妊娠して仕事されてる方
私は今妊娠してます。急な妊娠で、生活も共働きでやってきてたのでギリギリ大丈夫でしたけど… 最近よくトイレに行くと、薄い赤かピンク色の出血をします。何日も続くので、こわくなり病院に行きました。もしかすると…って不安でたまりませんでした
だけど、一応エコーで赤ちゃんの心拍らしきものが確認されました。まだ油断できないと言われ、現在の状況説明しました。先生は今の時期は流産の可能性が高い、出血もしてるなら仕事も、しばらく休んだ方がいいと
出来るなら私もそうしたいです。だけど
家庭の事情でかなり厳しい状況なんで、今8時間の受付事務してるのを短くしようかと考えてます。
赤ちゃんの事考えるとキッパリ辞めた方がいいのは分かってます。だけど、妊娠したからといって、支払いは待ってくれないと旦那に言われ
何も言えませんでした。で皆さんにお聞きしたいんですけど、私と同じ様な状況の方で無事出産された方、そうじゃない方もお話し聞かせてくれませんか
また出産までにいくら貯めた方がいいのか うまく貯めれた方アドバイスください
お願いします
誹謗中傷は遠慮ねがいます🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も妊娠中で現在、フルで働いています。
初期の頃は私も少量でしたが出血が続いていました。私の通う産科の先生は初期だと出血しようがしまいが安静にしていようとそうでなくてもダメな時はダメだし神のみぞ知るところだから普通に生活していて下さいと言われ普通に生活し、夜勤もやっていました。
今23週になりましたが、出血も止まり経過は順調です。
私が大丈夫だからって主さんも大丈夫とは言えませんが、あまり神経質にならなくても良い場合もあるようですよ。
妊娠したからって支払いは待ってくれない。そりゃそうですけど・・・そりゃそうですけど!
妊娠したのはご主人の責任も半分あるでしょーが!主さんが勝手に妊娠したわけでもあるまい!何を他人事みたいに言ってんだか!
赤ちゃんも大切ですし、その子をおなかで育て、産む主さまのからだも大切です。
からだ第一で考えてほしいけど、どうしても無理なら今の仕事を短くするでいいんじゃないかな。お医者様と相談してね。
受付事務なら力仕事や激しい運動とかはないだろうし・・・。
でもお医者様と相談してくださいね。
誹謗中傷に該当してしまったら申し訳ありませんけど、ご主人の発言にいらだってしまいました><
支払いは待ってくれませんが…今そのような状況で子供産まれてから大丈夫なのでしょうか…。
今赤ちゃんを望なら体第一に考えた方がよいと思います。
失礼ですが年齢的にも今流産したら最後でしょうし…。
職場に報告しましたか?
私も受付でしたが、会社側から動かなくて良いように配置換えをしてもらえました。
そういう職場も少ないとは思いますが、頭下げてでも相談するしかないかと思います。
本来なら仕事を退職した方がいいと思います。
家にある物を売るなり、身内に頭下げるなりして乗り切ることはできないのでしょうか…。
とりあえず、ご実家か旦那さんの実家にお金を借りるとか…できませんか?
産んだらまた働いて返せばいいし。出産一時金も入るし。
まずは、ご両親に相談してみるのが1番いいかと。
それから、支払いって借金なんですか?
心拍という事は、まだ初期ですよね?
初期の流産は、遺伝子異常など赤ちゃん側に原因がある事が殆どです。安静にしてようが普通に生活してようが結果は変わらないと思います。
強い子だったら、スポーツやら仕事やら何をしててもお腹にしがみついていてくれるものです。
たとえ今乗り切ったとしても、妊娠出産子育てはお金がかかりますし、切迫早産で入院…なんて事になったらまたかかります。
稼げる時に稼いでいた方が良いと思いますよ。
私は出血とか無かったのですが、転職しようと退職した週に妊娠が分かって、結局働けなくなったので、お金の話をしますね。
旦那給与25万、ボーナス年2回10万~20万(個人経営なので、それ以外にももらったり、ボーナスは無い事もありますが、だいたいこんな感じです)
当初(ちょうど2年前)私の貯金150万
今は100万ちょっとです。
ただ、子供が産まれるまでに結構自分の物を買うのに使ったりしていたので、そこを抑えれば私の貯金は減らなかったと思います💧
臨月まで働いてました。
ですが、それは私が何にも考えてなかったからでしょうね…(汗)
女性ばかりの職場だったのですが、流産体質の方が何人かいて、すごく心配をされました。
仕事は看護師です。
支払いは待ってはくれないとか…支払いと赤ちゃんどどちらが大事か…ご主人ちょっと違うんじゃないかと…(- -;)
妊娠中、何をしても大丈夫な人もいれば、何もしてないけど安静にしないといけない人もいます。
赤ちゃん優先なら、安定期までもうちょっとお仕事の様子をみてもいいと思います。
職場から産院までは近いですか?
うちは出来婚で、私が仕事続ければ生活は出来たけど、それが無理だったので、7ヶ月まで働いて、その後彼の実家に同居になりました。
安定期までは心配ですよね。というか産まれるまでは心配でしょう。
でも今その状況で子供を育てていけるのか?の方が心配じゃないですか?
私は産んでもお金の面が心配で最初は中絶を本気で考えました。
でも私が働けば、、と最悪一人で育ててやるくらいの覚悟で出産を決めました。
旦那さん、覚悟足りてないのでは?
副業なりできないですか?
実家に同居とか、とりあえず産まれるまでカード生活で、産まれたら主も働いてくとかは?
ちょっとの貯金もありませんか?
夫婦にとって、何が一番大切なのか。
結婚して、授かった赤ちゃん、妊娠初期の体調ってすごく大事ですよ。
また、今すごく幸せな時期なのに、鞭打って働かなきゃならないなんて、残酷。
私は子供4人いて、全く健康な妊婦生活だったので、予定日まで仕事ができました。
仕事が生き甲斐で、お金よりも大切なことを得ていたからです。
健康に過ごせたら、検診や、出産にはさほどお金はかかりませんが、いざ切迫流、早産で入院したら
お金、必要ですよ。
赤ちゃん用品はキリがないですが、
産後はしばらく外出できませんから、季節によっては大きな出費も覚悟しなきゃ。
しばらく休職するのがいいと思います。
有給があるなら使う、
医師に診断書をもらって短時間勤務に配置転換してもらう、なども。
無理して後悔しないようにしてください。
お金より命じゃないでしょうか。
自分の好きなスタイルで仕事して良いので…だいたい収入は月に50万円。旦那、40万円。
私は最初に切迫流産で鮮血が出ましたが赤ちゃんに異常はなし。内膜のどこかから出血しただけでしたが、出血が多かったので10日間入院して絶対安静でした。その間の入院費用は生命保険でまかなえました。
極端に言えば、私の仕事は寝ててもできる自宅での仕事です。なので、出産まで続けて、出産して3か月目に、復帰しました。
赤ちゃんが一番ですよ。支払いは電話して待ってもらえないですか?
>> 10 夫婦にとって、何が一番大切なのか。 結婚して、授かった赤ちゃん、妊娠初期の体調ってすごく大事ですよ。 また、今すごく幸せな時期な… 通行人10さんの言うとおりだと思います。会社からも安定期入るまで本当は休んだ方がいいと言われました💧私も出来ればそうしたいです。だけど、旦那にどうやって金貯めるんち怒鳴られて、仕事継続するしかないと考えました。昨日上司と話して、今より短い時間の勤務に変えてもらえる様にお願いしました。ハッキリ言って旦那にはムカついてますし、冷たい男と思います。だけど、実家にも帰れないし、赤ちゃんがお腹いるのに、旦那と喧嘩してばかりじゃよくないから、出来る範囲でがんばる事にしました。本当にメールありがとうございました。
おめでとうございます。 でもこれから悪阻とかあるんじゃないですか?
出血あると不安ですよね。でも無事だと診断されたら一先ず安心。
これから無理はできないし、後悔するようなことになったら精神的にヤバくなると思います。
安静にと言われたら安静に。会社側も理解してくれて良かったですね。
私はもうすぐ安定期に入ります。今まで出血はありません。
週3でバイトをしてます。座ってることが多いので楽だけど、雪降ったら辞める方向で考えてます。
うちも生活はギリギリですよ。これから車検もあるし。貯金なんてあまり無いけど、仕方ないし。 なんとかやります 笑
>> 14
メールありがとうございます。旦那には正直ガッカリだし、顔も見たくないくらいです。今日も仕事お互い休みだけど、自然に旦那と同じ部屋にいたくありません。ご飯も一緒には食べたくありません。やはり言われた言葉忘れられなくて…私が小さいんでしょうか…会社の理解は有り難いです。今月までフルで働いて、来月からは5時間か6時間にしてもらいます。仕事の時は、仕方ないけど、その分休みの時は、動かない様にしようと、最低限の事以外はしない様にします。出血はたまにします。無理はしない様にしてます。働く主婦さんは、もう少しで安定期だという事で少しは安心できますね 良かったです* 私も早く安心したいです。今日は休みなんで、夕方まで、ゆっくりするつもりです。一番理解してほしい旦那が一番理解してくれなくて寂しいです。だけど、頑張るしかないですよね
メールありがとうございます。お互い身体には気をつけましょう
>> 3 妊娠したからって支払いは待ってくれない。そりゃそうですけど・・・そりゃそうですけど! 妊娠したのはご主人の責任も半分あるでしょーが!主さん… 通行人3さん 返事遅くなってすみません。誹謗中傷になりませんから大丈夫です。むしろ逆に嬉しかったです。私が思ってる事言ってくれたので、旦那は私の身体はどうでもいいみたいです。昨日も、どうやって金貯めるつもりなんって私に聞いてきました。今からの計画を言えと…妊娠中は全てが考えたとうりにはならないかもと言うと、また機嫌悪くなりました。旦那は仕事帰ってきて、私が横になってても、腹減ったしか言いません。何か悲しくなります。体調が悪いと知ってても、何も気にしません。だから私も極力会話せず、ご飯用意したら寝てます。世界で一番嫌いになりそうです。朝も6時に弁当つくれっていうし 悪阻で体調悪くても機嫌悪くなるし 旦那に殺意がわきそうです。すみません 最悪な事書いてしまいました
>> 4 支払いは待ってくれませんが…今そのような状況で子供産まれてから大丈夫なのでしょうか…。 今赤ちゃんを望なら体第一に考えた方がよいと思い… 旦那はプライドだけは高く 人に頭下げたり、助けてもらったり絶対しません。もし私が旦那に黙ってしても、分かった時は殴られます。正直今たまらなく嫌いです。だから旦那にはほとんど妊娠の経過話しません。話したところで何の反応もないし、私の体調悪くなると機嫌悪くなります。もう泣きたくなります。お金も私に貯める分は働けと、出血しててもそう言います。マジで今旦那の顔みると、1日何回も吐いてしまいます。職場には恵まれました。来月から時間今より短く、それなりに稼げる様に上司がしてくれました。旦那には頼れません こんな男とは思ってもなかったです。妊娠した途端変わりました
どれを優先するかではないですか❓お腹の赤ちゃんが一番なのか…お金が一番なのか…
事務なら肉体労働じゃないんで大丈夫だと思います⤴私は、どかたみたいな肉体労働してましたが全く出血しなかったですし大丈夫でしたー
私は今臨月です。
旦那とは同じ職場なので妊娠中の体調の悪さは理解してもらっていました。
事務職ですが忙しく入院も2回しました。
最初悩みを打ち明けたらやはりお金の事とか現実な話し合いでしたが、2回目の入院中に不安とか悩みを旦那にもう一度正直に話した時理解してくれてすぐに産休入れと怒られたくらいです。
出産費用や今後の支払い考えると大変ですが一時金の申請などして今月の出産を迎える予定です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧