殺したくなる

回答12 + お礼11 HIT数 16717 あ+ あ-

2012/09/05 11:13(更新日時)

小さい頃から可愛いものや愛する人をみるといじめたくなるというか殺したくなるというかなんとも言えない悲しい切ない気持ちになります。小学生のころに飼っていたウサギも耳をもったり虐待ぽいことをしてしまって後で後悔したり旦那や母親も殺すところをごくたまに想像して悲しくなり涙がでます。今一番悩んでるのが今週産まれた息子のことで、こんな愛しくて可愛いものとは思わずかなり戸惑っています。可愛すぎていじめたい衝動に駆られます…。ほんと昔からずっと気にしてた事なんですが心の病か何かでしょうか?精神病院にいったほうがいいですかね(´;ω;`)?いつか愛する誰かを本当に殺してしまわないか心配です。子供を虐待したり殺したりする犯罪者ってこういう神経してるのかな?とか思ったりしたら怖くなります。真剣に悩んでます。同じ方いませんか?

No.1844345 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心療内科に行かれてはどうでしょうか⁉
きっと強迫観念ではないでしょうか⁉
私も刃物を持ってこの人を殺したらどうなる💦
何て考えて自分が怖くなりました💦でもその考えが取り払えることがなく、きつかったです😣
なので心療内科に行きました。診断名は強迫観念+うつ病でしたが、半年でなぜか心が楽になり治りました。今は家族がいて普通に生活してます😄
家族を大切に思うなら行ってみてください

No.2

同じ方いますかって、私も私もと出てきたら怖い。

No.3

ここでアドバイスを求めても主さんが望む解決法や同調は得られないと思います。

お子さんに虐待をしない内に家族に相談し、心療内科又は精神科を受診して下さい。

凶悪犯罪者の大半は罪を犯す前に動物を無惨に殺したり幼児に性的暴行又はわいせつ行為をする傾向があります。

もし主さんがネットで興味本意ではなく実行に移す為に残虐な殺害方法や遺体画像を検索されてるなら、イエローラインにまで達してる可能性があると思います。

No.4

若い頃の自分に似ています。

食べちゃいたい位かわいい。の過剰バージョンです。本当に食べちゃう勢いです。可愛がり殺すとでもいうのか…。

小さな頃から20代の頃がそうでした。いつの間にか忘れていた感情でしたが、スレを拝見して思い出しました。今思えば、思い込みの激しさや独占欲や執着心や社会性の欠如の表れだったのだろうと勝手な自己分析をして納得しております。

主様も徐々に薄れていくと良いですね。

No.5

はい、一度病院に行きましょう。

No.7

>> 1 心療内科に行かれてはどうでしょうか⁉ きっと強迫観念ではないでしょうか⁉ 私も刃物を持ってこの人を殺したらどうなる💦 何て考えて自分が… 強迫観念?…ですか?
小学生のころから中学生中期まで
いじめられたことがあるのですが
そういったものが関係してるのでしょうか?

No.8

>> 2 同じ方いますかって、私も私もと出てきたら怖い。 そうですよね(^_^;)安心感を求めているのかもしれません。

No.9

>> 3 ここでアドバイスを求めても主さんが望む解決法や同調は得られないと思います。 お子さんに虐待をしない内に家族に相談し、心療内科又は精神科… 検索したりとかはないです。きっと本当に殺したりはしないです。ほんと年にニ、三回ふと思うことがあるのです…。そして悲しくなって罪悪感にひたり自分が嫌になります。嫌いなやつとかじゃなく愛する人なのが謎なんです。

No.10

>> 4 若い頃の自分に似ています。 食べちゃいたい位かわいい。の過剰バージョンです。本当に食べちゃう勢いです。可愛がり殺すとでもいうのか…。 小… 私もほんとふとした時に頭をよぎるだけで毎日殺したいなど怖いことを考えてるわけではありません(´;ω;`)けどこんな事頭をよぎるだけでもだいぶ危険だと思います…。精神的なものですかね。

No.11

>> 5 はい、一度病院に行きましょう。 どういう病院にいけばいいのでしょう?総合病院とか?

No.12

>> 6 削除された回答 ほんと最低なのは承知ですのでそういったようなことは言わないで下さい。

No.13

あぁそれ、私もそうですよ。

いけない、いけないと頭から消そうとすると余計はり着いてくる。

でもさ、誰ひとりにも手をかけてないでしょ。
怖い事だと分かってるから悩むわけで、想像力もあるから実行には移さない。

逆に我が子と離れるのが異常に怖かったりもしたな。私は。

No.14

>> 13 同じ感じの方がいて安心しました(>_<)
みんな言わないだけで結構こういう悩み
あったりしそうですけどね(>_<)
ほんと行動には移さないけど
そんな意味の分からない事を
考える自分が悲しくなる…。

No.15

強迫観念だと思います。私も実際に殺すワケではないけれど、そう言う気持ちが時々出てくることに不安を感じて過ごしていた事があります。

怖くて誰にも話せませんでしたが、辛かったので思い切ってカウンセリングを受けに行きました。(3人目で相性の合う先生に出会えました)

主様もぜひ、病院(心療内科)またはカウンセリングに行って話だけでも聞いてもらってみてください。きっと楽になりますよ。

No.16

まさか本当に殺すことはないと思いますが、虐待は可能性があるので、そうならないうちに、心療内科には相談した方が良いかもしれませんね。

最初はただのドS…?と思いながらスレを読んでいましたが、そこまでいくと病的だと思います。専門家なら、そういうのにも詳しいと思うので、相談することでいくらか安心できるかもしれませんよ。

No.17

>> 15 強迫観念だと思います。私も実際に殺すワケではないけれど、そう言う気持ちが時々出てくることに不安を感じて過ごしていた事があります。 怖く… ありがとうございます!
年に数回しか頭をよぎらないので
ついつい気にしないふりをしてきましたが
息子の為にも病院へ行ってみようと思います。
ありがとうございます!

No.18

>> 16 まさか本当に殺すことはないと思いますが、虐待は可能性があるので、そうならないうちに、心療内科には相談した方が良いかもしれませんね。 最初は… ありがとうございます。
さみしい時に思う気がします。
とりあえず病院ですね(´;ω;`)

No.19

わかる!私なんか可愛い過ぎてハムスターを口の中にいれたり…ウサギに無理矢理チューしてたよ…(^_^;)可愛い過ぎたら普通にしてられないね💦
この気持ちは一体なんなんだろうね💦

好きな男の子の邪魔したりさ💨

No.20

>> 19 小さい頃ハムスター死なせちゃった事あります…。
水遊びしてたら溺れて…ほんと最低です。
私は独占欲が強かったりもします。
そういったのは関係あるのかな?
彼氏や自分の物にはこだわりがひどいです。

No.21

こんばんは(^^)
今の主さんがおかしいとかおかしくないとかは別にして、主さんが不安な気持ちを抱いてるのであれば、病院に行ってその不安な気持ちを和らげたほうがいいかと思います。

少しでも気持ちが楽になればいいですね(^_^)
少し勇気を出してみてください\(^^)/

No.22

>> 21 ありがとうございます!
優しい方達のレスでなんだか
安心感がでました。
近いうちまた思うことがあれば
病院へいってみます(^^)

No.23

早く心療内科へ💦まだ自制できるのなら間に合います💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました