心霊体験ってありますか💦

回答17 + お礼1 HIT数 3305 あ+ あ-

2012/10/01 00:45(更新日時)

最近 深夜に誰もいない部屋でガタガタと物音がしたりするんですよ💦

幽霊っているんでしょうか気になってます💦

皆さんは霊的現象とか心霊写真とか実際に出会ったことはあります❓

No.1856981 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は無いです。
と言うより信じていないので。

科学が好きな私にとっては心霊現象を信じる事が中々出来ません。

No.2

それはネズミやゴキブリが天井裏や押し入れの中で悪戯をしてませんか?
心霊なんて居ません。自分の後ろめたい心や、いかがわしく、やましい心が、反映してるだけだと思いますよ。

心霊なんてあるならば、もう一度、愛しい人と幽霊でも良いから会ってみたいけど、全然会えませんよ。

No.3

ありますよ。
いわく付きのマンションに住んでしまい、数ヶ月前にこちらでスレ立てして相談したこともありました。
いまだに出ますが、こちらで相談し、考え方を変えてから、あまり気にならなくなりました。

信じる信じないというより、偶然に出会うもののような気がします。私も37年生きてきて、初めてでしたから。
…しかし大体は、1、2さんの言うような状況なのでは?と思います。
動物や虫かもしれないので、調べてみた方がいいですね😊

No.4

そんなものがあるなら出会ってみたい。

人間の脳は100%使われてるわけじゃないから、そういった現象を体験出来る人は、脳の稼働率が一般的な数値より高いのかな?くらいにしか思ってないね

No.5

今のアパートに越してきたばかりの頃‥突然に洗面台の蛇口が全開になりました。

最初は自分が蛇口を閉め忘れたのか‥と思いましたが、洗面台の蛇口を全開にした事など無かったので違うと思います。

その前に住んでいたアパートは川沿いで、年に数回は深夜に自分の周りを誰かが走り回ったりしました。

酷い時は耳元で「殺してやる」と囁かれた事もありました。

No.6

霊は存在しません。
霊を信じる信じないは個人の自由です。
ただ幽霊等は娯楽性の一種です。
平和な国のなし得るエンターテイメントです。

それでも霊を信じている人たちに聞きたいのですが、脳腫瘍で余命半年で死んだ彼女にはどうすれば逢えるんですか❓

そんな方法はないでしょ❓
俺の彼女は最後の1ヶ月から徐々に、身体が動かなくなり、しゃべれなくなりもちろん自発呼吸もできなくなり、目もとじれなくなり、それでも精一杯生きていました。
伝えてたい事はいっぱいあったはず、しかしそれも叶わず最後は脳死状態。
そのまま息をひきとりました。
まだまだいっぱい話したい事があります。

どうすれば逢えるねか教えて欲しいものです。

このサイトでは無責任に霊は存在するって方。

ホラー映画の話しやこわ話等のパクリはいらないです。

No.7

実家では、よく体験しました。仏壇がある部屋でテレビを見ていたら、テレビ台の透明の扉に、煙みたいなのが、映ってたり、お盆に、夜中寝てたら、階段を上がる音するし、しまいには、旅館で写メ撮ったら、顔だらけ。旦那は信じない派だけど、写メだけは、唖然としてました。

No.8

深夜二時に山道で白い老婆を見たことあります…

No.9

私は、ないと思う。

No.10

霊を見たことはありませんが不可思議な体験は何度かしています。

そのうちのひとつの体験談を紹介します。

数年前私の祖母の家で起きたことです。

お盆で親戚が数人ほど集まり、晩御飯を済ませ、茶の間でテレビを観ながら談笑していた時でした。時間にして11時近かったと思います。

ガラガラガラ・・・と雨戸が開いたか閉まったかの様な音が隣の居間からしました。

皆は談笑をピタリと止め、咄嗟にテレビの音量を小さくし、互いの顔を見合わせながら音がした隣の居間に目をやりました。
席を外した人間はおらず顔ぶれは揃っています。

その茶の間からは、居間の雨戸の様子は見ることが出来ません。
誰かが訪ねてきたのであれば、こんばんはの一言もありそうなものです。と言うより玄関から来るはずです。

その音が一度だけしたまま、沈黙がしばし続きました。

父が私に様子を見てくるように合図を送ってきたので、様子を見にいくと、開いている雨戸はなく全ての戸はきっちり閉まっていました。

誰?から、何?に変わりました。

1回しかガラガラガラ・・・と音がしなかったということは、開けたか閉めたかです。つまり状況からして、開いていた雨戸を閉めたと言えそうです。
では誰が他人様の家の雨戸をわざわざ閉めに挨拶もなく帰っていくでしょうか?

その不可思議な出来事は今でもわからないままとなっています。

No.11

でも霊的現象とかは私は、よく分からないけれど心霊写真は、作れるらしいです。

No.12

なにもなければ良いのですが あの部屋は怖くて扉を開けれません💦 深夜に限って物音がするんですよ💦

誰かが歩いてるような感じです💦

No.13

とある芸能人の話し
それとは別で、
一般の方の話しをニュースかワイドショーで見ました

押し入れに人(全くの他人)が勝手に住んでた

って……

違うと 良いですが…

No.14

5さんの体験怖い💦

今日眠れるかな💧

No.15

写真見たことあります。顔がいっぱい映ってる系とか。

No.17

1.金縛り1回だけ

2.決まった時間に起きる
(〇時◇△分の△のところまで同じことが1ヶ月ほど続きました)

3.友人の母の顔が初対面の時と2回目見たときが違っていました
  初対面の時は老婆で2度目の時は普通のおばちゃんと
  顔から体格まで全てが違っていました

2と3は心霊体験というよりも不思議な体験です。

1のときは近所の踏み切りで子供が電車に跳ねられる事故が起きまして
その直後に起きた体験ですので、何か関連性があるかもしれないです。
金縛り以降は恐くて、その踏み切りを通ることができませんでしたし
夜、出歩くのも怖かったです。

1と2は高校時代の話で、同時期くらいに体験したように記憶しています

ちなみに、零感です。

No.18

霊は存在します。
霊の存在が無ければ人間の生きた証がないという事になります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧