夫婦が…😁

回答11 + お礼10 HIT数 1683 あ+ あ-

2006/11/22 17:55(更新日時)

ずっと仲良しでいられる秘訣は何だと思いますか❓☺
いろいろ教えてください🙋

タグ

No.185893 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

我慢、辛抱、理解、…諦め

だけじゃ哀しいですね(^^;
共通の趣味とかあると話も弾むし良いと思います。
と、無理に理解させようとか無理に理解しようとは思わない事。
自分以外の人をどうこうは出来ないし、理解する努力は大切だけど、相手には相手の考え方や感じ方があるって肝にめいじてます(^^;

No.2

>> 1 ありがとうございます😁やっぱり我慢が一番ですね😃
頑張ってみます☺ほんまありがとうございます😁

No.3

うちは徹底的に話しお互いの妥協点を探すこと納得するから不満ないし重ねるごとに成長している実感もある‼我慢とか諦めはしないお互いのためにならないし対等だけど尊敬し感謝しています🙌

No.4

>> 3 ありがとうございます😁話し合いや言い合える事はいい事ですよね☺言い合えんようなったら終わりですよね😔わかりあってけばお互い成長しますよね😊
ありがとうございます🙋

No.5

夫婦でいる時間が長ければ長いほど小言や不満でいーっぱいになりますよね。私はそんな中、時々夫を褒めるようにしています。頻繁に褒めると調子ぶっこくので、あくまでも時々です😊 夫、嬉しそうに笑いますよ。

No.6

お互い『そばにいて当たり前な存在にならない事』☝勝手に『ウチのはこうだから~』と相手の気持ちを勝手に想像して決め付けない事☝確かに一緒に居る分、見える部分で聞かなくても相手の事がわかる事もあるケド、もし自分の思っていた旦那の考えと旦那の考えてる事が違ったらそっから気持ちはすれ違っていくし…その上で自分の考えを押しつけず、お互いの意見は尊重し時にはどっちかが妥協し…そんな所をお互い感謝し尊敬し合えたら長く付き合っていけると現時点では思っているかな😃

No.7

まだ結婚して半年だケド…お互いを思いやる気持ちや、相手のために何かしてぁげるって気持ちとかが大事かなって思います☺気遣いとか😃私ゎホントに細かいなぁと思うかもしれないケド、旦那のために色々尽くしたいなって思うので小さな事でもゃってます☺それが自分でも好きだし…それから毎日手をっなぃで一緒に寝て、ぃってらっしゃぃとぉゃすみのチュッ💓を忘れない事かな☺

No.8

相手を尊敬する☆それから、理想を求めない。幻滅しない。…こんなもんかな?!

No.9

>> 5 夫婦でいる時間が長ければ長いほど小言や不満でいーっぱいになりますよね。私はそんな中、時々夫を褒めるようにしています。頻繁に褒めると調子ぶっこ… ありがとうございます😊やっぱり男は女より子供やし、よいしょ②が一番ですね😁参考なります😁ありがとうございます✨✨✨

No.10

>> 6 お互い『そばにいて当たり前な存在にならない事』☝勝手に『ウチのはこうだから~』と相手の気持ちを勝手に想像して決め付けない事☝確かに一緒に居る… ありがとうございます😁夫婦って難しいですねぇ😱いっぱい努力しないといけないって思えました😲ありがとうございます😁

No.11

亭主元気で留守がいい って昔 ありましたよね😁💦 まさにソレです😃 主人は🏄が趣味なんで行ける時は行かせてあげます。 仕事頑張ってくれてるし、子供達にも良きパパなので☺ご褒美💕

No.12

>> 7 まだ結婚して半年だケド…お互いを思いやる気持ちや、相手のために何かしてぁげるって気持ちとかが大事かなって思います☺気遣いとか😃私ゎホントに細… ありがとうございます😁ラブラブっすねぇ😊これからもラブラブで😊あたしらもがんばります😊ありがとうございます😁

No.13

>> 8 相手を尊敬する☆それから、理想を求めない。幻滅しない。…こんなもんかな?! ありがとうございます😁あたしも尊敬するんは大事や思います😁頑張ります😲ありがとうございます☺

No.14

>> 11 亭主元気で留守がいい って昔 ありましたよね😁💦 まさにソレです😃 主人は🏄が趣味なんで行ける時は行かせてあげます。 仕事頑張ってくれて… ありがとうございます☺いい旦那さんですね☺あたしの旦那もそうなれるように頑張ってほしいです😁理想的でうらやましいです😁ありがとうございます😲

No.15

思いやりですかね…☆あとは、衝突したらとことん話し合うことかな。

No.16

>> 15 ありがとうございます😁やっぱ話し合いは大事ですよねぇ😁

No.17

譲り合いでしょうか。
あと「亭主元気で留守がいい」これホント☝

No.18

うちは、なんでも言い合い、喧嘩はしない、二人が思ってる正しい事を優先するって感じです👍旦那がかなり歳上だから👍あまり喧嘩しません(笑)

No.19

>> 17 譲り合いでしょうか。 あと「亭主元気で留守がいい」これホント☝ ありがとうございます☺☺譲りあいかぁ😱まだガキんちょが少し残ってるんで大人になれるように頑張って譲りあいができる余裕のもてる人になれるようがんばります😊ありがとうございます😁

No.20

>> 18 うちは、なんでも言い合い、喧嘩はしない、二人が思ってる正しい事を優先するって感じです👍旦那がかなり歳上だから👍あまり喧嘩しません(笑) ありがとうございます😁歳の差激しいとかみあわなくないですか❓😂うちも一回り違うんですけど毎日喧嘩していいあってわかりあって…みたいな😂💧喧嘩しなくて羨ましいです☺

No.21

我慢忍耐妥協‥😥あとは干渉しないこと⭐まだ子供いないからお互い一人の自由な時間も大切にできるようにしてます。うちも旦那が年上だから『どこへでも遊びに行って来~い🌟』って言われるし、出かけさせてもらうからこそ2人でいる時が楽しいです🎵あとは結婚をあんまりきれいなものって考えすぎないことでは⭐

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧