不倫夫の本音は⁉

回答35 + お礼35 HIT数 64847 あ+ あ-

2012/09/18 23:29(更新日時)

不倫中の旦那様達、本当の事を教えてください❗
不倫相手は遊び?
やっぱり奥様、子供が一番ですか⁉
一番なのになぜ不倫をするんですか⁉
やはり他のおかずもほしいから⁉ 罪悪感はないですか⁉
奥様も同じ事をしていたらどう思いますか⁉
本気の方は、なぜ家族より不倫女⁉
私は、夫に遊びの不倫をされてからなぜ⁉⁉と疑問ばかりです😣
ず~っと不倫の事を言われると愛情が冷めると聞きましたので、旦那の前ではこらえています。
それでいいのでしょうか⁉※スレをしてくださった方の批判、中傷はご遠慮下さい。どうか本音を聞かせてください。

タグ

No.1849734 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

子供や親が離婚に反対するから離婚しないんですか?

まぁそれはそれで良いと思います。

はっきり言いますが、離婚して片親になったら貧しい思いや寂しい思いをするって子供達は分かってるんです。親御さんたちは、育児援助や金銭援助を迫られて(言い方は悪いですが、)迷惑なんですよ。以前親族間にそういう問題があり、修羅場を経験したことありますからよく分かります。周りは冷静ですから。

あなたに、女のプライドや確固たる生活力の裏付けがあり、「私に任せろ」と自信を持って言える能力はありますか?

ないなら、我慢しかないですね。

浮気だけで離婚を選択できるのは、離婚後の生活力を保証できる人間だけです。

No.52

>> 51 仕事は専門職なので金銭的には安定かもしれないです💦
子供や両親の意見もあります💦💦子供にはなんも罪はないですから、子供の意見も大切かと💦💦
今はまだ様子を伺う時?なのかと…
不倫夫のせいでうつ病になり、離婚後さらに悪化した知り合いがいまして😅
考えさせられます😱
すみません💦💦

No.53

主さんは、ご主人を愛しているご様子なので、主さんが本当にダメと思うまで、やってみるしかないかもしれませんね。
いつ何があってもいいよう、準備だけは整えておいて…

樹木希林さんの言葉で「私がそうしたかったから(離婚せず)夫婦を続けていた」っと言っていました。
一番大切なのは主さんの気持ちではないですか?

今、別れたくないなら別れずに、夫に依存はせず、夫婦でも個々と考え、主さんは自立して自分を磨く。
主さんがそう望むなら、結局、愛を貫いた者勝ちかもしれません…

かと言って「何でも許す」という事ではなく、妻として常に怖い存在でいる。
必要な存在でいる、という事です。

No.54

看護師さんかな。
きっと知り合いは夫からの虐めに耐えるなんて、無理したんだね。
不倫は虐め、DVだよ。
それと、主さんに、こちらから一言も離婚を勧めてない。
離婚と経済不安がマッチングするなら、長いスパンでの離婚準備が必要だからね。
主さん、返レス見て思い込み強いけど、大丈夫?
悪いことをしたら、二度としないよう本気で叱りなよって言ってんだけど。
問題解決に対して真剣さが足りない。
及び腰になってる。
なめられて当たり前。
放置しても、夫の行為はいずれは病気の域に達するよ。
女のことで死ぬほど怖い思いでもしない限り。
いつまでも主さん自身が、自分の成績を評価し、自分が良いか悪いか堂々巡りだね。
主さんの唯一、非があるところは、自分に非があると勘違いしてるところ。
自己評価が低すぎて、自分自身をきちんと守れないところ。殻を破れ。
きっと親からの影響が大。お里が知れたエゴな夫と、自己評価が低い妻。これだけで何が起こるか誰でもわかるでしょ。
主さんは主さん自身が、本気で真剣に自分自身を大切に持ち上げないと。
一生このままだと思うよ。この夫婦のバランスじゃ無理。
主さんは夫に本気で怒らず、何を震えているのか。 イライラを紛らわして時間を稼ぎ、より夫を増長させるように見えた。
ゼロか百の考え方に見えた。
試行錯誤しながら惜しまず行動しよう。
夫に腹くくって真剣さを見せたら。
いずれ知る夫の姿を、子供に連鎖させたい?
義母と同じ過ちを繰り返す?
絶ちきろうよ。

No.55

>> 53 主さんは、ご主人を愛しているご様子なので、主さんが本当にダメと思うまで、やってみるしかないかもしれませんね。 いつ何があってもいいよう、準備… ありがとうございます。なんだか、納得させられました😄
自分磨きは大切ですね😄
旦那に依存しないことですね‼ 頑張ってみます。

No.56

>> 54 看護師さんかな。 きっと知り合いは夫からの虐めに耐えるなんて、無理したんだね。 不倫は虐め、DVだよ。 それと、主さんに、こちらから… 離婚進めてなかったんですね💦💦そればかりかと思いすみません😅
不倫して本気で毎回怒りますよ‼ 本気で怒らないと妻はいないかと💦
不倫されたら、自分に自信がなくなることは確かです😅 だから不倫したのはなぜ②って疑問に思い問いつめる妻は多いと思います💦低妻かもしれませんが、低妻は低妻で色々考えるし、家庭を大切にしたいと思うんです😅
あなたも一緒でしょ⁉
他人からみたらうまくいかない夫婦かもしれません。悩んでいる人に低妻とか言ってる、あなたは立派なのかな⁉ 私は、悩んでいる人には一つ一つ言葉を考えますよ💦皆さまの言葉を一つ一つ身に噛み締めていますし、ありがたいと思います。

No.57

一番だったらよそいかないよ。

子供のための夫婦だったし。
彼女には本気だけどなぜかと聞かれたらなぜだろうな。
嫁と結婚したときの嫁への気持ちより、何億倍も彼女を好きになったからかな。
嫁→好き。彼女→愛してる
嫁のためには何も捨てたくないし何もやりたくないけど、彼女のためなら全部無くしても構わないしなんでもやれる。
罪悪感は子供にだけかな。離婚したので。

No.58

>> 57 結婚前からの浮気相手ですか⁉ 離婚されたんですね😣

No.59

読み取りがどうもそそっかしいようだけど、その勢いを夫に向けて、たまには押さないで引いてみる演出もして、頑張れ!
以上。もう来ない。

No.60

>> 59 引くことですね😄
頑張ってみます👍
ありがとうございました。

No.61

またまたまたレスします
妻→好き
愛人→愛
結構じゃないですか~
どうぞ!どうぞ!
ですよ。

自分の気持ちが大事と考えたら、なんだか何も怖くないですね。

私もそうします。

人間として大きくなりましょうね。

No.62

>> 61 妻→好き
不倫女→愛
ってよく見ますよね😣
なら愛があるほうに行ってよ😱 25さん自分磨きしながら、見返しましょうね✌

No.64

結婚前からじゃないよ。結婚後に知り合った。
彼女→愛してる。だから妻とは調停から裁判して離婚。

No.65

>> 64 なぜ、妻より不倫女がよかったんですか⁉
なぜ奥様と結婚されたんですか⁉

No.67

妻との結婚は、まあ若気のいたりもありかな。好きには違いなかったけど、愛となればどうかなといった感覚。
結婚するときに一々そんなことまで考えてなかったから。式もしなかったし。

彼女は本当になにがなんでも彼女のためになにかしたいって思った初めての人だからかな。 明らかに妻への気持ちとは違うものを感じたからかな。
やはり結婚はこいつじゃないとだめだと思うまでしてはいけないと実感したよ。

No.68

67さん
愛する人が見つかって良かったですね。

たまたま出会ったのが遅かっただけの話しですもんね。
それで間違いに気付き、離婚されたのなら、ある意味誠実な人ではないですか?

どっちつかずの宙ぶらりんが、一番傷つきます。

どっちつかずなら、こっちも割り切って付き合うしかない。
私は主さんの気持ちわかります。

No.69

>> 67 妻との結婚は、まあ若気のいたりもありかな。好きには違いなかったけど、愛となればどうかなといった感覚。 結婚するときに一々そんなことまで考えて… 若気のいたりですか💦
確かに結婚って難しいですね😣 若い頃は早くしたいと思っていましたが、年を取ると見極めが大切なんだと思いました😅

No.70

>> 68 67さん 愛する人が見つかって良かったですね。 たまたま出会ったのが遅かっただけの話しですもんね。 それで間違いに気付き、離婚されたのなら… ですよね😣
割りきらないと自分がしんどい💦💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧