悩み
わかってくれる人がいるのかな?って思い…
私ゎ3年前に燃え尽き症候群と先の見えない不安、仕事上のストレス、夫婦と自分の両親との不仲のストレス、勘違いからによる他人からのストーカー行為、他にも色々からにより、パニック症候群と鬱になり半年間ほど何も出来なくなり寝込みました。
何とか社会復帰しようと頑張ってしましたが、今、また体調崩したのから始まりで、鬱症状が再発し出してしまい、それに対してまたあの時みたいになるんじゃないかとの不安が増し仕事も休みがち早退を最近繰り返しています。
他にも色んな不安ゃ信頼してた人との約束事の裏切り(これが一番キツくて壊れました)で心身共にボロボロになりました。
生きているのが辛く…安定剤と睡眠薬を服用してますが、それだけでゎ気持ちがコントロール出来なくなり、クスリ飲みながらのお酒に手をだし、それでもどぉにもならず、これだけゎこの年でしてはいけないって我慢してましたがとうとう、リスまで手を出すようになってしまって…前の時よりひどくなってきてしまった気がします。
辛いだけでゎ表せない複雑で、どこに頼ったりぶつけたら良いのかわからないです
生きる希望もなくなってしまいました
いつかいいことあるとみんな言いますが…いいことなんてあったらこんな風にならない。
って思いますホント
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は主さんと同じ経験が無いので本当に分かるのか?って言われたら分からないと思います。
でも辛い経験や普通の人がなかなか出来ない経験をしてきました。
だから言いますが希望を無くしてしまって諦めてしまった人にいいことなんかないと思います。
まわりのサポート
お医者さん
薬
酒
規則正しい生活
食事
睡眠
運動
趣味
…etc.
これらはあくまでも補助的なものです
いちばん大切なことは自らの《気》だと思います