夫婦が…😁
ずっと仲良しでいられる秘訣は何だと思いますか❓☺
いろいろ教えてください🙋
新しい回答の受付は終了しました
我慢、辛抱、理解、…諦め
だけじゃ哀しいですね(^^;
共通の趣味とかあると話も弾むし良いと思います。
と、無理に理解させようとか無理に理解しようとは思わない事。
自分以外の人をどうこうは出来ないし、理解する努力は大切だけど、相手には相手の考え方や感じ方があるって肝にめいじてます(^^;
夫婦でいる時間が長ければ長いほど小言や不満でいーっぱいになりますよね。私はそんな中、時々夫を褒めるようにしています。頻繁に褒めると調子ぶっこくので、あくまでも時々です😊 夫、嬉しそうに笑いますよ。
お互い『そばにいて当たり前な存在にならない事』☝勝手に『ウチのはこうだから~』と相手の気持ちを勝手に想像して決め付けない事☝確かに一緒に居る分、見える部分で聞かなくても相手の事がわかる事もあるケド、もし自分の思っていた旦那の考えと旦那の考えてる事が違ったらそっから気持ちはすれ違っていくし…その上で自分の考えを押しつけず、お互いの意見は尊重し時にはどっちかが妥協し…そんな所をお互い感謝し尊敬し合えたら長く付き合っていけると現時点では思っているかな😃
まだ結婚して半年だケド…お互いを思いやる気持ちや、相手のために何かしてぁげるって気持ちとかが大事かなって思います☺気遣いとか😃私ゎホントに細かいなぁと思うかもしれないケド、旦那のために色々尽くしたいなって思うので小さな事でもゃってます☺それが自分でも好きだし…それから毎日手をっなぃで一緒に寝て、ぃってらっしゃぃとぉゃすみのチュッ💓を忘れない事かな☺
我慢忍耐妥協‥😥あとは干渉しないこと⭐まだ子供いないからお互い一人の自由な時間も大切にできるようにしてます。うちも旦那が年上だから『どこへでも遊びに行って来~い🌟』って言われるし、出かけさせてもらうからこそ2人でいる時が楽しいです🎵あとは結婚をあんまりきれいなものって考えすぎないことでは⭐
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧