原発避難民は同情の余地なし
東日本大震災から、1年経ちました。
津波で被災された方には、なんと言葉をかけたらいいのか…可哀想、なんて言葉では片付けられないと思うほど、本当に本当に辛い経験でした。
私は福島県民です。
ですが、放射能はあるにしろ、浜側ではないので、津波も来ることなく、無事生きられた人間です。
問題は、原発で避難している奴らです。
彼らの月の収入をご存知ですか?
赤ちゃん~老人まで、国から一人18万~30万です。
働くより貰えるので、避難民は働かず、今パチンコ屋は避難民により大繁盛しています。
働くと国からのお金が減らされるので、皆働きません。
賃貸物件も、国がほぼ負担なので、みんな高い良い物件を選び入居し、働かず生きています。
私のアパートにも避難民がいますが、毎日働かず、夜遅くまでどんちゃん騒ぎ。
必死で働いている福島県民はやりきれません。
家をなくしたんだから…という方もいらっしゃると思いますが、彼らは一家族に約3000万が支払われます。
私の知り合いは、2億手にし、世界旅行へ出掛けました。
津波の被災者には、心からお悔やみ申しますが、原発避難民には同情の余地は全くなく、かえってお金持ちになったのです。
すみません、毎日頑張って働いているのに、パチンコに勤しむ避難民を見て愚痴ってしまいました…
新しい回答の受付は終了しました
被災者、被災地ではない部外者ですが、私には計り知れない悲しみ。
とやかくいう言葉もない。
二億使っても、家族、家、物、街、全部、さらに見えない恐怖、人間を失った悲しみって癒えないと思うけどな。
あららぁ~😩
そんな事になっていたとは知らなかった😱
東電もせめてもの償い❓国もお金がないと言いながら…
消費税で集めたお金をそっちに回すつもりかしら😣
せめて、期限を決めて欲しいね。
主さん…
教えてくれてありがとう。
福島市出身です。
同じ福島として言わせていただきます。
避難民をその様に思う人もいれば、そうでない人もいます。
仮設住宅生活、慣れない土地、家族はバラバラ、放射線…
毎月援助があったとしても、これからの不安は計り知れないかもしれません。
マイホームを建てたばかりで避難することになり悲しいかもしれません。
結婚もなくなった人もいるかもしれません。
実際に仮設住宅に住む同い年の子と仕事先で知り合いましたが、放射線のこともあり家族はバラバラで不安でいっぱいだそうです。
前向きに働いている人もいます。一括りにギャンブラーと決めつけたりするのはどうかと思います。
こんなに自分は頑張ってるのに…あいつらは!と思うのは間違ってます。
そのまま頑張ってください。
そう思う位真面目に頑張ってると感じました。
そのまま頑張ってください。
誰も憎まず妬まず頑張ってる姿はかっこいいです(*^^*)
と言っている私は今首都圏に越してきました。
地元福島の復興を応援してます!
私も福島県民です。
たしかにパチンコにあけくれている人もいますが
あなたの知っている人が非難者のすべてではありません。
家族ばらばらになっても一生懸命働いている人もたくさんいます。
目の前の人を見て非難者すべてが悪者みたいな言い方をすると誤解を招くのでやめて下さい。
いくらもらっているかは知りませんが
家に帰れず故郷を離れてなれない生活を強いられている人にそんな言い方は無いです。
主はパチンコが好きなのですか?そんな生活を送りたいのですか?
避難民ではないので私は金額はわかりませんが、事実だとしたら何なのでしょう?
同じ福島県民として金額をネット上で流してどうしようとしてるのですか?
恥ずかしい行動は辞めてください(T_T)
金額を決めたのは避難民ではないですよ。けれど、この様なスレを立てれば叩かれるのは非難されるのは傷ついている避難民ですよ?!
同じ福島県民として恥ずかしくないのですか…
復興には県民同士の協力が必要なのに…
何故?
未成年ではないのだから避難民がこのスレ見たらどう思うか考えてください。
同じ福島県民としてとても残念です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧