オムレツ
家の家庭は、オムレツを作らないので 全くどんなものか知りません。
卵の間に 何かはさむんですよね?
皆さんのご家庭の オムレツは どぅやって作っているか聞かせて頂けませんか?卵の味付けの有無等、詳しく教えて頂けると助かります。あと よく聞く…プレーンオムレツとチーズオムレツとは 何ですか?(>_<) よろしくお願いしますm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
プレーンオムレツは具材を入れずふんわり中はトローリに絶妙に焼いたオムレツ
チーズオムレツは中にチーズ入れたオムレツかな?
主さんはオムツのスレ主さん?
玉子焼きが嫌いな人じゃなければプレーンオムレツは嫌いではないと思いますよ
ご主人も子どもさんもオムレツ嫌いって珍しいなぁってびっくりしました
二人とも玉子料理は嫌いなんですか?
クックパッドでオムレツを検索。
写真もあるし、色々なのがあるので分かりやすいと思います。
一応、簡単なオムレツの作り方を…
溶いた卵に牛乳を混ぜる。
熱したフライパンでバターを溶かす。
卵をフライパンに投入。
半熟くらいになったらチーズを乗せる。
チーズが溶けてきたら卵を半分に折るなりして形を整える。
皿に持ってケチャップなどをかける。
オムレツって種類がいっぱいありますよね。
私もよく知りませんが。
家庭によって作り方も様々なので、とりあえず卵焼けばいいと思います(笑)
我が家は、6さん宅と同じく挽き肉と玉ねぎです。
挽き肉と玉ねぎを塩・コショーで炒めて、薄焼き玉子で包みます。
食べるとき、具がバラバラになると食べにくいので、小麦粉を少し(大さじ1弱)入れて
一緒に炒めると、軽くトロミがついて、具がまとまりやすくなります。
具が余ったら、ご飯とケチャップを入れて炒めて、ケチャップライスにします。
あ💡今夜はオムレツにしようかな…😄
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧