結婚相手

回答6 + お礼1 HIT数 890 あ+ あ-

2012/10/15 07:55(更新日時)

自分の息子さんが結婚するとします。
息子さんの彼女は長女で、上に結婚しているお兄さんがいますが、お兄さん夫婦とは縁を切っているそうです。

考えてしまいますか?

タグ

No.1863223 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのことも考えればキリがありませんが、最終的には彼女の人間性だと思います。

No.2

へ?なんで?

何を考えるのかさっぱり…

家族でもどうにもできない確執はあるでしょうし

それはそれで、あちらの家庭の話

跡継ぎとかそういう話?

No.3

何をどう考えるの?

No.4

何が考える要素かはわかりませんが。

息子が結婚したいというなら特に反対する理由もないです

No.5

4さんに同意…ですが、そうなった理由は気になるかな。
万が一犯罪絡みとかがあるのなら、他人事とも言っていられなくなるし。

No.6

そのお兄さんが縁を切った理由にも寄るでしょうね。
例えばお金にだらしがなく借金だらけだとか、過去に何か事件を起こしていて素行が悪かったとか。
そういう理由があるなら考えてしまうかもね。

何れそのお兄さんとの付き合いが復活する可能性が有り、迷惑かけられそうなら…

そういう事でなく、ただ家族間に確執があり、上手くいってなくて疎遠になったなら、お互いの話し合いによるでしょうね。
もうお兄さんが実家に関わる事が無いなら、将来彼女のご両親も含めて面倒を見る必要があるのか?
そういう事は話して取り決めておいた方が、後々揉め事の種が少なくて済むかもしれません。

ただ家族間の確執と言っても、例えば原因がお父さんかお母さんに有り、社会常識的に少し外れた方で、それにお兄さんが反発した結果…とかなら、その彼とも上手くいくのか?という疑問も有りますね。

No.7

一括のお礼失礼します。

みなさまありがとうございます。

知り合いの話の事です。
親の介護とか、ちゃんと話しないで結婚となれば親の面倒見る時に、長男が見るのが当たり前となってもトラブルになりかねないですし。 結婚してからじゃないとわからない事いっぱいありますね。
付き合いが長く彼女の親とも仲良いから兄夫婦の事(嫁の事)をいろいろきいてるみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧