車の購入で悩んでいます
18歳で免許を取得し、ゴールド免許ですが、車の運転が苦手でペーパードライバーです😱
半年前に結婚し、近いうちに子供が欲しいと思っており、それまでに自分用の車を購入し、運転の練習をしたいのです。維持費もかかりますし、子供が生まれてから買えば良いかなとも思いましたが、子供を乗せて危険にさらすわけにはいかないので、事前に慣れるよう練習したいと思うようになりました。
家には夫が独身時代から乗っているアウトドア用のどでかい車しかないので、こないだ試しに乗ってみましたが、怖くて怖くてたまりませんでした。夫も危ないから運転させたくないそうです。
どのような車が良いでしょうか❓用途は買い物、子供との外出(まだ子供はいませんが)、子供の送迎程度です。
軽と普通車(ヴィッツやデミオなど)どちらが良い丈でしょうか。新車と中古車どちらが良いでしょうか。
皆様のお宅の自動車事情と、選ぶ注意点などありましたら教えてください😁
新しい回答の受付は終了しました
車税とかを考えて
買うなら軽自動車がいいかと
思います!
うちは今年 Nboxを購入しましたがなかなかいいです♪こどもは1人です!でかい車1台あれば、奥様のは軽自動車で十分だと思いますよ😊今時の軽自動車は、広いですよ~★
新車で買うか新古車、中古で
買うかは旦那さんと話し合った方がいいかと思います!
軽自動車を新車で入れても、小さな普通自動車と変わらないくらいの額になります。
お子さんと主さんしか乗らないなら軽自動車でも十分かと思います。
税金でかなり家計に響いて来ますよ。我が家はそれが今ネックでして(笑)
因みにヴィッツに乗っています。乗りやすさはありますね。
主さんの用途からすると、軽でも充分のようですね。軽とコンパクトカーでは購入時価格に大差ない車種もありますが追々のランニングコスト(維持費)に差が出てきます。
お子様を乗せることを考えれば新車をオススメします。
う~ん。あえて言うなら新車または新しい中古車は本当に勿体無いかも。
ペーパーでブランクがあるなら、必ずと言っていい程ぶつけるから、最初は40万円位までの安い中古の軽で2年位練習してから、このまま乗れそうなら
はれて軽自動車の新車または登録済み未使車購入し、ダメそうだったらその車は廃車にして終わりって選択はいかが?
予算にもよりますが、スライドドアが一番楽ですし、ベビーカーなども乗せるようならワンボックスカーが楽だと思いますよ。
スライドドアではなく、普通のドアにすると狭い駐車場や、風の強い日などは赤ちゃんをチャイルドシートに乗せたりするのに結構大変ですよ
安全性を考えたら軽自動車は❌。荷物も載らない。
1300~1500ccの普通自動車でスライドドアがいいんじゃないですかね。
我が家は
主人がレクサス
私が軽自動車のパレット
共有でVOXYです。
経済状態によるでしょうが、維持費だけを考えず、乳児を乗せるなら安全性を重視して頂きたい。
車運転し出すとゴールドから一気に免停になったりして😁
交通ルールまだ覚えてますか?
一度は運転したことあるのかな😥
ペーパードライバー用の教習受けてからの方が危なくないですよ🙏
旦那様は気がきでなくなる
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧