別居中😣

回答4 + お礼3 HIT数 1418 あ+ あ-

2012/09/18 00:48(更新日時)

4さん、たくさんコメント有難うございます!! この前のスレは終了されたみたいで新しくたてました!😄
確かに話し合いが苦手な相手に話し合いを要求しても難しいですよね💦
旦那と連絡とりあって来月、話し合おって言われて来月になりました!!
息子が歩くようになったのもまだ見たことがなくムービーが欲しいといわれ送ったところ、俺がいてないところでも成長はちゃんとしていくねんな😄悔しいんか悲しいかわからんけど涙でてきた!!って返事がきました…。
約4カ月の別居になりますけど話し合いをしてやり直していけるのかは正直不安もかなりあります。
けど、4さんも言ってくれたみたいにいつかこのときに離婚しなくて良かったって思えるためには後悔ないように次会うとき話せるといいなって今は思ってます!!

4さんはいつかは旦那さんと一緒に暮らしていく予定はありますか?😄

タグ

No.1849679 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

4です。

気になっていたので新しくスレたててくれて良かったです!

子供の成長を親として喜び合えるのは旦那さんしかいませんから、そういう相手ってだけで大事ですよね。
子供の成長を二人で喜び合えるように話し合って下さいね!
主さんも、いつかあの時は辛かったなーって笑えるようなママになれたら良いですね。

今は主さんが安心する環境で、旦那さんにもサポートお願いして、子供とパパをあまり引き離さない程度に、主さんも不安にならない距離を保ってください。

うちは一緒に暮らす予定は今のところありません。
旦那は暮らしたがってますが、借金返済など解決できる問題を旦那が1人で解決できたらと思ってます。

No.2

4さん、見ず知らずの他人で文章だけの中、だめな部分や応援してくださるコメントにかなり救われました!!友達にも相談するものの、こうゆう風に今までなかった言葉など自分ももっとしっかりしていかないと!!って意志が高まりました!

別居と離婚は意味も全然違いますよね💦
4さんもいつかみんなで過ごしていけることを望みますか😄?

来月旦那と話し合いができたらまたちゃんと報告しますんで、そのときはまた聞いて頂ければと思います(^-^)

No.3

何度も失礼しました。

私も主さんと似た立場だったので、なんとか頑張ってもらいたいと思ってます。
意地になってしまったり、一生懸命でも甘い部分はやはりありますが、そこを変えていくためのアドバイスってなかなかもらえないもので辛いですよね。

私もいつか家族として一緒に住めたらって思います。
子供のためって言い方はおこがましいですが、子供には父親がいて母親がいて家庭の真ん中に子供がいるって環境で育って欲しいですから。

良い報告待ってます。
頑張って下さいね!

No.4

おはよおございます😄
4さん、見てくれてますかね??
1つだけ相談したいことあるのですが、お腹の赤ちゃんの安産祈願は今月末になるんですけど旦那に一応声をかけようかと思ってるんですけどまだ話し合いしてないのに、とか思われますかね??💦

No.5

4です。

こんにちは。
旦那さんがどう思うかは分かりませんが、安産祈願には誘っていいと思いますよ。

夫婦の喧嘩や不仲とお腹の赤ちゃんの安産は関係ないですから。
無事に産まれてきて欲しいと思うなら、みんなで行って欲しいです。

話し合いがまだなら休戦という感じで安産祈願に誘って家族で過ごしてみたらいいと思います。
冷静なときに一緒に出掛けたら、一緒にいたいという気持ちも強くなるかもしれませんし。

元気な赤ちゃん産んで下さいね。

No.6

こんにちは😄お返事有難うございます!!
話しをするのが来月に決まったから今月の安産祈願に誘って断られたら赤ちゃんのことを否定されるのと同じくらいショックが大きいのを考えたら、誘ってみるべきか悩みに悩んで💦💦

でも、確かにそれはそれですし誘ってみようと思います😄!!!

いつも有難うございます!!😄話し合いもすんだらまた報告させてもらいますね😄頑張ります!!

No.7

以前のスレを見たことないのでわかりませんが、別居してても愛情があるからいいですね。家は別居してないですが、家庭内別居状態で会話も愛情もないので、愛情があり話ができる主さんは花畑にみえます。私も前に家出して3カ月程別居してましたが旦那からは一切連絡きませんでしたし、主さんの旦那さんは家の旦那よりましだなと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧