オムレツ

回答8 + お礼5 HIT数 1575 あ+ あ-

2012/09/10 15:21(更新日時)

家の家庭は、オムレツを作らないので 全くどんなものか知りません。
卵の間に 何かはさむんですよね?
皆さんのご家庭の オムレツは どぅやって作っているか聞かせて頂けませんか?卵の味付けの有無等、詳しく教えて頂けると助かります。あと よく聞く…プレーンオムレツとチーズオムレツとは 何ですか?(>_<) よろしくお願いしますm(__)m

No.1847449 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

定番は挽き肉とかチーズかな?

No.2

>> 1 ありがとうございますm(__)m 合挽き肉とチーズをどぅしたらいいんですか?(>_<)

No.3

プレーンオムレツは具材を入れずふんわり中はトローリに絶妙に焼いたオムレツ
チーズオムレツは中にチーズ入れたオムレツかな?

主さんはオムツのスレ主さん?
玉子焼きが嫌いな人じゃなければプレーンオムレツは嫌いではないと思いますよ

ご主人も子どもさんもオムレツ嫌いって珍しいなぁってびっくりしました
二人とも玉子料理は嫌いなんですか?

No.4

卵焼きですよそんなの~(笑)

日本風で焼けば和風オムレツになるよ!

主さんも知ってるんじゃーない?範囲で適当にかき混ぜれば出来上がりですよ☺

No.5

クックパッドでオムレツを検索。
写真もあるし、色々なのがあるので分かりやすいと思います。

一応、簡単なオムレツの作り方を…

溶いた卵に牛乳を混ぜる。
熱したフライパンでバターを溶かす。
卵をフライパンに投入。
半熟くらいになったらチーズを乗せる。
チーズが溶けてきたら卵を半分に折るなりして形を整える。
皿に持ってケチャップなどをかける。

オムレツって種類がいっぱいありますよね。
私もよく知りませんが。
家庭によって作り方も様々なので、とりあえず卵焼けばいいと思います(笑)

No.6

うちは、合い挽き肉と玉葱(みじん切り)を塩こしょう、ソース少々で炒めた物を卵で包み、ケチャップ&マヨで食べます!! だいすきです。

No.7

冷凍食品でもオムレツ有りますから、一度食べてみたら?

聞くより判るよ。

No.8

うちは、挽き肉と玉ねぎ、ピーマン、ニンジンをみじん切りにして炒めて、コンソメで味付けしてます。
具に味があるので、ケチャップなしで、娘は、めちゃくちゃ食べてます。

No.9

我が家は、6さん宅と同じく挽き肉と玉ねぎです。

挽き肉と玉ねぎを塩・コショーで炒めて、薄焼き玉子で包みます。
食べるとき、具がバラバラになると食べにくいので、小麦粉を少し(大さじ1弱)入れて
一緒に炒めると、軽くトロミがついて、具がまとまりやすくなります。

具が余ったら、ご飯とケチャップを入れて炒めて、ケチャップライスにします。

あ💡今夜はオムレツにしようかな…😄

No.10

>> 3 プレーンオムレツは具材を入れずふんわり中はトローリに絶妙に焼いたオムレツ チーズオムレツは中にチーズ入れたオムレツかな? 主さんはオムツの… ありがとうございますm(__)mオムツのスレ主ではないです。
結婚前は 親がオムレツが好きではなく 食卓に並ばなかったので…結婚して旦那と子どもが卵好きなので、オムレツを覚えたいと思い聞いてみました(^-^)

No.11

>> 4 卵焼きですよそんなの~(笑) 日本風で焼けば和風オムレツになるよ! 主さんも知ってるんじゃーない?範囲で適当にかき混ぜれば出来上がりです… ありがとうございますm(__)m
なんか 難しく考えすぎていたみたいですね。
いろいろ聞いてたら ますます、作りたくなりました\(^-^)/

No.12

>> 5 クックパッドでオムレツを検索。 写真もあるし、色々なのがあるので分かりやすいと思います。 一応、簡単なオムレツの作り方を… 溶… ありがとうございますm(__)m クックパットで調べてみたら いろいろでてきました。
オムレツって 半分におる方法と中心にむかって両端をおる方法があるんですね☆両端おりは難しいんですかね…今度 挑戦してみます。

No.13

>> 6 うちは、合い挽き肉と玉葱(みじん切り)を塩こしょう、ソース少々で炒めた物を卵で包み、ケチャップ&マヨで食べます!! だいすきです。 ありがとうございますm(__)m
うちは マヨネーズ好きな夫婦なので 今度やってみます☆
その時 卵には 牛乳をいれ、バターをひいて焼いてるんですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧