賞味期限について教えて
くだらない相談で申し訳ございません。
賞味期限 12年7月の すし○郎があるのですが、使うのは無謀でしょうか?
賞味期限ってどのくらいまでが大丈夫なのでしょうか?
無知ですみません。
新しい回答の受付は終了しました
賞味期限は、「その日までは美味しく食べられます」ってことだと思います。
なので、味は劣るかもしれないけど、食べられないことはないと私は思ってます(^^;
賞味期限7月ですし、すし〇郎でしたら、私なら使っちゃうかな。
賞味期限の意味は3さんのレスの通りで合ってます。
食品によっては賞味期限を過ぎても食べて差し支えない日数が違うので、なんともいえませんが、2ヶ月経ってるなら使うべきではないと思います。
ウチの母も『酢がはいってるから』とか言いますが、それでも危険を冒してまで食べる意味もなければ、そんな根拠もないですから。
私なら廃棄です。
賞味期限の設定ルールは3分の2ルール。
仮に1年間大丈夫な食品なら、賞味期限は8ヶ月に設定して販売されてます。
賞味期限が10日と設定されてたらまぁ15日は大丈夫って感じ。
賞味期限が半年のやつなら、まぁ9ヶ月は大丈夫
私の妹の冷蔵庫の中には 賞味期限切れの物が 結構入ってます
こないだは 去年の夏に切れたゼリーがありました 捨てる様言いましたが まだ 置いてあります
食べるんでしょうね😨 今度 食べたかどうか 聞いてみたいと思います‼
ちなみに私は食べません 廃棄します
気になって うちのすし太〇見てみたら 四月で切れてた(笑)
晩御飯に美味しくいただきました( ̄▽ ̄)
クンクンしてわかるのは カビとかだけで ほんとに危険な食中毒菌は 無味無臭ですから 気をつけましょう(*^o^*)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧