友人姉妹にイライラ

回答5 + お礼2 HIT数 1746 あ+ あ-

2012/10/12 14:08(更新日時)

友達姉妹についてです。

私は独身彼氏なし

友達
姉10年付き合った人と今年結婚

妹5年付き合ってる彼氏あり

1年前くらいから、よく一緒にコンパに行きます。おかしいと思いますよね?

まっ、それはさて置き…

私に彼氏が出来ないからとコンパを企画してくれます。

私が仲良く男性と話してると『いっとけば』とすぐ進めて来て、話してるだけなのに好きなのバレバレと煽って来ます。

しばらく私の事は、そっと見守って欲しい。と言っても、次コンパいつ?相手はどんなの?期待出来る?と言って来ます。

いい加減腹立って、姉妹揃って、まったくもう‼私はすぐ人を好きになんかならないし、とにかく私は私のやり方でのんびりするから💢と姉にメールしました。

私は旦那、彼氏がいてコンパ行ける程、神経太くないし、第一すぐに私と誰かをくっつけようとするのに腹立たしいです。

怒りメールして数日、ほぼ毎日のメールもなくなりましたが、私言い過ぎましたが間違ってるとは思ってませんが、皆さんのご意見お願いします。

タグ

No.1861508 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら怒る前に、付き合いしなくなります。😄
主さんは、優しいですね🎵

No.2

主さんは間違ってないですよ😃
コンパなんて行かず自然に出逢いたいですよね。主さんは結婚に焦りを感じますか?今の30代40代が過去最高に独身者が多いらしいです。今は結婚したくない人が増えてますからね。

No.3

あなたは『ダシ』
遊びたいのはその姉妹で、それぞれ旦那や彼氏に『あの子に男、見つけてあげないと…。』なーんて言い訳して、その実自分たちが楽しみたいだけなんじゃねーの⁉あなたがいなけりゃ飲み歩く『口実』がなくなっちまう。

No.4

私なら相手の恋人と交流があれば「すぐに煽ってきて急かしてくるからマイペースにいけなくて困る。私が言っても聞く耳持ってくれないからあなたからも止めて欲しい」と頼みます
喧嘩になっても知らない

No.5

みなさま、まとめですみません。ありがとうございます。

私は姉が結婚するまで10年付き合った人がいたのは知りませんでした。遠距離で地元には彼氏がいましたから…もちろん彼氏いてもコンパ三昧。

だから結婚してもコンパ行くのも当たり前。

妹も同じ血筋で彼氏いても次に良いのが現れたらそっちにって感じです。

だから一人も彼氏のいない私はおかしいと言った感じですかね。

今までも、ちょっと進展しそうになったら、その人を含めてコンパで全て笑いに持って行き、オジャン。

もうウンザリですが、恋愛以外には良き友達で、キツいメールしたからメール無いので、いつ仲直りすべきか迷います。

同じ事繰り返されても困りますが、このまま疎遠も何か引っかかります。

No.6

3さんに同じ✋
疎遠でいいと思う。

No.7

>> 6 レスありがとうございます。

やっぱり疎遠で良いですかね?
確かに男絡みの飲みの席には一緒に行きたく無いけど、普通に遊ぶ分には良いかと思いますが…

仲直りするなら早い方が良いですよね。

表向きだけ仲直りして、徐々に距離を取るって感じでは分かって貰えませんかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧