結婚出来ない自分
周りの友達は結婚して行き、残りは自分だけになりました。
六年付き合ってる彼氏は転職の繰り返しでなかなか話が進みません。
せっかく決まった仕事も辞めてしまい、私は励ましたい、元気付けたい気持ちと共に腹立たしい気持ちで時にあたることもあります。
そして、私の方は気に入っていた四年続けた仕事(これは彼は関係ないのですが)全くやる気がでなくなり、職場に行っても放心状態で何も手につかず泣く泣く仕事を退職しました。上司の配慮で会社都合ということで退職となりました。
今、仕事をしていないとのと、将来への不安でふさぎこむ毎日です。
どうしたら希望が持てるか教えて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
25歳で友達みんな結婚済みって、いまどき早いですね。
私の友達は36でぼちぼち婚活するかね~。という、のんびり屋ばかりです。
私は結婚願望がないので、今の会社にしがみついて定年まで働かせてもらおうと画策してます。
それほど、天職と思える仕事です。
んで、この仕事に出会えたのが31歳の冬。
それまでは色んな職を点々としましたよ。
一つの職しか経験しない。とか、早く結婚して家庭に入るとか。今は少数派みたいよ。
のんびり次いけばいいんじゃないかい?
ドルーピーさんに共感します。
結婚はあくまで形でしかないと思います。
30代40代で未婚でも素敵だなと思う女性わりといますよ。
仕事をやめてしまったことに彼氏は関係ないですが、影響はあったのでは?
周りうんぬんではなく主さんに結婚したい気持ちがあるのなら、彼氏の自立を待つなり見切りつけるなりすればいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧