苦情入れるか否か
今年の5月に今のアパートに引っ越してきました。このアパートは小さな三階建てのビルで居住用の私達の部屋以外はオフィスが入っています。駐車場も併設されていてうちは車が二台あるので二台分借りて縦列駐車しています。
うちの下のオフィスに出入りしている業者なんですが、うちの車が出入りするスペースにいつも駐車しています。長々駐車している訳ではなく5分か10分くらい待てばいつも帰るので鉢合わせしてしまった場合は帰るのをいつも待ちます。
だけど、最近イライラしてきました。待たせてすみませんとか一言あってもいいと思いませんか?2、3業者が出入りしていますがどこもそういった挨拶はありません。
今日も夜勤から帰ってきたら業者と鉢合わせしてしまいました。なのでしばらく待っていたのですが、なかなか帰らなかったです。反対側の道からも入れる入り口があるのですが邪魔なものがあって入り辛く幅もギリギリで隣の車にぶつけてはいけないので普段は利用しないのですが今日は疲れていて長々待っていられなくそちらの道から入りました。
やっとこ駐車できたと思ったら案の定挨拶もなく涼しい顔して帰っていきました。さすがに今日はムカつきました。
苦情を入れようと主人に相談したのですが、そんな怒ることじゃないだろうと言われました。今妊娠中なんですが、そのせいでちょっとした事で気が立つだけだから苦情を入れるなと言われました。
確かに最近、お腹も大きくなってきて体もしんどいのでちょっとしたことでイライラしてしまいます。だけど、主人は普通の会社員で主人が帰宅する頃にはもう業者の出入りがないし、遭遇したことないから言えるんだと私は思います。私はシフト制で夜勤もあります。帰ってきたらさっさと休みたいです。今日だって重い体で窓から乗り出して回り確認しながらやっとこ駐車したんです。運転技術を磨けと言われればそれまでですが…。自分の車を多少コスル程度ならいいですけど人様の車に傷つけてしまったら大変です。
皆さんどう思いますか?苦情入れる程の事じゃないのでしょうか?
長々分かりにくいと思いますがすみません。どなたかご意見いただけないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
車が2台あるなら挟み撃ちに出来ない?正規に契約して居る駐車場に無断駐車なんて、時間の問題でなく非常識。
自分なら、出れない様にしてその会社の社長でもちゃんと謝りに来たら、愚痴愚痴嫌み言いながらどかしてやるけどね。
車が出入りするスペースとは駐車スペースでは無い所に停めているということですか?
それともオフィスが借りている駐車スペースですか?
前者ならば、オフィスに苦情を入れます。
ただ怒って言うのではなく、仕事の帰宅が平日日中なので駐車しづらく困っているのですが、どうにか工夫頂きたい。ともすれば事故にも繋がりかねないので…とお願いする形にします。要らぬ恨みを買ってしまわないように。
不思議なんだけど…
今まで何度かその相手と遭遇してるんですよね?
なんでその時言わないのですか?
涼しい顔して挨拶もないその人を黙って行かせないで、一言引き止めて邪魔な旨話せば良いのに…
何度も繰り返すなら、会社に言うべきだし…
車停めてる本人に言っておけば、次回から気を付けると思いますよ。
妊娠中は大変なの良く分かりますよ。
体気を付けてね。
良くわからないけど、Officeが入ったビルで、そこで働く人のほとんどと、ましてや業者さんなんかは、「「居住」している方の駐車場」だなんて把握してないからこうなるのでは?
大家さんに話し(相談)ていいと思います
私ならおもいっきりクラクション鳴らします。
何回もあるなんて
ふざけんなよって感じです。
管理会社に対策をしてもらうか、テナント会社に文句をいってから、本社に更にクレームします。
同じ車ならナンバーをメモって警察に、違反駐車で相談すれば、どうですか?
以前、契約駐車場に、義父の駐車スペースに見知らぬ、車が停まっていて、警察に通報したら、外人が勝手に停めていたらしく、レッカーされましたよ。
イライラは、いちばん胎教に良くないしね、無理しちゃダメだよ。負けずに頑張ってね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧