虫歯
虫歯になった様です⤵子供から虫歯になりやすく、銀歯だらけです。差し歯もあり、歯医者に行くのが恥ずかしいです。行かなくてはなりませんが、その前に誰か勇気を下さい😭
新しい回答の受付は終了しました
私もです✋虫歯がとうとう疼きだしました😱もうそろそろ限界なので行かなくては😞私もぎんばだらけだし、なんだか 抜けそうな歯はあるし、歯磨きも丁寧にしてるつもりなのに虫歯になります😓一緒に頑張りましょう🎵
私も虫歯ありますが放置しています。最近虫歯から脳に菌が回る事もあると聞きました。それでも行ってません。初期なら自力で治るみたいですね。唾液がポイントだそうです。歯磨き粉はちょっとでも効果があるかなとGUMにしてます。
私も歯医者になかなか行かず虫歯を放置してました。しかしある夜に突然激痛が…何をしててもとにかく痛い。当然寝られませんでした。
こうなる前に歯医者行ってくださいね。あの痛みは何年たっても忘れられないです。
私も今虫歯で歯医者に通い4ヶ月たちます💧あはは😂
私も奥歯は銀歯だよ🔥
虫歯も初期なら2回ほどで済むのが、長いコトほっとくと、神経抜く治療になり長引きます💦
そんな私も歯医者嫌いでほっといた人なので、今こんなに長く通うはめになりました💨
年内終るかな❓
主さんも頑張ろっ✊
歯は大事だよね~✨
私、交通事故で前歯7本ないです(´Д` )
始めて歯医者にいったときは話はしてたものの、ビックリされました。がもっと早くきてほしかった
痛かったでしょうとニコニコされ泣けてきました。
一回いったら、次からもう楽になれました。
あれから一年、インプラントに向けて骨移植中です(=゚ω゚)ノいまら入れ歯です
すぐに治療が始まればもうすこしだけ、マシだったかも
主さん、私もですよー!虫歯になりやすいです。歯磨きしてるのにどうして~(;´Д`)
この間とうとう歯にでかい穴が空いているのを発見して、現在治療中です。週に一回通っています。問題の歯は、ギリギリで神経抜かなくてすみました。が、治療が痛くて恐怖でした。治療中は身体が硬直して、膝の裏側とか汗がベットリでした。
行こうと思ったら勢いのあるうちに行っちゃった方がいいですよー!私の場合歯医者行けたのは子供のお陰です。行きたくないなーって言ったら、行かないとダメだよ!頑張って!って言われました。5歳の息子です。
治療終わったら、定期的に通おうと思ってます。虫歯怖い(>_<)頑張りましょー!
10さん、私も同じです~😂
長いことほったらかしにしてたので、もう4ヶ月通ってます!
ほんと、年内に終わるかどうか。
主さん、頑張るんだ!💪
私みたいに酷い状態になる前に。
一回言ってしまえば続けるのは簡単ですからね。
恥ずかしいのは最初だけ、ファイトー!!
私も奥歯は銀歯だらけ、前歯は差し歯です⤵
小さい頃から虫歯だらけで歯医者が怖くて放置してました。
今、治療しながら、こんなになるなら小さいうちに治しとけば良かったと後悔してます。
だから娘には歯磨き❗歯磨き❗と口うるさく言い続けました。
娘は高校生ですが、今のところ虫歯はありません。
羨ましい気持ちいっぱい😍
お互い頑張って治療しましょう✊
私も奥歯全て銀歯で永久歯が元々なかった部分にブリッジが二カ所あります。
差し歯って保険ききますか?
前歯の虫歯を削って上から作った歯を被せるんですかね?
いつも保険範囲でお願いするから差し歯を提案されないのかな…
差し歯って高いんですか?
僕10年振りに歯医者いったら虫歯14本でした💧重傷2本で💧
先生も「見事にやられてるなぁ😄」って笑いながらいっでました💨
週1回通って約1年‼
一本も抜く事なく治りましたよ🐱
好きな歯で噛めるって気持ち良い💨
毎回1000~3000円でした。1回だけ5000円くらいでした
私もほとんど治療済みの歯ですが小さな頃から通ってるせいか歯医者自体は怖いと思った事はありませんね💦逆に内科等の病院行くのが怖くて躊躇します(ーー;)
今は設備も整ってるし麻酔すればそんな痛くもないと思うので気楽な気持ちで行ってきて下さい✊😉
私も子供頃から歯が弱く虫歯によくなりますよ。それに矯正してたから隙間が虫歯に 虫歯になるし良く時間かけて歯磨いてるのになります。ほとんどが虫歯っぽいので恥ずかしいけど治療がんばりました。今のとこ差し歯や銀歯あるけれど大丈夫みたいです。お互い頑張ろうね♪
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧