皆さんなら今後どうしますか?

回答14 + お礼0 HIT数 1485 あ+ あ-

2012/10/04 12:13(更新日時)

夏休みの工作を2つ提出し、1つだけ返ってきました。
連絡帳で「もう1つはどうしたんですか?」と尋ねると「作品募集に出しています。お子さんに伝えてなかったから、ご心配おかけして申し訳ありません」と返答がありました。
しかし私が「どこに飾ってあるんですか?作品募集に出しているなら観に行きたいので、場所や日時を教えてください」とまた連絡帳に書いたら「担当者に問い合わせておりますので、お待ちください」と返答がありました。

しかし2日しても連絡がなく、土日に観に行きたかったので「土日に観に行きたいので早く教えてください」と連絡帳に書いたけど「担当者に問い合わせて連絡待ちです」と。
自分も分からないところに生徒の作品を出すなんて…出品先なんて普通すぐ分かりますよね?

夏休み明けの学校の作品展で見た時、その作品はかなり曲がっていたし、それを作品展に出すのも考えづらいし…

姉妹2人で同じ作品を出したのに、1人は壊れたのに作品展に出品したと言われ、もう1人のは何事もなく返ってきました。

担任は、このままウヤムヤにするつもりでしょうか?

皆さんが私の立場なら、どうしますか?

No.1858264 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

みんなが言うように待ちなよ!(笑)

No.2

どこのどんな作品募集かわかりませんが、、

絵画作品を小学校に募集する団体に所属してます。応募作品として出品してしまえば、その先は担任の先生じゃ追跡大変でしょうね。
うちは作品展はまだ先です。
夏休みの募集として作文、工作、絵画の募集は山のようにあります。待つしかないと思いますけれど。

No.3

お子様の作品が選ばれて嬉しい気持ちで喜んでる事も分かりますが待ちましょうよ。
連絡ノートにも2日に1回ペースはいかほどですかね…
モンペ?

No.4

「土日に見に行きたい」って勝手に決めただけですよね。
お待ちくださいって言ってるんだから、待てば良いだけだと思います。

No.5

何かしらの展覧会に応募したなら整理や審査に時間がかかるものなのではないでしょうか?

うちの子も理科の自由研究がどこかに出されてますよ。どうなったかはまだ聞いてませんが…そういうものの展覧会はだいたい10~11月なので気長に待たれては?

紛失や破損の隠蔽を疑っていらっしゃるのでしょうか…?
心配しすぎだと思いますけどね💦

No.6

なんで娘に聞かないの?

No.7

私は 昔、夏休みの絵が市の選考で選ばれ、先生の話では、県の展示会(見学するのは、児童やお客さんでなく、先生方)まで行ったそうですが、作品は返して貰えませんでした。

小学生でしたが、そういうものなんだと考え、自分でも気に入っていた絵でしたが、諦めました。

No.8

何故そんなに急いでるの?

お待ちくださいって言われたなら待てばいいのに…

No.9

え?作品募集って展示しないところもあるんじゃないですか?
うちの子の絵は、入選したと先生から連絡ありましたが、展示は返却後に学校でするそうです。10月になったらと言われてますがまだ返ってきてません。
待った方が良いと思います。

No.10

何故そこをこだわるの?

普段からこだわり処が違うんでしょうか?
やりづらい気質に見られてる

No.11

夏休みの工作だよね!?

なら、自宅で子供たち作ったのでは!?
その際見なかったの!?

そんなに観たいなら、前もってデジカメやらで撮れば良かったのに

待ってください❗と言われたら待とうよ…
何でもかんでも電話すればいい訳じゃないです

No.12

そこまで執着すること⁉

お待ちくださいと言われたんだから、「お返事まってます😄」て気長に待てばいいじゃないですか?
どうせいつかは手元に戻ってくるんだし。

No.13

作品募集に出しただけで
飾ってあるって発想は独特
ですね
募集ということは
選考、審査するわけで
展示にはつながらないと
思いますけど

No.14

主さんシツコイよ💧

呆れた…。

投稿順