21からの白髪
一年前出来心で鼻毛を抜いた時一本の白い鼻毛が抜けました
すごくショックだったのですが
今回は髪の毛に根本から真っ白のしっかりとした胸までの長さの白髪が見つかりました
元々髪は真っ黒で太く量のある髪質で髪の長さは胸ぐらい
ブリーチなどの経験はなく
両親も兄弟も若白髪などはないので遺伝ではありません
なぜ21で白髪が生えてきたのでしょうか?
今回初めてでショックを受けています
新しい回答の受付は終了しました
同じかどうかはわかりませんが…
私も20歳の時に白髪を発見しました。
当時、妊娠中でストレスが溜まっていたからだと思います。
産後、育児も落ち着いてストレスを感じなくなってからはなくなりました。
二人目妊娠中の時もストレスで2本ほど白髪がありましたが、その後なくなりました。
主さんもストレスではないでしょうか?
白髪は見つけ次第抜き、今は1本もないです。
ちなみに私の家系も若白髪ナシです。
4さん
成人してからなので遺伝ではないと!
鼻毛は調べたら白髪になる前に
鼻毛→髪→陰毛
の順に白くなるみたいです!
陰毛に白髪がみつからないようにとハラハラです(笑)
ありがとうございました
5さん
友達に会うたびに鼻毛がでてる子がいてもしかして私もでてるのかな?と
女は鼻毛を処理するもんなの?と言う疑問の中で抜いてみたときに白い鼻毛を見つけてしまいました(^^;)
びっくりしたもんで周りに話したら鼻毛抜いたことと白かったこと両方にどん引きされましたけど(笑)
20本もはかなりショックですね!
私は一本です
妊娠って大変ですね
ありがとうございました!
1本だけある若い人の白髪は福白髪っていうんだよ!大丈夫!
無理やり抜いたりしなくても。おめでたいものだから、そのままでいいけど…気になってしまうなら、切るといいよ!
福だから…切った白髪は取っておくといいかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…17レス 442HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 226HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 135HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…8レス 150HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 122HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 188HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧