スーツケースから女の子が😲
昨日スーツケースから小6の女の子が発見されました。
信じられない事件ですが、犯人は大学生。
タクシーの運転手の方は命を救ってくれたと思うのですが、スーツケースに閉じ込めるなんて恐ろしい!
なんでこんな酷い事ができるのでしょう?
すごい恐怖だったと思うし、もしタクシー運転手が通報無かったら大変な事になっていた気がします。
新しい回答の受付は終了しました
性犯罪に巻き込まれたのでしょうかね。
閉じ込められただけなら良いのですが、性的暴行を受けていないことを願います。
命あるものをダンボールやごみ箱に入れ、出れない様に手足を縛ったりする人間もいます。
通常では考えられない、日常生活では起きるはずがないと思っていたことが現実に起こる現代。
何処にいてもいつ犯罪に巻き込まれるかも知れないと思うと恐ろしくなりますね。
なぜ犯人を外国人にしたがるんですか?自分の身近な人間が犯人になり得ると考えるのが怖いからですか?
先日、僕の知り合いも強制猥褻で逮捕されました。生粋の日本人です。僕は被害者のことを思うと胸が痛みますが、知り合いをそこまで追い詰めた社会にも問題があると思っています。
男は、成城大の学生ですね。
女児の携帯を取り上げ、カバンの上に正座させたとか。
名古屋でも女児監禁事件があり、犯人は同じマンションの23歳男。監禁に気がついた父親にとがめられ父親を手にかけた。
2件とも無事に見つかり何よりですが、恐怖を味わった女児の精神面が心配です。
数日前に呉市で女児が行方不明になったニュースがありましたが見つかったのかしら…?
5同感。
なんでも卑劣な犯罪は外国人にしたがるのが一部の歪んだネット住民。
特に外国人=在日韓国人を犯人にしたがる。
2ちゃんの連中はさっそく、昨日の小6女の子の犯人を在日韓国人だと決め付けて、昨日から在日批判してるよ。
数日前の小1女の子の犯人も、2ちゃんでは在日韓国人と決め付けてる有り様。
ある意味、日本人を在日韓国人と決め付けて、ネタ切れしない批判出来るのが凄い。
様々なネット上では、日本の犯罪の9割は在日韓国人なんだって。
1億3000万人の人口の内、30万人の在日韓国人が9割の犯罪は普通に考えて無理があるよな。
それを2ちゃん等は真面目に語ってるから凄いよ。
どちらにしろ、日本人が犯した犯罪を何でも外国人に決め付けるのはやめろ。
5さんに質問✋
僕は被害者のことを思うと胸が痛みますが、知り合いをそこまで追い詰めた社会にも問題があると思っています。
‥と書いてますが、社会のせいで強制猥褻の罪を犯すの?
それは違うんじゃないですか?😥
去年だけでも何十件と起きている子供の連れ去り事件は、今回のように土地に所縁も無い犯人が人知れず訪れて犯行に及んでいる気がしてきました。
最近、ロリコン愛好者が想像の範囲では我慢できずに、女子児童の身体を求めて実行に移る犯罪が多発していて怖いです。
私の地元でも女子児童への猥褻事件や声掛けが毎日発生しています。
これから犯人は、長い受刑生活が待って居るだろうけど。
逮捕、懲役が最終目的ではなく性犯罪者には、専門家による性教育と人権を尊重する教育が必要だと思う。
性犯罪の再犯が多いのは、性犯罪者への重点的再犯防止教育が行われているケースが少ないから、同じこと繰り返すんだと思う。
性犯罪を起こしておいて、受刑生活は通常刑務作業のみってあまりにおかしい。
うちの近所で起きた事件です😨 田舎でも無く それなりに人通りあるし うちの子供達も歩く場所…
ぞっとしました
成城大学の児玉智裕容疑者 凶悪犯罪なのになぜ顔写真も出さないのか…
世の中の行方不明者で同じような目にあってる人はたくさんいる気がします
ヒマとネットが在りすぎて思考回路がいかれてしまうんだろうね
やはり日本は徴兵制度必要かな
体と心を若い内に鍛えておかないと駄目になってきた異常な世の中だよ
親の教育もおかしかったんだろうけど
今は40、50代がうつなどで悩み駄目になる時代だから子の教育もうまく出来ていないのではないかな
命に尊厳を置かない思想を育むと、その人の目には命が物のように映るんだよ
命は使い捨ての道具になる
それは同時に、その人の自身が自らを使い捨ての存在だと思ってることになる
つまり未来を見据えないんだ
ということは今しか考えられなくなる
だから律されない
希望を見据えない存在は今抱えてる欲望で判断する
だから邪魔者は消し、都合のいいモノは使うようになる
キレるというやつだよ
人格がなくなり動物になる
これが死刑思想だよ
新聞で見たけど 普通の旅行かばんでしたよ 小学生なんて 重いだろうに よく
運べましたね
タクシーの方は 元プロボクサーだったそうです 機転の効く方で本当に良かったですね
しかし二十歳にもなって善悪の区別もないのか こいつは💢
簡単に出てくるんでしょうね・・
今に始まった事じゃない。昔から小さい女の子に対しての犯罪は多いよ。ただ警察に届けないだけ。被害にあった子供が誰にも言えないだけ。ただ殺されはしなかった。その違いはなんだろうね。
子供が被害者の場合、本当に腹がたつ💢何も落ち度はないのだから。なぜそんな変態が多いのですか?社会のせいだなんて言い訳はいりません。子供だから抵抗されない、「黙ってろ」って言われたら、怖くてまた何かされるんじゃないかと誰にもいえませんからね。
ちなみに、私も被害者です。自宅のすぐ側でした。犯人は県外の大学生。何しに大学に行ったんだろうね。
今回の被害者はすぐに発見されて本当によかったです。ナイフだなんて怖かったと思います。私は小さかったから、トラウマにはならなかったけど。女の子が早く元気になるのを願っています。
広島には土地勘があったらしいけど、普段殻に閉じこもってる生活から離れたのと免許が取れたので感覚がおかしくなっちゃったんだろうね
日本はアメリカみたいにこういう性が絡む犯罪に対してもっと厳しく罰するべき。
犯人の男が20歳。
機転を利かせて犯人を取り押さえたタクシードライバーは63歳。
何が何だか解らず、通報と被害者をタクシーのトランクから 救出した会社員は24歳。
一番年の若い、若者が一番情けない。日本人もホント成り下がったモノだね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 660HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 372HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 190HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 298HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 152HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧