ホームヘルパー2級

回答27 + お礼26 HIT数 4507 あ+ あ-

2012/10/04 21:55(更新日時)

現在就職活動中の24歳です。今年の春に専門学校を卒業し仕事をやめて4ヶ月になります。正社員の面接を受けても決まらず、考え方をかえ、パートでもいいかなと思いパートの面接を来週受けることになりました。もしもパートの面接をし採用されても、パートではずっと安心して仕事をし続けられる保証がないので心配です。求人を見ていると介護の仕事はとても多いので、就職活動をやめヘルパー2級を取得した方がいいのかなと迷っています。無資格で介護の仕事ができるなら、それもいいなと思ったのですが、私の地域の求人はヘルパー2級以上というものしかないのです。ニチイでは10万ぐらいでと書いてありました。もしニチイで取られた方いましたら、講座の内容やり方、取得までの期間など教えていただきたいです。ニチイでの講座は来月からなどすぐ受けることは可能でしょうか?(またヘルパー2級は来週から廃止になるのでしょうか?これから取得しても意味のあるものでしょうか?)介護の職場で働いてる方は、どういう流れや経験などから介護職されていますか?年齢や経歴など教えて下さい。24歳から介護の世界は遅くはないでしょうか?パートに採用されたらその仕事をするか、パートを断りホームヘルパー2級取得に進むか悩んでいます…いろいろと不安です。アドバイスお願いします。長文、乱文で申し訳ありませんでした。ここまで読んで下さってありがとうございます!

タグ

No.1856819 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

主さんお疲れ様です😃

そうですね、やる気があるなら実習行ってから再度面接来て下さい、らしき事は言われたけど、社交辞令なのかな~😥

ちょっと考えています⤵

それから健診は皆に聞いたら一番安い医療機関を📲で探したりしたそうですよ😃

レントゲンは必須みたいですよ☝

私の場合は今の会社で8月に健診があって、その結果をそのまま持って行きました😃

なのでギリギリでした💦
あと、面接ですが茶髪でもどの程度の明るさによるかですかね😃💦

私も茶髪ですが、派手な明るさまではいかないです😃

No.52

お疲れ様です😊
確かに、再度面接ってのは考えますよね💦💦

地域で安い医療機関ですか💡個人病院やクリニックみたいな小さな所ではすべてできないのでしょうかね?😣💦💦

髪の色そうなんですね✨
明るすぎないけど、あきらかに地毛ではない茶色なんですよ…💦💦💦

13さんありがとうございました🌠

No.53

主さんこんばんは😃

今日は面接お疲れ様でした🍵

健診は近くの個人の医療機関でもいいですが、レントゲン結果が必要なので(ポラリスでは)ニチイさんはどうかわかりませんが、実習までに提出すればいいので、一緒に講習を受ける生徒の方達ともコミュニケーションがてらに話してみるのもいいかもですね😃✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧