のせる必要はあるの❓

回答23 + お礼11 HIT数 2838 あ+ あ-

2006/11/20 19:25(更新日時)

昨日『肉をたべない草食になる』ってスレがあってそこにと〇つのサイトの事が乗ってて見に行ってみたらすごかったです…😨
もう文章からすごかったので写真を見る事は出来ませんでした💦
人間って残酷ですね😨気になっても絶対見に行かない方がいいです。本当に絶対やめたほうがいいです。
でも写真をのせる必要ってあったのでしょうか❓別にそのサイトを否定するつもりはありませんが、ただ文章だけでも十分つたわってきたしサイトなんて誰でも見られる場所で残酷な画像をのせる事ないのでは❓と思ってしまいました💧
そのサイトじゃなくてもグロテクスな画像やエッチな画像をのせているところってありますよね。
みなさんはどう思いますか❓いろんな人の意見が聞きたいです。
遅くなってしまうかもしれませんがお返事はかならずします。

タグ

No.185231 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

動物を育てる人がいて、加工して売る人がいる。
今はそれぞれが職業になってるから、買ってくるだけで済む。
本来、食べたいなら捕まえて、又は飼育を自分でやらなくちゃならない筈。
今まで、いかに食について何も考えていなかったか‥と言う事です。
その写真等を見たからベジタリアンになるだの、動物が可哀想だと言うのは???です。

No.2

最低限、始めに『告知』が要りますね。ここからグロですよ、と。

屠殺のグロさは「知っておいた方が良い」グロさに思います。あの行為が有った上での食肉なんで。
エロ・屈折した性癖(スカトロとかスナッフとか)なんかのグロさとは、だいぶ違うと思います。
何にしても、見たくない人が予期せず見てしまう事態は避けて欲しいですね。

長文すみません。

No.3

1さんに同じ。

結局あの主は

やめて~っ
やめて~っ
って言ったまま出てきませんでしたね

No.4

そこまで見に行かないほうがいい~と連呼するなら、こういうスレ立てなければいいだけだと思うのは私だけかな?絶対に見に行かないほうがいいと言われると怖いもの見たさ…の何とかで余計に見に行きたくなるって人、多いと思いますけど。

No.5

私は北海道に生まれ住んでいます。そのサイトとスレは見てませんが、三十数年前の幼き頃に見たあの光景は凄かった。いつも遊んでた広場(養鶏場だったんだね)近所のおっちゃんが鶏の首を簡単にスッポンって切っちゃうんです。頭を失って血を吹き出し、走り回る(合理的な血抜き)あの光景は忘れない。鶏は苦しんでいるのか、意識が無いのかは解りませんが、鶏の間では死ぬ怖さは言い伝わってませんよね。(都合良く考えると)と考え食べてます🙇俺は鶏に生まれ変わりたくない💦都会に生まれ育ちたかった😭

No.6

見た。両方。

馬鹿馬鹿しい。
と思いました。

食べるため、生きるため。

わたしは肉も魚も野菜もバランス良く食べるわ。

何をあそこでキャーキャー騒いでたんだろうね。

法律上ですら愛犬でも物品扱いですよ。

愛犬の命が命として認められた時、牛や豚や鳥に至るまで、殺豚者とか殺牛者とか、死体を食べたら損壊とか??訳分かんねー。

馬鹿馬鹿しい。

No.7

『否定するつもりはない』

…本当に?笑

そういうグロい写真を載せるサイトはかなり増えてるよ。増えてるって事は見てる人が多いって事だよね。
いんじゃないかな
見たくない人は見たくない
見たい人は見たいで。

後『絶対見に行かない方いいです』て いう文章は良くないんじゃないかな。

それにその時点で
否定してる…

グロテクス❌
グロテスク⭕

それでは🏃🏃🏃🏃💨

No.8

どこかの農業高校では、入学すると🐥を一羽ずつ飼育するらしいです。
そして、自分が育てた🐔を、自分で捌いて食べるそうです。
自分達が色々な生き物に活かされている尊さを学ぶ為らしいです。
人間も動物であり、食物連鎖の頂点にいます。
偉そうな事を書きましたが、ベジタリアンになれるならなりたいですね。

No.9

肉豚は産まれてから120日しか生きられません。生まれたばかりの子豚はとても弱くて可愛い。1度の出産で12頭位産みます。最初は1.2㌔程度なのが110日後には120㌔まで成長します。多産故に弱いです、特に呼吸器は弱くガラスの肺です。安全で良質な肉質になるような飼料を与えます。肥育は大変です…臭いキツいし、糞尿まみれになるし、環境問題で叩かれるし過酷です。疾病もあるので治療や衛星管理も大変です。そんなキツい仕事こなせるのも豚が可愛いのと美味しくて安全な肉を皆さんに食べて貰いたいからです。屠殺もやりました…残酷です。そんな現場、体験は自分達だけで良いのです。みんなの食の為になら…そう思って皆頑張ってました。だから一般の方には知って欲しくないし、知らなくて良い世界なのです。
美味しいって言って食べて下さい。その分、愛情を込めて育ててますから…

No.10

なぜあのスレの主さんあんなに叩かれるんだろ…💧ベジタリアンになることは悪いことじゃないのに💦
ひとりの人をみんなで攻めて叩くの大人げないなぁ➰って思っちゃいました💧💧💧
かってにすればとか水だけで生きろとかゆうレスあったけど、逆にあたしはそんなこと言ってる人に焼肉とか食べて欲しくないですね…(。´Д⊂)
なんかあたし生意気なこと書いちゃってすみません💧
ちなみにあたしはベジタリアンじゃないです😥
でもあんまりお肉食べないかな😺

主サン、このスレ立てる必要ありますかね⁉💦サイトは見たい人が見ればいいし見たくなきゃ見なきゃいい…ただそれだけのことじゃないかな?
あたしはこのスレを見てベジタリアンのスレがあることを知りスレ検索してサイト見ました。だからこのスレ見なければあたしみたいに知らないままで終わった人もいたはず…

No.11

みなさんレスありがとうございますm(_ _)m
朝起きて見たらたくさんのレスが来ていてびっくりしました😲
今から一つづつお礼をしていこうと思います。
中にはこのスレで不快な気持ちにさせてしまったかたもいたようですみませんでしたm(_ _)m

No.12

>> 1 動物を育てる人がいて、加工して売る人がいる。 今はそれぞれが職業になってるから、買ってくるだけで済む。 本来、食べたいなら捕まえて、又は飼育… レスありがとうございますm(_ _)m
普段から食べ物の事を考えることがないからサイトをみたときショックを受けて『もうお肉なんかたべない』となるのでしょうね。
簡単に手にはいってしまうというのも怖い事です…

No.13

>> 2 最低限、始めに『告知』が要りますね。ここからグロですよ、と。 屠殺のグロさは「知っておいた方が良い」グロさに思います。あの行為が有った上で… レスありがとうございますm(_ _)m
私はと〇つの事知れてよかったと思っています。事実ですから。
そのことと他の性的な画像の話はひとくくりにすべきではなかったですね💧すみませんm(_ _)m
告知は絶対に必要ですね。中には開いたらすぐそうゆう画像がでてくるところもありますからね。

No.14

>> 3 1さんに同じ。 結局あの主は やめて~っ やめて~っ って言ったまま出てきませんでしたね レスありがとうございますm(_ _)m
あそこの主さんは否定的なレスが多かったからびっくりしたのかもしれませんね。今みてきたら最後にお礼出てましたよ。

No.15

>> 4 そこまで見に行かないほうがいい~と連呼するなら、こういうスレ立てなければいいだけだと思うのは私だけかな?絶対に見に行かないほうがいいと言われ… レスありがとうございますm(_ _)m
そうですね。気になってしまいますよね。
あそこの部分はふせるべきでしたね。
それかスレをたてないべきでした。私の考えが甘かったです。すみませんでしたm(_ _)m

No.16

>> 5 私は北海道に生まれ住んでいます。そのサイトとスレは見てませんが、三十数年前の幼き頃に見たあの光景は凄かった。いつも遊んでた広場(養鶏場だった… レスありがとうございますm(_ _)m
それはすごい光景ですね😨私たちが生きて行くためにはしかたないのかもしれませんが見たら鳥肉はたべれなくなるかも…

No.17

>> 6 見た。両方。 馬鹿馬鹿しい。 と思いました。 食べるため、生きるため。 わたしは肉も魚も野菜もバランス良く食べるわ。 何を… レスありがとうございますm(_ _)m
そうですね。わざわざ騒ぎ立てるような事ではありませんでした。私もこのスレをたてて騒ぎをおおきくしてしまいました💧反省しています。すみませんでしたm(_ _)m

No.18

>> 7 『否定するつもりはない』 …本当に?笑 そういうグロい写真を載せるサイトはかなり増えてるよ。増えてるって事は見てる人が多いって事だよ… レスありがとうございますm(_ _)m
本当に否定するつもりはありませんでした。でもそういう書き方をしていましたね。
字の間違いも指摘していただくまで気付きませんでした。
すみませんでしたm(_ _)m

No.19

>> 8 どこかの農業高校では、入学すると🐥を一羽ずつ飼育するらしいです。 そして、自分が育てた🐔を、自分で捌いて食べるそうです。 自分達が色々な生き… レスありがとうございますm(_ _)m
本当にそうですね、自分がたくさんの生き物達の命をもらって生きているということ、忘れてはならないことだと思います。だからあのサイトはあっていいものだとおもっています。

No.20

>> 9 肉豚は産まれてから120日しか生きられません。生まれたばかりの子豚はとても弱くて可愛い。1度の出産で12頭位産みます。最初は1.2㌔程度なの… レスありがとうございますm(_ _)m
はい。美味しく大事にいただきます。

No.21

でも事実なんですよね。昨日も投稿しましたが「野菜とか植物だって生きているんですよね」昨日の主さんに言いたいです。「部屋にゴキブリが出たらどうします」殺虫剤まかないで、〇〇ホイホイも置かないで。そのままなのかな❓野山を歩くときも草さんが可哀想だから歩かないのかな❓🐮♉🐷🐔さんの命を大切にするように🍓🍒🍉🍎🍊🍈🍍🍇🍌🍑🌰🍅🍆🌽🍠🍄🌷♓🐛🐜さんの命も大切にして下さいネ。

No.22

あのスレ主さんの言っている事は、矛盾があるよね。牛、豚、鳥は、生き物だから食べない、屠殺場のサイトを見たから、ベジタリアンになりますって考え違いもいい加減にして欲しいと思う、野菜だってある意味生き物だよね、子牛、子豚、ヒヨコから育てて成長させる様に、野菜も畑を耕し肥料を撒き、種や苗を植えて、育てて成長させる、動いているか、土の中にいるか、それだけの差なんだよ、それを動いているから、食べない、野菜は動いてないから食べる、でも結局は土の中からもぎ取る、刈り取る、一緒の事じゃないの?だから、あんな批判的レスを受けても仕方無いと思う。長文すいませんm(_ _)m

No.23

↑ほんとそう思う。新聞紙や紙類は元は植物という生命でしょ。生きたままノコギリやオノでギコギコやられるんだからね。もう本も読めないんじゃない? 今使っているケータイの箱やマニュアルも元は植物。あ~残酷って言うのかな? 今頃「チッ」なんてレス読んでるだろうね。反論あるなら出てきたら?

No.24

でもあの主さん矛盾していますよね。ベジタリアンなら本当は、魚だって食べないのに肉をやめるなら同時に魚もやめなきゃいけないのにね。

No.25

養豚経営者です。現在、屠場ではガスで豚を眠らせ血を抜いて屠殺するのが主流です。そのサイトは見ていないのですが、そういった画像を掲載しているのは何か他の意図があるように思います。只、食卓にのるまでの過程は知って頂きたいし、それを踏まえて『いただきます』と言って頂ければと思います。ヨーロッパでは屠場の見学をして頂けるようなシステムも出来上がっています。日本も今後そういった方向に進むと思われます。因みに🐷さんは通常150~180日で出荷です。黒🐷なんかは210日ぐらいです。毎日🐷さんに🙏です。長文失礼しましたm(_ _)m

No.26

>> 10 なぜあのスレの主さんあんなに叩かれるんだろ…💧ベジタリアンになることは悪いことじゃないのに💦 ひとりの人をみんなで攻めて叩くの大人げない… レスありがとうございますm(_ _)m
そうですね。このスレをたてたことで知らなかった人が見に行ってしまうこともありますよね💧配慮がたりませんでした。すみませんでしたm(_ _)m

No.27

私も主さんと同じく昨日のあのスレを見てとさつの画像を見ました。なので昨日からちょっと気分が悪いんですよね😩(見にいった私が悪いんですけどね…。)

No.28

こんにちは。
サイトに画像を載せるのは、より効果的にする為ですよ。
「百聞は一見に如かず」の諺の通り、聞いたり文字列だけで取り込んだ情報より、映像で見た情報のほうがインパクトがあり、印象に残ります。
例えば戦争の残酷さ悲惨さを訴えたい場合、被害に遭われた方や破壊された建造物を見たほうが、簡単に衝撃を受けますね。
情報を発信するサイトを立ち上げるのには、何かしら管理人の訴えがあるはずです。それが画像を使うとより単純明解になるので使うんですよ。

No.29

10のものです✋
主サン謝らなくてもいいですよ😫💦
あたしも言い方悪かったです😥ごめんなさい😭

みなさん勘違いしてるみたいですが、ベジタリアンには何種類もあって肉だけ食べないベジタリアンや五穀米?とかしか食べないベジタリアンなどいろいろあります💡
果物までも食べない人までΣ(・口・ノ)ノ

あとベジタリアンは野菜を意味するベジタブルからきたわけではないのでみなさん勘違いしないように💡
以上豆知識でした😸👍✨

No.30

⬆私も今検索して見てきましたが、10さんがおっしゃっているように色々あるみたいですね。でも、あの主さんの理由だと🐮や🐷や🐔以外でも生き物は全部生きているのだからどの生き物を殺しても可哀想という事になりませんか?そういうところに矛盾があるから叩かれたのでしょうね。別に理由が健康のためにとかなら批判をされる事もなかったでしょう。

No.31

横レスになりますが💧
最近中絶や妊娠のレスで「私があなたを選びました」?っていう詩のサイト勧める人がけっこういて。
どんなのかな~なんて見てたらページによってはあまりに酷いものでした。
妊娠中の方や中絶経験のある方はこの文章の先は絶対見ないでください。

そのページには中絶の為にバラバラにされた子供の画像が何枚も載ってました。文章でもお母さんの為にバラバラになりますと書かれてました。
妊娠されてる人に勧めるページではないですよ。まして中絶する方がみたら精神がおかしくなりますよ。
本当によくみかけるので無責任に紹介するなよ💢って思います😠

No.32

31さん。わたしがあなたを選びました。はかなり読んで欲しい詩で、感動して涙がでました。きっと選ばれなかった胎児たちの間違いですよね?
食肉もそうだけど、血清とかもマウスを潰して作ったり、ウサギの脾臓に直で病原菌を注射して抗体を作ったりします。
そうしないとワクチンだって作れないんですよ!!
人間も動物も補色して生きてます。
殺されるのが可哀想だから食べない。ではなく、肉に加工してくれる人、肉になって食卓にでてくる家畜たちに感謝をして食べるべき。
それが命への礼儀でしょ?

No.33

32さんへ。主さんまた横レスすみません🙇
詩の内容は32さんがおっしゃってるものです。
余談ですが、私があなたを選びましたのページで堕胎関係の詩や画像のページも紹介されてました。
私は妊娠されてる方がそのページを見る可能性も高いし、それに中絶の批判レスにあの過激なページを見ろという人の神経が分からず…だから反対してます。
自分でサイトを調べて画像見る分には自己判断ですが、何もここに載せなくてもいいのにと思います。

No.34

わたしがあなたを選びましたはいい詩でしたよ。私も凄く感動しました。人にしろ動物にしろ命を考えたり意見したりするのは難しいテ‐マですね‥私は幼稚園の息子にいただきますはママにじゃなくてご飯さんにするんだよ。と教えています。作った人にありがとう、とお肉やお魚や野菜さんにもありがとうなんだよと言うと『命はひとつしかないから大事にしないといけないんだよね?』と言って頑張って食べてくれます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧