至急 腫瘍マーカー

回答2 + お礼2 HIT数 1697 あ+ あ-

2012/10/14 03:33(更新日時)

私の本当に大事な友達が、町医者の血液検査で肺と大腸の腫瘍マーカーが高いと言われたそうです。
来週検査なんですが、私の方が気になって食欲もなくなってしまいました

同じ様な経験のある方…教えて下さい。
やはり癌の可能性はあるのでしょうか?
自分でも調べて一概には言えないとあったんですが…
とにかく不安で不安で仕方ないんです

宜しくお願いします

No.1862949 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

可能性はあります。ただ、癌でなくても上がる場合があります。
具体的な項目・数値もわかりませんし、他の検査もしないことには確定診断はできません。

No.2

ガン 経験者です

腫瘍マーカーが高くても 一概にガン 確定とは言えません。
お友達はCTやエコー検査はされましたか?

私の場合…
ガンの手術後 毎回血液検査しますが何回かマーカー値の上昇が認められ 再発を覚悟しましたが 再検査したら異常なし…と でた事があります。
どうして 高くなるかはわかりませんが マーカー値だけでは判断できないと思います。
今 医学は日々進歩してますから ガンを必要以上に怖がらないで下さい😭

私はステージ2 b期 リンパ節転移なしで術後数年経ちますが 元気ですよ✌

お友達も 大丈夫と信じてあげて下さい。

No.3

>> 1 可能性はあります。ただ、癌でなくても上がる場合があります。 具体的な項目・数値もわかりませんし、他の検査もしないことには確定診断はできません… ありがとうございます。
そうですね…来週の検査待ちですよね

元々成人病にも引っかかってるので、その影響とかならまだいいんですが…💦

No.4

>> 2 ガン 経験者です 腫瘍マーカーが高くても 一概にガン 確定とは言えません。 お友達はCTやエコー検査はされましたか? 私の場合… ガン… ありがとうございます。
その検査が来週(もう今週ですね💦)なんです

どうしてもガンと死をセットで考えてしまい…動揺してしまいました

②さんお元気そうで何よりです!

家族と同じ位私にとって大事な存在なので信じて結果を待とうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧