教えてください
自分は学生です
ですが大学では異性がいません
合コンとかはいったのですが
どうも気が合わないのです
このままいくと
出会いのないまま死んでいくんじゃないかと
不安になります
どうしたら気が合う人に出会えるのでしょう?
ちなみに
自分でいうのも何ですが
よく異性からは性格はもちろん容姿に関しても問題ないと言われてきました
ですが
付き合いたいと思った時期に
相手に彼氏ができ終いには結婚という
なんだか
努力のかけらさえ見受けられないようなことが
もうかれこれ5年は続いてます
どうしたら彼女ができるんでしょう?
どうすれば努力は報われるんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気にしない。19才で悲観は早すぎます。
駄目で元々。下手な鉄砲も数打ちゃ当たる精神で明るく。合コンで必死さが見えると引かれます。異性の友達つくりからしてみようよ。他校と交流のあるサークルを探して入りましょう。友達の彼女に友達を紹介して貰う等フットワーク軽くやってみれば。
「友達」という基準なら、容姿も性格も問題ないけど、「恋愛対象」として見ると魅力や個性が足りないんでしょうね。
若い子って、とにかく「友達に自慢できるような○○」に目がいきがちだから。
○○には、容姿や学歴やその他肩書きやエスコート力や経済力などが入ります。
洋楽で『パラダイス』っていうデュエット曲があって。
『恋愛なんて俺(私)には縁がないものだ、と思ってた。でも・・・実際に恋に落ちたら・・・まさにパラダイスじゃないか!』
みたいな歌。
主さんはまだ若いし。
学生なんだし。
身につけるオシャレもありますが、いっぱい勉強して身につく知識もオシャレの仲間です。
いっぱい悩んで、勉強して下さいよ。
そうすればいずれパラダイスが来ますよ!
健闘を祈ります。
その苦労が報われるときが必ずきますから今は無茶をしないで過ごすことです。人間はどんな時でも悩みは付き物です。彼女がいても悩む、いなくても悩む、いつか彼女ができたときの喜びがあるから今の苦労があるのです。それが人生の醍醐味でしょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…33レス 850HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…18レス 510HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1508HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 250HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 434HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧