憎い!!!

回答23 + お礼18 HIT数 4497 あ+ あ-

2012/10/13 20:26(更新日時)

タイトルどおりです。

後輩が憎い!

憎いポイント
・美人、スタイルよい
・頭がいいのに嫌みじゃない
・みんなに優しい
・くせに自分に甘い
・人に頼る、が許される
・猫なで声
・天然

腹立つ!

私はデブス、ドジしても呆れられる、どんなに人に優しくしても当たり前みたいな顔される。努力が報われない。てか私がした努力なんか皆興味がない。

ちやほやちやほやちやほやされてのほほーんとしてる後輩が憎い!!
死んでほしい。

No.1862471 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お気持ちわかりますが、心までブスになる前に自分は自分。他人は他人と自分と他人は違って当たり前だと考えて下さい。
そうすれば気にならなくなります。
他人をうらやんだり妬んだりすると自分の身体に悪影響でますよ。
気にしないでいればあなたは輝けるはずです。

No.2

その気持ちはわかりますが

あなた...
最後に『死んでほしい』と
言いましたよね?

あなたにとっては
軽い言葉かもしれませんが
もし それで本当に
その子が死んだら
どうしますか?

その責任をあなたが 一生
抱えながら生きていけますか?

簡単に
『死ね』『殺す』
などといった 発言は
やめましょう。

No.3

そういう陰湿な部分が、周りを苛つかせてるんじゃない?

デブというけど、そこは主さんが努力を怠ってるってことじゃない。そういう努力をしないのに、後輩のこと死ね~って

その気持ち、周囲に伝わってるんだよ

痩せてみ?周りからの見る目、凄く変わるんだよ

私はデブス♪だったけど、20キロダイエットしたの!!それで自信がついてさ、彼氏はできるは、結婚出産までトントン拍子できたわよ!!

ダイエットする前は、主さんと同じ

美人の友達を見て妬んでたわね…

今のままじゃ、始まらない。主さんは変われないよ。

No.4

>> 1 お気持ちわかりますが、心までブスになる前に自分は自分。他人は他人と自分と他人は違って当たり前だと考えて下さい。 そうすれば気にならなくなりま… 私なんかが輝けるでしょうか?

皆の前では皆に優しく後輩にも優しくしてるだけに、家に帰るとどす黒い感情でいっぱいになります。

虚しい。ブスだから、勉強をがんばりました、元々悪い頭でしたが、努力に努力を重ねて良い職に付き、この仕打ち。人生は不公平です。

No.5

>> 2 その気持ちはわかりますが あなた... 最後に『死んでほしい』と 言いましたよね? あなたにとっては 軽い言葉かもしれ… 死んでほしいは意味が違いました、というより、消えてほしいです。私の前から存在ごとなかったことにしてほしい。彼女が私のそばにいる限り、私のどす黒い感情は消えません。不快にさせてすみません

No.6

>> 3 そういう陰湿な部分が、周りを苛つかせてるんじゃない? デブというけど、そこは主さんが努力を怠ってるってことじゃない。そういう努力をしな… やせたくらいでかわれますか?私も15キロ減量したことあったけど、骨格が骨太でもうブスなんです。むしろやせたらキモくて、今の方がまだましです。
あなたはきっと骨格が細くてやせたら美しくなれるタイプだったんだと思います、羨ましい。

No.7

気持ちわかりますよ~。
私にも一人います。 せめて彼女がブスだったら許せるんですが。

No.8

さっきは
キツいこと言って
すみませんでした。

その気持ち
わからなくはないですよ

ただ、私は
死ね って
簡単に言う人が
好きじゃないので
ついキツいことを
言ってしまいました。

でも、私も
ホントに こいつは
私の前から消えてくれ
視界に入らないでくれ
と 思ったこともあります。

でも、そんな感情なんかに
負けないで前向きに!!

そんな子
相手にしなければ
いいのでわ?

人は人 自分は自分。

ふぁいとっ(*^-')b

No.9

さっきは
キツいこと言って
すみませんでした。

その気持ち
わからなくはないですよ

ただ、私は
死ね って
簡単に言う人が
好きじゃないので
ついキツいことを
言ってしまいました。

でも、私も
ホントに こいつは
私の前から消えてくれ
視界に入らないでくれ

負けないで前向きに!!

そんな子
相手にしなければ
いいのでわ?

人は人 自分は自分。

No.10

さっきは
キツいこと言って
すみませんでした。

その気持ち
わからなくはないですよ

ただ、私は
死ね って
簡単に言う人が
好きじゃないので
ついキツいことを
言ってしまいました。

でも、私も
ホントに こいつは
私の前から消えてくれ
視界に入らないでくれ

負けないで前向きに!!

そんな子
相手にしなければ
いいのでわ?

人は人 自分は自分。

No.11

さっきは
キツいこと言って
すみませんでした。

その気持ち
わからなくはないですよ

ただ、私は
死ね って
簡単に言う人が
好きじゃないので
ついキツいことを
言ってしまいました。

でも、私も
ホントに こいつは
私の前から消えてくれ
視界に入らないでくれ

負けないで前向きに!!

そんな子
相手にしなければ
いいのでわ?

人は人 自分は自分。

No.12

さっきは
キツいこと言って
すみませんでした。

その気持ち
わからなくはないですよ

ただ、私は
死ね って
簡単に言う人が
好きじゃないので
ついキツいことを
言ってしまいました。

でも、私も
ホントに こいつは
私の前から消えてくれ
視界に入らないでくれ

負けないで前向きに!!

そんな子
相手にしなければ
いいのでわ?

人は人 自分は自分。

No.13

さっきは
キツいこと言って
すみませんでした。

その気持ち
わからなくはないですよ

ただ、私は
死ね って
簡単に言う人が
好きじゃないので
ついキツいことを
言ってしまいました。

でも、私も
ホントに こいつは
私の前から消えてくれ
視界に入らないでくれ

負けないで前向きに!!

そんな子
相手にしなければ
いいのでわ?

人は人 自分は自分。

No.14

>> 7 気持ちわかりますよ~。 私にも一人います。 せめて彼女がブスだったら許せるんですが。 わかっていただけてうれしいです。

彼女は自分が美人で小頭で細くてスタイル良いと重々わかってるくせに、もう少し二の腕ほそくなりたいとか、小顔になりたいとかほざいてくるからさらに腹立ちます。

No.15

>> 8 さっきは キツいこと言って すみませんでした。 その気持ち わからなくはないですよ ただ、私は 死ね って 簡… ありがとうございます。にしても不平等な世の中だと感じてしまいます。

どす黒い心内をどこにぶつけたらいいのかわかりません。自分よりブスな女の子に向かって、○○ちゃんはかわいくてうらやましい~とかほざくんですよ。心底消えてほしい。男性社員は彼女にやたら甘い。

一度ブスになってみてほしい。

No.16

我が身を見て人を見よう

比べても仕方のない次元なのだから

ならばその次元を超えた生き方をしていけば良いのではないか

No.17

頑張ってお金貯めて、
少しずつダイエット、
少しずつ整形しましょう。

何だかんだ言っても、
女性は美人な方が得をする。

もちろん、中身も大切だけどね。

主さんも今より綺麗になれば、心にも余裕が出来てイライラも減りますよ。

少しずつ変われば整形も意外とバレません。

No.18

>> 16 我が身を見て人を見よう 比べても仕方のない次元なのだから ならばその次元を超えた生き方をしていけば良いのではないか そうですね、次元が違う。

彼女が存在しても良いけど、私の近くで存在してほしくなかったです。

おかげで見た目も中身も醜い人間になってしまった気がします。

No.19

ただの僻みでしょ…
死んで欲しい、消えて欲しいって…
中身までそんなんでは…救いようがありませんよ…
貴女は貴女です!
可愛い人や綺麗な人に対して僻むのは、お門違いってもんですよ…確かに羨ましいですけどね。
それよりも、自分なりにオシャレや、メイクを研究してみては?
女はメイクで印象変えられるでしょう?
そんな事に固執してないで、頑張ってみて欲しいです☆

No.20

他人を憎んだり、嫉む暇があったら、
自分の人格を磨くべし。
他人と比較して自分の人生を台無しにするのは、
愚かなこと。

No.21

>> 17 頑張ってお金貯めて、 少しずつダイエット、 少しずつ整形しましょう。 何だかんだ言っても、 女性は美人な方が得をする。 もちろん、中身も… もう整形してます、目を。それでも骨格は変えられない。私、痩せると骨が浮き出てキモくて…。メイクもかなり極めてます。化粧すれば少しはましにになりますが、すっぴんは下の下です。

もともと美しい彼女には足元にも及ばない。もともと美しい彼女が憎い。

でも努力するしかないですよね…。ああくやしい。

No.22

>> 19 ただの僻みでしょ… 死んで欲しい、消えて欲しいって… 中身までそんなんでは…救いようがありませんよ… 貴女は貴女です! 可愛い人や綺… 妬みです。僻みです。でも憎くて…

努力してるだけに腹が立つんです…。整形もしたしメイクも極めた、毎日1時間半鏡の前で奮闘する私をよそに、彼女は、寝坊してほぼすっぴんできちゃった~とか言って薄化粧で現れて、化粧しなくても可愛いねとちやほやちやほやちやほやされるんです。

それでもブスは努力を怠ってはいけないのです。

No.23

>> 20 他人を憎んだり、嫉む暇があったら、 自分の人格を磨くべし。 他人と比較して自分の人生を台無しにするのは、 愚かなこと。 比較しちゃいけないですよね、格が違う。

ただの何もできない美人とかならゆるせたんですが、自分の美しさを武器に甘ったれ天然キャラで媚びる感じが腹立ちます。

言っても仕方ないことなんですが、がまんできなかったです…

No.24

目の前から消えて欲しいなら、自分が転職なり異動なり、してみたらどうですか?

あなたは、多分誰が来ても僻むし妬むし憎むと思いますよ。
人のせいにする癖がついてますからね。
何かあれば、周りの人のせい。それでは飽きたらず、どうにもならない人体構造の文句。
あいつのせいだ、
あいつ死ねばいい
周りは皆、あいつの味方
私なんて何しても報われない
皆いなくなればいい
で次は多分、
私努力してるのに、誰もわかってくれない
私なんて死んでしまえばいい、
だって何しても周りが理解してくれない…ああ幸せになりたい…死にたい
ってなる。

一生そんな事するの?
凄い疲れそうだから、止めた方がいい。

No.25

頑張って、時間かけてメイク頑張ってるんでしょう?
確かに容姿が良い人は、ちやほやされる傾向です…
だからって、自分の容姿の事で、他人に怒りを向けるのは間違ってってます。
主さんは、男にちやほやされたいんですか?そんなの大した事ではないんですよ。何も得られるもの無いかと。
可愛い人やイケメンて、目の保養になるでしょう?
その可愛い方が、ちやほやされてる…主さんに何か害でもあるんでしょうか?
主さん大人なんですから、もっと目を向ける事、他にありませんか?

No.26

思い切り嫉みだね。
たぶんその子はこれまでも何もしてないのにあなたのような人に嫉まれてきたんだろうなと思うと同情するわ。

心までブスになってしまったら終わるよ。
早く気付いて。

性格は顔に出ます。

No.27

私の悩みかと思いました!全く同じ気持ち抱えてます。後輩は可愛くて周りからチヤホヤされてます。可愛いのは仕方ないけど‥私にだけ仕事を教えて貰えないのは悔しいです。可愛いだけで仕事も教えて貰えて特別扱いだし‥結局、私は努力して自分で覚えました‥。あと 私を気に入ってくれている差別しない男性方も居るので私は私で生きようと思います。もう どうにもならないから。ただ、可愛い人は周りから攻撃くらいます。私の課のオバサンが「少し可愛いからってベラベラ話ばかりして仕事しないで生意気」と言ってました。真面目に早く行って仕事をしている私は結構オバサンに話し掛けて貰えます。可愛いだけでは世は成り立ちません。真面目に仕事していて気を配って挨拶をキチンとしていれば必ず見ていてくれる人もいます。私の彼氏の話なんですが 私の彼氏はとくにイケメンでもありませんが気が利くし親切で真面目だと周りからエースと言われ慕われてます。逆にイケメンの男子は ただイケメンで格好良いとチヤホヤはされますが仕事の評価をされていた所は見た事はありません。

No.28

何度も 同じレスして
すみませんでしたm(__)m

なんか ミスりましたww

私も 特別
可愛いわけじゃないので
可愛い子が憎たらしいです。

私の友達に
すごく可愛いけど
性格がとても悪くて
男子の前だけでは
可愛い子ぶる子がいますが
その子の事 毎日のように
みんなから嫌われてしまえ
と 思っていました(^^)/

お陰で 今はみんな
その子の事が嫌いなようです
みんな 嫌々
付き合っていますね😄💦

私も同じです。

No.29

私も入社したての時、同期で同じ部署の子がそうでした。美人でスタイルよくて性格までいいんです。そりゃ妬みますよ。
年配の方は「あんたの方がマジメだから…」などと言ってはくれましたが…。
その子の事を好きだった先輩が今の私の旦那です。
たぶん一生この劣等感から逃れられない気がする…。

嫉妬は表に出さないだけで誰にでもあることじゃないですか?それでイジワルしたりしたら性格悪いけど、心の中でどう思おうが個人の自由ですよ。
気にしすぎないことですね。

No.30

>> 24 目の前から消えて欲しいなら、自分が転職なり異動なり、してみたらどうですか? あなたは、多分誰が来ても僻むし妬むし憎むと思いますよ。 人の… 誰が来てもじゃないです、彼女だからなんです。むやみに人を妬んだり憎んだりしません、彼女が来るまでは穏やかに過ごしてました。それなりにキャリアを積み、上司にも認められて来た矢先に彼女が移動してきました転職はしません、彼女がまた移動してくれることを願ってます。

No.31

>> 25 頑張って、時間かけてメイク頑張ってるんでしょう? 確かに容姿が良い人は、ちやほやされる傾向です… だからって、自分の容姿の事で、他人に怒… そうですね、たしかにちやほやされたいわけじゃありません。
ただの劣等感の塊なんです。彼女を見てると嫉妬と劣等感で頭がおかしくなりそうです。私の心の傷をえぐるような、彼女はそういう存在なんです。

でも、違うところに目を向けなきゃいけないですよね、嫉妬に狂っても、自分が損するだけですよね。

No.32

>> 26 思い切り嫉みだね。 たぶんその子はこれまでも何もしてないのにあなたのような人に嫉まれてきたんだろうなと思うと同情するわ。 心までブス… 彼女はたとえ僻まれても妬まれても、美しい顔で生まれる人生を選ぶと思います。それを可哀想とおっしゃる意味がわかりません。

彼女は幸せです、皆に優しくされて、心が歪むことなく生きて、多少僻まれたくらいで何が可哀想なの?

そして天然なので、お局のイヤミも彼女にはいまいち通じてません。私は神経過敏なのでド直球でダメージくらうのに。

No.33

それって、実はひがみじゃないかもね。
あなたが彼女を好きだから嫉妬してるのかも。
彼女が他の人と仲良くすることに嫉妬してるのかも。

No.34

>> 27 私の悩みかと思いました!全く同じ気持ち抱えてます。後輩は可愛くて周りからチヤホヤされてます。可愛いのは仕方ないけど‥私にだけ仕事を教えて貰え… 同じ気持ちを抱いてる方もいるんですね、あなたのようにポジティブにならなきゃですね。私の味方をしてくれる人はいるのかなぁ。お局は、彼女があんなだからあなたは仕事が増えてしかも気苦労あってたいへんねと言ってくれました。
人は人、私は私だけど、苦労するのも私の人生の一部なのかな。
素晴らしい彼がいてうらやましいです、私の彼は優しく男らしいですが、やや利己的で人望はあまりないようなので。

No.35

>> 28 何度も 同じレスして すみませんでしたm(__)m なんか ミスりましたww 私も 特別 可愛いわけじゃないので 可愛… わかっていただけて嬉しいです。
かわいくて性格が悪いと、欠点があるのでまだゆるせるのですが、彼女は自分に甘く人を頼るクセがある以外欠点がないので腹が立ちます。こんな私、性格悪いですね…

No.36

>> 33 それって、実はひがみじゃないかもね。 あなたが彼女を好きだから嫉妬してるのかも。 彼女が他の人と仲良くすることに嫉妬してるのかも。 彼女のことは大嫌いです、でも彼女になれるならなりたい。幸せそうだから。こんな自分に自己嫌悪です。

No.37

お局さんの嫌みなんぞ通じるわけがありません

だって彼女からしたら

そうゆう性格のひがむ人間性だからと多分割り切ってるのだと思います。

容姿が美しいのはひとつの才能だと思います。わたしは内外美しい人は素直に憧れますし😄

容姿が悪い性格も悪いでは

女性でも逃げるし哀れだと思います。

No.38

おいおい💦 どうみても主さんの妬みだよ 自分は自分で他人は他人でしょ 中身が大切とは言っても外見がよく見えるからね 美人とブス、どちらがいい? と、聞かれたら誰でも美人がいいに決まってる 綺麗になれるように努力して下さい 外側だけじゃなく内側も 外見が勝ち目がなければ内側で勝負 人それぞれ違った光を放つ 劣る部分があれば勝る部分も必ずあるはずです 「世界に一つだけの花」を唄いましょう🎵

No.39

>> 37 お局さんの嫌みなんぞ通じるわけがありません だって彼女からしたら そうゆう性格のひがむ人間性だからと多分割り切ってるのだと思いま… 割りきってるんですかね、良いご身分ですね。

たしかに彼女の才能かもしれない。私は才能がない上に彼女を妬むどす黒い人間ですね。

でもこの妬みのおかげで負けず嫌いになり、バカだけどガリ勉してよい大学でていい職につけてます。この性格が今の私を形作ってる部分はあります。

妬みも僻みも感じない平和な人間だったらここまで来れてないと思います。

No.40

>> 38 おいおい💦 どうみても主さんの妬みだよ 自分は自分で他人は他人でしょ 中身が大切とは言っても外見がよく見えるからね 美人とブス、どち… オンリーワンですか…。たしかにオンリーワン精神だと争いは生まれませんね。

彼女に出会わなければ、こんなどす黒い気持ちに苛むことなかったのにと、さらい憎しみが増していきます。

美しく生まれ、性格も美しくまっすぐにそだちたかった。

いまのわたしは人の不幸は蜜の味な最低な人間です。

もう憎しみと自己嫌悪で頭おかしくなりそう

No.41

皆さんレスありがとうございます。

よく考えてみます

憎しみと自己嫌悪でいっぱいなので

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧