EDで悩む年齢
EDで悩む年齢は何歳くらいまでですか?
勤務している病院はバイアグラを処方しているのですが、
飲んでいる男性が60代とか70代が多いので驚きました。
そこまでくると病気というより老化現象だと思うし、年齢的にも『もぅ引退してもいいのでは?』と思ってしまいます。
家庭持ちとか独身とか環境によっても違うかと思いますが
男性は何歳まで現役でないと嫌なのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
薬使う使わないは本人の問題だろう?女性だっていくつになっても化粧するだろ?高齢者になったら美を求めたらいけないのかい?薬を使ってまでもロマン追い求めて…違うね(笑)主は何も分かっちゃいない(笑)レスしてたのが無駄だった(笑)
個人差があります。
早い人は30代からきます。
主な原因はストレスが多いのですが
飲んでいる薬の副作用等もあるらしいです。
この場合は医者に通い原因を除去しなければ
なかなか治りません。
(EDとは関係なく老化現象として)
一般に男は60才を過ぎると
勃ちも悪くなり、行為自体が難しくなると言われますが、それも個人差です。
この前、加藤茶が1週間に1回がやっとだと言ってました。彼はもう70歳近いと思いますが、
(EDにならないかぎり)
男は完全に性欲がなくなったり、Hができなく
なるということはないようです。
男の人ってナイーブですよ。
勃たなくなると精神的にもガックリくるそうです。
朝勃ちしないだけで最近元気がない…と本気で悩む人もいます。
“男のシンボル”っていうでしょ。男が男であるための自信と、生きる活力に繋がるのです。
↑ちょっと大袈裟かな
女性だって閉経したら寂しく思う人もいますし…、まあ女性は強かで精神力もあるので男性ほどは気にしないでしょうし、閉経してもセックスはできますし。
比較にはなりませんね。
主さんは結婚されていますか?
このような男性心理を理解していないと、思わぬところで夫を傷つける物言いをしてしまうことがあるでしょうから、気をつけてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 435HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 532HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧