嫌な予感

回答3 + お礼1 HIT数 1912 あ+ あ-

2012/09/28 01:15(更新日時)

新聞配達の仕事をしてるんですが、半年前から店長に辞めるといってるのに「人が足りないから」といって先延ばしにされています。新人入ったのに「まだだめだ」というんです。腹たったんでバックレようと思ってます。それに入った頃から家の近所や配達区域に住んでる若い連中に「キモい」、「死ね」などとボロカスに言われていたんですが、ここ最近は小声で「馬鹿じゃないの」といわれるだけになりました。普通は安心するんですが、何かイヤな予感がしてなりません。これはやっぱりバックレるのが正解じゃないでしょうか?

No.1855861 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バックレる?

好きにしな。

No.2

それが正解だと思うなら御自由に。
世間一般の常識の範疇に照らし合わせるなら、明らかに間違いですけどね。
自分の信念に準ずるか、世間の常識に合わせるか、好きなほうをお選びください。

No.3

バックレるのと若い連中にボロクソ言われるのと何が関係あるんですか?
嫌な予感がするなら直感を信じれば?

No.4

確かに逃げるという行為世間の常識からいえば間違った行為なんでしょうが、僕は自由でありたいので、逃げる事にします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧