夜の営みの断り方

回答9 + お礼9 HIT数 4752 あ+ あ-

2012/09/08 22:10(更新日時)

昨夜、初めて旦那からの誘いを断りました💦

「Hしたい」と用事してるときに言われたので「いやw」であっさり終わりましたが断るのも勇気いりますね…

今までは、やりたくなくても誘われたらしてましたが最近はキスするのも嫌になってきました。
(子供の離乳食が始まり、旦那の歯周病が余計に気になる)
私の方が性欲強く、旦那に断られることは多かったです。
断られるのも辛いですよね…

断り続けるわけにもいきませんし、断りにくいです。
皆さんは、なんて断ってますか?
どれくらいなら断っても大丈夫なんでしょう?
旦那は月1回で満足なタイプですが最近は週1で求めてきます。

No.1846697 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

若いから同世代友達に聞いてみては❓私の周りは子供産んだらレスばっか☝私も二人目産んで数ヶ月に一度☝やっぱり性欲なくなるし子供優先だしおっぱいは子供のって感じで嫌気💧なめられたら虫歯菌気になってすぐ洗いたくなる(笑)旦那はかなり不満そうだけど旦那帰ってきたらいそいそ家事育児して疲れた~を全面に出して寝かしつけと共に自分も寝ます😁

No.2

子供の離乳食と旦那の歯周病は何の関係があるの?(^_^;)

エッチ嫌な時は、せめて手や口でしてあげては?

うちではそうしてますよ。

子供とは血の繋がった家族でも、旦那とは血の繋がらない他人同士なんだから、一緒に生活していようが男と女。お互い納得の上でレスなら良いけど、まだ若いのにレスはお互いに良くないと思うな…

夫婦円満でいたいなら、旦那の性要求に応えてあげるべき。

No.3

>> 1 若いから同世代友達に聞いてみては❓私の周りは子供産んだらレスばっか☝私も二人目産んで数ヶ月に一度☝やっぱり性欲なくなるし子供優先だしおっぱい… 1さんレスありがとうございます。

親しい友人は処女で聞けません💧
やはり子供産むとレスになりやすいのでしょうか?
断るというより、誘えなくするんですね。

No.4

>> 2 子供の離乳食と旦那の歯周病は何の関係があるの?(^_^;) エッチ嫌な時は、せめて手や口でしてあげては? うちではそうしてますよ… 2さんレスありがとうございます。

歯周病は移ると厄介ですし、子供の離乳食は歯周病ではない私が与えるように歯科医からも言われてます。
私まで歯周病になったら今以上に気をつけなければと考えてしまいます。

旦那は口や手ではいけません…
気を使うそうです💧

レスにはしたくないので、どの程度、要求に答えればいいのかも悩みます。
今までは100%答えてきましたが、旦那からの要求は1回でも断ってはいけないのでしょうか…?

No.5

確かに移ると厄介ですが、口移ししない、親が使った箸やスプーンで与えない、皿は別にする等を気をつけていれば大丈夫なんじゃないですか?歯周病は空気感染するんですか?

無知ですみません

No.6

旦那さん歯周病なら主さんも普通に歯周病になると思うよ☝

月1なら断ってやるなよ~(>_<)ってわたしは思った。

うちは断っても、勝手にしてます。

寝てても何でもいいみたい😒呆れます。

No.7

>> 5 確かに移ると厄介ですが、口移ししない、親が使った箸やスプーンで与えない、皿は別にする等を気をつけていれば大丈夫なんじゃないですか?歯周病は空… 2さん再レスありがとうございます。

空気感染はしないと思いますし、口移しなどはしないようにしてますが、気になりませんか?
好きだから歯周病移ってもいいとはなかなか…
子供に影響あったらと思うと余計にです。

気をつけていても、気になって嫌だなと思いました。
嫌だからしない、という訳ではないですよ?

No.8

私が言いたいのは旦那の歯周病と子供の離乳食はエッチとは関係ないんじゃない?て事です。

気にはなるんでしょうけど言い訳してるようにしか聞こえなかったので(^_^;)

毎日求められてる訳でもないのに、大袈裟と言うか…

旦那をないがしろにして、万一、旦那が風俗なり浮気なりした時、貴女は自分にも責任があるからと飲み込めますか?

求められてるうちが花だと思いますがね…

No.9

>> 6 旦那さん歯周病なら主さんも普通に歯周病になると思うよ☝ 月1なら断ってやるなよ~(>_<)ってわたしは思った。 うちは断って… 6さんレスありがとうございます。

月1で満足と旦那が言ってるだけで、だいたい週1でやりたがります💧
そんなに頻繁ではないので気分じゃなくてもできますが…
タイミングが合わないことも増えてきて…

旦那は不思議なことに1人でもしません…💧

No.10

>> 8 私が言いたいのは旦那の歯周病と子供の離乳食はエッチとは関係ないんじゃない?て事です。 気にはなるんでしょうけど言い訳してるようにしか聞… 2さんレスありがとうございます。

歯周病に関してはキスも嫌になってきたという話でエッチとは結びついてませんよ💧

1度断っただけで、蔑ろにしていると言われるのも心外ですね…
エッチを無くしたいのではなく、良い断り方があるなら聞きたかっただけなので、毎回断るつもりもないです。
一度断るだけでも勇気がいりましたし、皆さんはどう断っているのだろうと疑問にも思いました。

たまの1回が疲れてる時でも必ず答えなければなりませんか?💧

No.11

どの程度断って大丈夫かは人によるからなんとも言えないですね。

旦那でなく元彼ですが一度断ったら完全レスになりました。
でも断っても断っても気にせず、じゃあ明日は?なんて言うゲンキンな元彼もいました。

私の中で、上手く断る理由は、
お腹ピーピー。
傷つけないし、怒られない。

No.12

断るなら、イヤの一言だけじゃなく、きちんと理由も添えて断るようにしたらどうですか?

主さんは週1で多いと感じるのですね(^_^;)

ちなみにうちの主人は37だけど週に2~3は誘ってきますよ?(^_^;)

No.13

>> 11 どの程度断って大丈夫かは人によるからなんとも言えないですね。 旦那でなく元彼ですが一度断ったら完全レスになりました。 でも断っても断って… 11さんレスありがとうございます。

確かに、人によっては一度断られたら誘えなくなったりしますよね。
旦那はそういうタイプではないですが💧

お腹ピーピーは良いですね!
普通に断るよりは傷つけずに済みそうですね!

No.14

>> 12 断るなら、イヤの一言だけじゃなく、きちんと理由も添えて断るようにしたらどうですか? 主さんは週1で多いと感じるのですね(^_^;) … 2さんレスありがとうございます。

理由を言い損ねてしまったのはダメでしたね💦

私は週3はしたい方でしたが、旦那に断られることが多くて執着がなくなってきました…
子供の授乳時間に被るタイミングで誘われることも多いので、面倒くさくなってきたのもあります。
あとは体に自信がなくなり、体を見られるのに抵抗もでて…
そんなこんなで、その気にならなくなってきました💧

断るときは理由と「明日ね」など今日は無理という風に伝えようと思います!

No.15

お礼14の内容を一度きちんとご主人に伝えられては?

No.16

>> 15 2さん親身にレスありがとうございます。

やんわりではなく、ハッキリ伝えて話し合いたいと思います。

No.17

私はその時の気持ちのまま話します
今日は仕事で疲れて眠い💤とかね
でもなるべくは断らないようにしてます

どこかのスレで断られた方はどんどん積み重ねていってダメになっていくとあったので…
私はわりと旦那の疲れ具合が態度や顔つきで判断できるので、断られたことないから余計にね

主さんもできる時に
応えていたらいいと思いますよ✨

No.18

>> 17 17さんレスありがとうございます。

今まで断ったことがなく、断るのも苦手でして…💧
ムードがあれば流されちゃうんですけどね…

その時の気持ちを正直に言うようにします。
傷付けそうな内容は省きますが…

でも、レス夫婦にならないように旦那の休みの前夜は断らないようにしたいと思います。
不定休なので、次の日を気にせずにできる日は少ないので☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧