はぁ~…

回答7 + お礼2 HIT数 1885 あ+ あ-

2012/09/12 07:48(更新日時)

このまま生涯この街で生きていくのかと思ったら嫌になる。

小さな街…結婚して優しい旦那と可愛い子供、金持ちではないけどボーナス時期にはちょっぴり贅沢ができる給料。人間関係もまぁまぁ。
なんていうか、毎日同じ事の繰り返し…朝起きて旦那と子供を送り出して、家事、パートに出る。帰りに夕飯の買い出し、家についたら家事。子供が帰ってきたら習い事がある日は送り迎え、ない日は、子供は近所の子と遊ぶ。
旦那が帰って来る時間帯に合わせて夕飯の支度。皆で今日の出来事を話す、お風呂に入って適当にテレビ見て寝る。そんでまた朝。
何が不満って自分でもわからない…幸せなのは幸せ。
でもこのまま平凡に過ごして行くのかなぁって思う。
贅沢な事を言ってるのは分かります。自分でもバカだなぁって。
なんだろうなぁ…はぁ~って感じ。
街が悪いわけではないんです。小さな街だけど不便はないです。
変な悩みでごめんなさい。
もっと、大変な悩みで掲示板を利用している人に申し訳ないです。

No.1848223 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

みんな同じ気持ちですよ😄主さんの気持ち分かりますよ。
不幸が起きたときに気付くんだよね。
あたりまえの幸せに。

No.2

>> 1 そうなんです。何年か前に入院して退院すると、健康って幸せ、ご飯が食べれるって幸せ。って思ってたんですけど。その気持ちを忘れるんでしょうねきっと。
レスありがとうございました。

No.3

うちは転勤族なので主さんのような生活が羨ましいです。分かってて結婚しましたがやっぱり大変なので…

転勤が決まりバタバタと引っ越し。知らない町知らない人々の中で頑張り、すっかり慣れたらまた転勤で一から始めないといけません。子供達の学校関係も大きくなればいろいろ難しいですし。

無い物ねだりなんですよね。今の平凡で変わらない幸せを大事にしてほしいなと思います。

No.4

贅沢ですよ~。旅行でも行ってみては?
震災で日常を失った人や日々、悪徳ブリーダーや動物実験、毛皮などで悲惨な死をとげ虐待されてる動物達のことを思うと変わらない日常がありがたいです。平凡が幸せですよ。いつ地震津波で平凡な日常を失うかわかりませんよ

No.5

一年半前まで主さんみたいに言ってた友人が居ました

彼女は一年半前、地震が呼び寄せた黒い渦の悪魔から我が子を助けようと必死に立ち向かい生き延びようと戦いそして力尽き命を落としました…

天災…災害がなく明日も同じ日常を繰り返せる今を大切になさって下さい。

No.6

一緒だよ😃平凡な生活を毎日繰り返し
今は子供の為にパートに行ってます 上の子が今中学生で高校に入ったら一段落として旦那と2人で旅行する約束してます😊だからコツコツ貯金💰
結婚したのが20歳、すぐ妊娠、育児。新婚旅行も行ってないし😣

普通に幸せだし今は子供の為に頑張ろうって思ってます💪

No.7

何でもない様な事が、幸せの様に思〜う、何でもない夜の事、二度と忘れはしな〜い
ロードの歌で有りましたよね。
普通が一番ですよ。
ロードって第何章まで歌が有るのかな😄

No.8

気持ちわかりま~す😃
毎日同じ繰り返し、平凡過ぎますよね。

でも私、当たり前のことだけを当たり前にこなすだけの毎日って好きじゃないんです。

だから4歳と2歳の子供がいますが、好きなスポーツしたり、飲みに行ったり、カラオケ行ったり、アロママッサージを受けに行ったり、旅行したり、勉強したり、色々してますよ✨
忙しくて時間はかなり少ないですけどね。
意欲さえあれば、たくさんのことができる気がします😃

No.9

皆さん色々なレスありがとうございました。
平凡な日々が一番ですよね☆
何か目標や趣味や夢をもとうと思います。
そしたら、人生もっと楽しいかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧