いかがわしい仕事なの?
求人サイトを見ていたら、こんな仕事を見つけました。
◆20分3000円のお仕事です
◆女性に縁の無いコミュニティの男性との20分間のお話相手です。(喫茶店でお話のみ)
◆お見合い相談所の男性との話相手と同じような仕事になります。
◆登録制
◆完全週払い、お飲み物代、交通費支給(一律1000円)になります。
割が良くて楽そうなバイトですよね。
しかしこんな仕事が成立するのかどうか謎です。
これって、何かしら人の役に立つような仕事なんでしょうか?
やっぱりあやしい仕事なんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
いかがわしいって言うか、それを期待している男も少なくないと思う
金額は別にして女性と直接話せるシチュエーションに対価を払うのは当たり前なんだけど、「金を払った以上は俺の自由」って俺様ルールを押し付けてくる男が出てきそうだよね
1分100円で女の子と電話で話せる2ショットダイヤルに過去400万以上は使ってた俺としては、直接会って話せるのは魅力的
あまり話さなくとも共有できる時間がある事に価値があるわけだが、トチ狂った男からすぐに助けてくれる従業員がいるような状況なら成立するだろうが、そうでないなら「あとの事は自己責任=いかがわしい」となるのも頷ける
うーん個人的にはやめた方がいいとは思います
ですが見ず知らずの私が説得しても意味がないと思うので少し視点を変えることを提案します
勘違いする男性がいらっしゃるのでいわば男性にストーカーされる可能性のあるお仕事と考え直すのはどうでしょうか?
例えば
今すぐそんなに高額なお金が必要か?他のバイトでなんとかならないか?
相手が嫌な方の場合きちんと対応出来るか?(相手を不快にさせて此方に被害が及ぶ可能性を出さないか)
その場に助けを求められるか?(車で連れ去られるなど複数人に対しての対応を考えた方がいいです相手は1人とは限りません)
咄嗟に悲鳴(防犯ブザー)など上げられるか?
ストーカーになられた場合相談する相手がいるか?また家は安全か?
最後に受けられる場合ボイスレコーダーをポケットにいれておき、いざという時の証拠を残せるようにしたほうがいいです
風俗かも知れないし?
テレビで一度観たことあります
結婚相談所に入会してる男性達が女性に全く慣れてない為に目も合わせられない変なことを言う、挨拶すら出来ないとか。
恋愛以前の男性ばかりみたいで。
それで完全に男性がデート代を払うということでカウンセラーの女性とデートの練習をする、というドキュメント。
デート終了後、ダメ出しされたり励まされたり。
ただ一般女性の応募があるかどうかわかりません。
私が観たのは小さい地元の結婚相談所で、面倒見の良さと成婚率を売りにしてました。
主催は結婚相談所なんですか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 499HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 286HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 145HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 186HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧