これって犯罪?私の次女が職場の経営者(既婚者)に…。

回答2 + お礼2 HIT数 1179 あ+ あ-

2006/10/22 21:40(更新日時)

約二年前の話しですが…。娘⑱歳で、美容院に住み込みで、就職しました。仕事終了時に経営者宅に行った時‥経営者当時57歳が、娘を居間に呼び込みディープキスをしたのです。
しばらく経ってから私に打ち明けて来ました。親としても気持ち悪かったので、主人と一緒に話し合いきに行きました。 その時経営者は、お酒飲んでいたし、自分もどうかしていたと謝罪しましたが…。合意のうえだったとか言い訳も言ってました。これって職権乱用? それが原因で、娘は仕事辞めました。今更ですが、あの時公的機関に通報したほうが良かったのでしょうか?
今娘は、エステの専門学校に通っています。
今も娘は、トラウマとして中年の男性恐怖症です。
長文読んで頂きありがとうございました。

タグ

No.184455 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

暴行罪にならないんですかね😥酒のせいにする時点で無責任過ぎる態度ですよね😣

No.2

早速ありがとうございます。
娘も‥。ひとりで、行ったのも行けなかったのって言ってます。
でも経営者だから信用しますよね。

No.3

すみません。中年なのですが…。
暴行罪が成立しますよ。相手には合意かどうか証明できないですし、住み込みで働いているのだから呼ばれて行った方が悪いとはならないです。
🏩とかなら合意有りになりますが。
まして経営者から迫られたら逃げるなんて至難の技です。
泣き寝入りにしないためにもキチンと相手にクレームつけるべきです。

No.4

ありがとうございます。35歳は、まだ中年とは言わないのでは?
泣き寝入りは、したくないですけど…。地元なので…。娘が同窓会とか行けなくてなるのも辛いし―。でも…。普通にお店の宣伝とかで、顔写真付きのチラシを見たりすると、心穏やかでは、いられなくなりますネ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧