おしっここぼす男子
男の子ってトイレでよく おしっこをこぼしませんか?
うちは 小学校高学年の男の子がいるシングルマザーなんですけど こんな悩み軽く言える人がいなくって 困ります
うちはいっつも左にこぼしていて 便器とかも汚します
拭いたら済む話ですけど汚いしなるべく汚さないでほしいです
どうしたら汚さずにおしっこしてくれるようになりますかね?
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
- 1人につき1回答のみ
皮をむくとか ちゃんとさせてませんでした
いろんな事情でそこまで手が回らなく 私の知識不足もあり反省しています
もっと小さいうちからするべきでしたが、小学生高学年の男の子なので 触ったり見たりはあまりできませんね
口で「皮むいとき」って言ったらわかりますかね?
軽くむくだけでいいんですか?
他に、男の子の性器についての注意点とかあれば どなたか教えてください
m(_ _)m
方向見誤ったり、朝なんか勢い良すぎると外しちゃうらしいので、溢したら拭きなさい、で良いと思います。
家は中学生の息子、旦那ですらたまにやります。
旦那なんか、うっわ、外したー!悪い、拭いておいてー、だから自ら拭いている息子は偉いです。
私にも6年の息子がいます。うちは、前に飛ばしてしまいます。勢いがあると、便座の方までかかるので、私は、すぐ呼び出し!その場で、拭かせます。飛ばしたのを分かって、そのままにするなんて許せません。次の人のことも考えなさい! と怒るので、今では、綺麗になってます。きっと自分で拭くのも嫌だろうから、飛ばさずに用を足しているんだろうと思います。
うちの2年生の息子もそうです(笑)
いつも姉(5年生)に叱られていますね。
『トイレ汚い~っ』て。
おち〇〇んを、きちんと手で支えて、便器に命中させるようにしては?と教えてあげてはどうでしょうか?😊
皮が被ってるから方向が皮の状態で変わるんだと思いますよ!女性も和式トイレでするときビラビラを伝って思いがけない方向に飛ぶのと似たようなもんだと思います。男性は皮を剥くと障害物がなくなるからまっすぐ飛びますよ
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 402HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 257HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 480HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧