満たされない
私は少ないですが友達はいます。
だけど2人で遊ぶことが多くて同じ人ばかりで遊んでいました。
そこで友達でもある程度の距離が必要とかも思いました。
友達は気遣いな子ばかりで疲れちゃうから家に居たいって子ばかりです。
私も友達と遊んでるとき楽しいときもあるのですが深入りはあんまりしないほうがいいって思ってて上辺だけになってしまいやっぱり疲れちゃいます。
でも部屋に独りでいるといろいろ考えてしまい病んでしまいます。
考えたくなくても常に何か考えちゃうので思考停止したいです。
友達と遊んでるときも会話しないときふと考えてしまい病んでしまいます。趣味もないし何をしても満たされないというか楽しくないです。
仕事もストレスたまるし今は恋もしてなくて孤独です。
恋したいけど田舎で出会いもないです。
私はどうしたらいいですかぁ?
何をしたら楽しいと思いますかぁ?
新しい回答の受付は終了しました
友達をもう少し増やしてみたらどうですか❓クラブやバーなど、普段行かない場所に行ってみて色々な人に関わるとか・・・
思い切って田舎から出るのもありだと思います。
とにかく環境を変えるのが一番はやいですよ。
主さんは面倒臭がりさんですかね?新たな環境や出会いを求める行動力じたいする気ないとか?また誰に対してもそうですが、自分の事を分かってほしい相手には自分も相手の事を理解してやる主さんも大事です。主さんの話を聞いていると、友達に気を遣い過ぎてるせいもあるんでは?だから友達も貴女に気を遣うとか。どちらにせよ友達なんて多ければいいってもんじゃありませんが、しんどくなるような友達は友達でもないと思いますよ。人と人とが付き合う仲でぶつかり合うのも良い事だと思うので、嫌われてもいいと思って友達に対し自分のシッカリした意見を出すのも大事ですよ。気遣い過ぎたら友達に対して何も言えなくなるでしょ?そんなんは自分を守り過ぎです。自分を守り過ぎたら親友は出来ないし、主さんが友達と言ってる相手も主さんに対して心割りません。逆に疲れる相手だと思われ1人になりますよ。思い切って友達と腹割あう仲になるよう自分で持っていったらいい。心に詰まって言えない事だらけだから疲れるんじゃないでしょうか?
回答ありがとうございます。
やっぱり大事なのは笑顔ですよねぇ。
私は前まではどんなときでもいつもニコニコしてようと思い笑顔でいました。
だけどいつもニコニコしてるから友達に「愛想あるからなぁ」と二回も嫌みっぽく言われ傷つき笑顔でいることがなくなりました。
自分を否定された気がしてショックでした。
あとほんわかした印象らしいので余計にからかわれたりしたので嫌で会社では強く見せようとしてしまいあんまり笑わなくなりました。
回答ありがとうございます。
私は前までは話しやすい人とかには心開いてなんでも話してました。
気遣わず悩みとか話聞いてほしくて話していましたがその友達のほうが悩んでいたことを知っていろいろ負担かけてしまったとか自分勝手に振り回していたなぁとか思いました。
相手の方が気遣わせてたなぁとか思います。
だから迷惑かけちゃいけないから悩みとかあんまり話せなくなりました。
だから悩みが吐き出せずにつまってしまい病んでしまいイライラします。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧