些細な事ですが
リビングで洗い物をしながら旦那に「今日さ、外側の窓拭いてたらさぁ~」と話しかけました。
が、子供が私に用事を言いつけてきたので話が中断してしまいました。
旦那が「で、窓拭いてたら何だったの?」と聞いてきてくれ「そうそう、窓拭いてたらさ、今日なんて暑くもないのに突然気分が悪くなって視界が暗くなってきてね!熱中症…」と話を続けてたら、熱中症…を言ってた辺りで旦那が席を立ち、子供が旦那におもちゃを取ってくれと言ってたらしく隣の部屋へ行き、戻ってきませんでした。
旦那はすでに隣の部屋でくつろいでいて
「あれっ、まだ私話ししてたのに~」と言って終わりましたが
おそらく、「窓拭いてたらさぁ」までしか言ってない時は、私の話に興味があったが、気分が悪くなったと言って「なんだ、こいつの体調の話か…」と興味をなくし、さっきからおもちゃを取ってくれと言ってくる子供のところへ言ったんだと思いますがどう思いますか?
珍しく体調が悪くなり旦那に話そうと思ってたからショックでした💦
皆さんが私と同じ状況になったら旦那さんに何か言いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
わかる😅(笑)
家も聞いてないことしょっちゅうある。
そのたびに、聞いてない!
二人でいるのに独りぼっち!とか冗談で責め立て、旦那に謝ってもらって、それでまあよしとするけど(笑)
でも、なんか埋まらない穴はあるけど。
なんだろう…。
男って話の前置き長いとダメなのかな?
いや、男に限らずかも知れない。かくゆう私も「本題を先に言ってくれ💦」と思う質。
話し方として、「今日私、熱中症になりかけたんだよー」から入ると自然と「えっ❗なんで⁉」となり、「窓拭きしてただけなんだけど、秋とはいえ油断出来ないねー。アナタも気を付けてね」と簡潔に終われた気がするんですが。
女ってさ…1から10まで話さなきゃ気がすまない所があるから話が長いのよね😅
それで男は途中で最後の
オチが見えちゃうんだと思う。
うちの旦那もしょっ中よ😜まぁ主さんも大事に至らなかったんだから、この話は良しとしましょう~。
ありがとうございます。私は何故かどうしても話のオチを最後に持っていきたい性分で、こういうのは特に男性に対してはやめようと思います。オチをまず言うんですよね、そして簡潔に。反省します💦
旦那が「すっかり忘れてたぁ」と言った時点で「ああ、そう」で終わらせないと「体調の事だから心配して欲しかった💦」なんて言うと お前はネチイとかかなりうざそうな顔をするんですが、皆さんのところはどうですか?
些細な事なのは承知ですが、ふと皆さんのお宅ではどうなのか知りたくなりました…
7さん、6の私のレスは質問の仕方が悪かったです💦皆さんの旦那さんはなんて言ってきて、皆さんはどう返答してますか?というのが聞きたかったんですが、根掘り葉掘り質問してる印象を避けたくて簡略化しすぎました。なんにせよ、同じような境遇の方の賛同レスだけを期待していたわけではないのです
家も、そんなの日常茶飯事よ~
けど…家の場合は、ふと…何でもない時に「お前も、ちゃんと検診、受けないとな!」とか、ぶっ飛んだ話しだと…「お前より、後に死ぬのは、絶対に嫌だ!」とか…言われたりしますので…普段は、聞こうとしないと言うか…家の場合は、例えば、私が病気になったら受け入れられない人なんだと思います。
主さんの旦那さんも、顔では、嫌な顔してても、内心では、心配してると思いますけどね…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧