三十路主婦は何を着たら・・・

回答6 + お礼6 HIT数 2210 あ+ あ-

2012/10/14 15:05(更新日時)

三十路の主婦が、少しでも素敵に見える服装ってどんな風だと思いますか?

ちなみに、私は中肉中背、菅野美穂に似ていると言われます。お世辞だと思いますが。

No.1862838 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きな服着ればいいよ

一度しかない人生、誰に何を言われても気にしないなら

好きなのに囲まれたら楽しいよ

菅野美穂に似てるなら、服装も菅野美穂みたくしたら似合うんじゃない?

年代も同じでしょ?

No.2

テレビや雑誌で菅野美穂をチェックしてみればいいんじゃないですか?

似てるって言われてるなら、菅野さんっぽい格好すればそれなりに見えるのでは?

ちょうど今クールドラマやってるし(笑)

No.3

菅野美穂を真似てみては?😃

No.4

>> 1 好きな服着ればいいよ 一度しかない人生、誰に何を言われても気にしないなら 好きなのに囲まれたら楽しいよ 菅野美穂に似てるな… レスありがとうございます🙇

今まで、本当に自分の好きな服装ばかりして来ました。

元々、そんなに奇抜な服装が好きな訳でもないのですが、やはり年齢と共に色々工夫し始めた方がいいのかな~と思った のです。

No.5

工夫は必要だと思います

それがファッションですから

ただ、何をやっても否定する人はどこにでもいます

その否定が、センスがきちんとあってファッション的なもので、適切かどうかと

たんに暇つぶしとか、とりあえず否定とかと

2種類の否定があります

だいたい、後者が多いです

主さんは、後者に惑わされて

色々工夫をして、ファッションを楽しめなかったら、もったいないです

工夫とは、時にチャレンジでもあります

時代を先取りするときは、一般人からみたら変に見えるし、奇抜に見えます

無難にすれば、地味になります

地味になると、花がなくなります

色々とやってみて、奇抜じゃないお洒落を見つけれると思いませんか?

No.6

胸元バーンて開けて下さい。スカートはタイトミニでお願いします。

No.7

自分の好きなファッションでいいじゃん♪
楽しんでね~

No.8

>> 2 テレビや雑誌で菅野美穂をチェックしてみればいいんじゃないですか? 似てるって言われてるなら、菅野さんっぽい格好すればそれなりに見えるので… レスありがとうございます🙇

そうですね、参考にしてみます😊

でも、どちらかと言うと辺見えみりさんみたいなファッションが好きなんですよね・・・なんて、どうでもいーですね(笑)

No.9

>> 3 菅野美穂を真似てみては?😃 レスありがとうございます🙇

菅野さん、確かによく雑誌の表紙にもなってますね。

No.10

>> 5 工夫は必要だと思います それがファッションですから ただ、何をやっても否定する人はどこにでもいます その否定が、セ… レスありがとうございます🙇

確かに、世の中センスも色々な人がいますね。私には理解不能な人でも本人は気に入ってるんでしょうしね。

派手すぎず、地味すぎず、確かにさじ加減難しいですね。カジュアル過ぎないのも大事だし・・・

私は程よくキラキラアイテムを取り入れるのが好きですが、これもやり過ぎはダメですね😣

No.11

>> 6 胸元バーンて開けて下さい。スカートはタイトミニでお願いします。 レスありがとうございます🙇

すみませんが、絶対嫌です・・・

No.12

>> 7 自分の好きなファッションでいいじゃん♪ 楽しんでね~ レスありがとうございます🙇

楽しみ過ぎて、お金が飛んで困ってます😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧