人間なんて嫌い
私は人間が大嫌い!
今までかかわって来た人間はだましたり嫌な人間ばかり!やっぱりお金と動物が一番!
こんな私変ですか?
新しい回答の受付は終了しました
人間が嫌いといいながらここで意見を求める主さんは、本当の人間嫌いではありません。私も騙されたりしてきたけど、お金と動物だけで残念ながら生きていけません。人間、誰しも善悪が同居してます。私も主さんも人を騙しキズつけることもあります。主さんの周りにも良い方はいると思うので頑張って見つけて欲しいです(^_^)v
嫌いといいながらこんな所を見てるっていわれると思った!根っから嫌いではないのかも知れないけど 人に自分を見せたくないですね!向こうから楽しく接してきたら大丈夫なのかも知れないけど…でも私 6年間身内以外の人と接してません
私も信じてた人に裏切られてからは,しばらく人を信じられなかった…動物は人を選ばなぃし 裏切らなぃから私も人間ょりも動物の方がどちらかとぃぅと好き。でも人間 悪い人ばっかりじゃない。人を信じるのには時間はかかったけど…こんな私でも信頼できる人ができた。いつまでも閉じこもってると 変わるものも変わらない…勇気はいりますが少しずつ外に出てみてください…何かが変わるはずです
私も人間好きじゃないです。つきあいは正直疲れちゃう。人間のいない世界に行けたらなと思ってたときもありました。ただ、周りをよく見てみると、きさくで話せる人がいました。世の中いろんな人がいます。私もそうなのだけれど自分の今まで経験してきた狭い世界だけでなくもっと広い世界に目を向けれたらいいですねっ。
2です 私の最近の体験聞いたら ぶっ飛びですよ。一年以上つきあっていた彼結婚もしようといわれてた人 実は既婚者で愛人までいたことがわかりました。発覚したのは愛人が彼のメールみてどなりこんできたからです愛人は相当貢いでいたらしい。人間不信になりましたけど 今は愛人に感謝してます。そして一時でも 夢をくれた彼に対してもです。嫌なら去ればいいだけです。ただでお勉強できたんだって思います。私自身は被害なしだったし 人間向上したはず 人の振りみて我が振り治せ…ですよ。自分を進化させる為にあなたも どんどん人に出会って下さい!
主さんから比べたら小さい事かもしれないけど、私もいっぱい騙されました~。
でも人間大好きですo(^-^)o
いい人を見ればなんだか幸せだし、この人私を騙そうとしてるなって人と接触したら面白いので観察します。騙されたら騙されたで、またひとつ勉強したと思うようにしてます。
生きてる限り、いい事も悪い事も吸収して行きたいと思う。そしたら、自分に自信がもてるようになれそうだから(*^-^*)
ちなみに、人が大好きで信じてるけど、相手に期待はしません☆動物になにかを期待しないのと一緒だと思います。
主さんもいい人と巡り合えるといいんだけどなぁ…。
⑯です。
私もどちらかと言うと後ろ向きです。自分に自信ないですから(^_^;)
でも、騙されて凹んじゃったりしたら、騙した人はそんな私を見てきっと笑う。そんな人に笑われるのは悔しいから、負けてやらねぇ♪て感じです。
気に触ったらごめんなさいです。
でも絶対!!悪い人間ばっかりじゃないですよ~(>_<)
私は騙されるのは自己責任だと思ってます。こんなヤツだって見抜けなかったのか、アホだな私、って考えて割り切ります。だいたい自分と似た人が自然に集まってくるものだから、自分が良心的でいれば周りにもいい人が集まってくるでしょ、だから人間好きです。騙されたらそんなヤツとは二度と付き合わなきゃいいし、勉強したんだって思って忘れます。被害者根性持ちたくないんだよね。
再びですみません。あなたの言葉を聞いて安心しました。タイトルだけでは分からない、あなたの心の一部に触れた気がします。確かに、未来は誰にも分からない。でも、あなたの心の傷を他人に押し付けなければいい未来が来るはず。勝手な言い分でごめんなさい。でも、あなたにも幸せになってほしいから。
23です。最初から読んでますが、すごく今冷静になられた気がします!元々聡明な方なんだって感じるし… 人間嫌いと言うより自分が嫌なんですよ。全ては自分次第です。相手と過去は変えられない。本屋の心理学コーナーで交流分析と言う本探してみて
一人や二人、数人の人間が世界中のすべての人間の代表だと思うんですか?人間も分類学上「動物」です、人間が買うペットも人の都合で買われ、利用されてると思う。本当は自由でいるべきのはずなのに。きっとあなたが嫌いなのは「人間そのもの」のことではないと思う。人間の嫌な心の部分が嫌いなんだと思う。オレは、同じヒトでも「認める心の部分」と「認め難い心の部分」がある。周りには嫌な心を出してばかりのヒトが多い世の中かもしれない。そのまえに、あなたは何か断ることが苦手ではないんだろうか?無理な優しさは苦しいだけだと思う。甘さや優しさだけが、「本当の優しさ」ではないと思う。あなたはきっと自分の意見より相手を優先的に受け入れていたんじゃないだろうか?それに相手が甘えすぎたんじゃないかな?
34のかたへ
人間一人や二人じゃ消してないですよね
世の中にはたくさんの人間がいるし その中の数人に嫌な事をされただけで私はこんな感じになってしまってる確かに私は人に言われて断る事の出来ない人間です はっきり言えない人間です
そのことがわかったのなら、自分を知ったのと同じだ。過ぎたことを受け入れていくしかない。過去の想いも、傷も、今の自分自身も.. 暗闇の中にもどこかに希望が存在していると思う。見えることだけがすべてじゃないと思う。あなたが自分を変えるか変えないかは、あなた自身が決めることだけど、少なくとも自分を信じてほしい。これからのあなた自身を。優しさは持っていい、それでも、あなたらしさを見失わないでほしい。今は体も心も休めてください。少しずつ進んでもいいと思う。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧