ローンに詳しい方お願いいたします

回答4 + お礼2 HIT数 1342 あ+ あ-

2012/09/13 02:06(更新日時)

車を買い換えようと思います。

で、ローン組みたいので、保証人に旦那のお父さんにお願いしようと思ってます。

旦那のお父さんは、定年退職され、今は小学校の理科の先生の指導で、時給で働かれてます。
定年退職までは、小学校の教諭、定年前は付属幼稚園の園長をされ、定年退職されました。

今この状態で、保証人は通るのでしょうか?

ちなみに旦那のお父さんは、今までローンを組んだ買い物はしたことないです。

No.1848929 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

金額によると思います💡

ローンを全く組んだことなければ、履歴がないから断られることもあると思いますが、信販会社のそれぞれの規定があるので、何とも言えません😅

過去の職業だったら軽々と審査通ったと思いますが、審査の際に、過去の職業が信用情報には載らないので…

過去にローンの履歴が1つでもあればいいのですが😅

クレジットカードとかを持っていれば履歴になるのですが、それも今まで1枚も作ったことがないとなれば難しいかもです😅

No.2

ちゃんと勤続年数あり、年収に対して借入が妥当なら、保証人なんて車ローン組む時要らないですよ?

保証人つけるって無理があるって金額何ですか?

No.3

ありがとうございます。

知識不足でした。

150万の車を、100万借りる予定です。

保証人なしなら、ありがたいんです。

私は専業主婦なので、主人の名前で借りる予定で、仕事は消防士です。
主人は、住宅ローンのみです。

No.4

ありがとうございます

Card持たれてます。

何度か外食した際に、Cardで支払われてました。

No.5

車のローンで旦那さんが借りるのなら、住宅ローン借りている金融機関で借りたらいいのでは?保証人はいらないよ。ただし保証料はかかるけどね。車のローンなら金利は安いし、住宅ローンを滞りなく払っているなら大丈夫だと思います。保証料は万が一払えなくなった場合に、変わりに銀行に払ってくれる制度です。保証人で借りるのは事業資金ぐらいかな?今は大体が保証金ですよ。金融機関で相談されたらどうですか?

No.6

旦那さんが家を購入して住宅ローンがあるんですよね😄?

なら保証人無しで車のローン組めますよ😁

頭金も入れるなら全然保証人なしでローン組めます✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧