助けて下さい。

回答5 + お礼1 HIT数 1556 あ+ あ-

2012/10/14 08:47(更新日時)

嘔吐恐怖症です。

精神科で治療しても、吐くの怖いです、酷いときは、心臓バクバクして、冷や汗かきます!とにかく、リラクゼーションの音楽や、アロマを炊いたり、ひたすらツボを押したり、して色々調べ努力しても、毎日不安でたまりません!記憶喪失になりたいです。最近彼氏さんが、吐くの聞くのも怖いです。今まで平気だったけど、最近耳塞いだりして、保護したりします。病院から胃薬や胃潰瘍の薬貰い、不安や恐怖になると不安や恐怖を抑える安定剤や漢方薬服用してます!

楽になりたいです。

No.1862621 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嘔吐恐怖症ですか?

自分も仕事のストレスからくる一時的に

なったことありますが、自分の場合原因が

仕事なので会社を辞めたら治りましたが、

まずは、なぜ嘔吐恐怖症になった原因

がわかれば道が開かれると思います。( ・∀・)つ

No.2

私も吐くという行為、見るのも怖いです(電車の中とか怖いです)😫
自分が吐いたこと一度もないので余計かもしれません・・・。

今まで平気だったということは何か原因があると思います。
お医者さんと相談して、薬は飲みすぎないで下さいね(´Λ)

No.3

そうでしたか

カウンセリングや薬

いろいろ試されているんですね

それでもなかなか効果が得られない、といった感じでしょうか

ヒプノセラピーや自己催眠は
試されたでしょうか

No.4

私も嘔吐恐怖症でその後悪化してパニック障害発症しました

外食もダメ
車もダメ
映画館ダメ
美容院ダメ
狭い部屋ダメ
病院の待ち時間ダメ
etc.…

でも少しずつできること増やしてます
ホント少しずつ…
嘔吐恐怖症は子育て(子供3人います)特に赤ちゃんのときはどうにかガマンできました
日常茶飯事でミルク吐きもどすので…

ストレス発散して自律神経のバランスを整えることをしてみましょうね

No.5

沢山の解答皆さんありがとうございます。

何だか嬉しくて、涙が出てきました。

今までスピリチュアルリズムや、心のコリをとる本を見たり、大人の塗り絵したり、散歩したり、恩人さんに、温泉連れて行って貰ったり木に触れたり、アロマエステの仕事して一生懸命努力しました。

けど、どうしても辛くなり、苦しみとの戦いは、まだまだ克服に時間かかるんですね!

自分が何故こうなったか把握しています。

だからこそ直さないと、口臭が直りません。タバコ吸うからかな?

波が激しいですし、落ちて凹むばかりです!だからこそ、まともに働けません。

強く慣れず弱く情けない自分です!

辛くて死にたくなり、私を殺して下さいと言う自分がいました。自宅から落下したら、気楽なのとかばかり考えて、気がついたら、体に傷つけてしまっていました。

まともに働けず、恥ずかしいながら、生活保護に頼る悲しい始末になりました!

もう情けない😢悔しい😫悲しい始末。元気になりたいです!けど怖くて苦しいいです、甘えなのかな?

No.6

森田療法て神経症(不安障害)の療法が、有りますよ。書籍も沢山有りますので、Amazonを検索して森田療法の本を検索して下さいませ。
自助グループの〔生活の発見会〕も有りますんで、検索して下さいませ。治療法が、合わない人も有りますんで、悪しからず。🙆

病院は、東京慈恵医科大学付属(本院)精神神経科迄☎して下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧