虫歯

回答21 + お礼21 HIT数 5001 あ+ あ-

2012/10/20 23:22(更新日時)

虫歯になった様です⤵子供から虫歯になりやすく、銀歯だらけです。差し歯もあり、歯医者に行くのが恥ずかしいです。行かなくてはなりませんが、その前に誰か勇気を下さい😭

No.1864218 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かに配車好きな人はいないし怖いと思うけど

今の痛みが一生続くと考えればおのずと行かなきゃ

いけないとなるんじゃないかな(´・ω・`)ホホゥ…

虫歯ほっておいて死んだ人も結構いるんですからね

No.2

私もです✋虫歯がとうとう疼きだしました😱もうそろそろ限界なので行かなくては😞私もぎんばだらけだし、なんだか 抜けそうな歯はあるし、歯磨きも丁寧にしてるつもりなのに虫歯になります😓一緒に頑張りましょう🎵

No.3

歯医者さんに早く行かないと、歯が全部なくなるよ~😁
でも、恥ずかしいなんて言ってる場合じゃないでしょ、
そんな私も歯が良くありません😫
今度、間をみて歯医者さんに行ってきます💦

No.4

私も虫歯ありますが放置しています。最近虫歯から脳に菌が回る事もあると聞きました。それでも行ってません。初期なら自力で治るみたいですね。唾液がポイントだそうです。歯磨き粉はちょっとでも効果があるかなとGUMにしてます。

No.5

私も歯医者になかなか行かず虫歯を放置してました。しかしある夜に突然激痛が…何をしててもとにかく痛い。当然寝られませんでした。

こうなる前に歯医者行ってくださいね。あの痛みは何年たっても忘れられないです。

No.6

>> 1 確かに配車好きな人はいないし怖いと思うけど 今の痛みが一生続くと考えればおのずと行かなきゃ いけないとなるんじゃないかな(´・ω… そうですよね。。頑張ります!!

No.7

>> 2 私もです✋虫歯がとうとう疼きだしました😱もうそろそろ限界なので行かなくては😞私もぎんばだらけだし、なんだか 抜けそうな歯はあるし、歯磨きも丁… お互い辛いですが一緒に頑張りましょう! 仲間がいて心強いです

No.8

>> 3 歯医者さんに早く行かないと、歯が全部なくなるよ~😁 でも、恥ずかしいなんて言ってる場合じゃないでしょ、 そんな私も歯が良くありません😫 … 治療は早いに越したことないですよね。 明日 予約します!

No.9

>> 4 私も虫歯ありますが放置しています。最近虫歯から脳に菌が回る事もあると聞きました。それでも行ってません。初期なら自力で治るみたいですね。唾液が… 脳に回ったら大変😱 4〉さんも 歯医者に行きましょ~。私は痛みからして初期ではない様です⤵

No.10

私も今虫歯で歯医者に通い4ヶ月たちます💧あはは😂

私も奥歯は銀歯だよ🔥
虫歯も初期なら2回ほどで済むのが、長いコトほっとくと、神経抜く治療になり長引きます💦
そんな私も歯医者嫌いでほっといた人なので、今こんなに長く通うはめになりました💨
年内終るかな❓
主さんも頑張ろっ✊
歯は大事だよね~✨

No.11

>> 5 私も歯医者になかなか行かず虫歯を放置してました。しかしある夜に突然激痛が…何をしててもとにかく痛い。当然寝られませんでした。 こうなる前に… それは 辛かったですね💦今は食べると痛む感じですが、寝れなくなる程痛むのは時間の問題かも😭 歯医者さんに虫歯だらけで驚かれるかもしれないけど 勇気を振り絞ります。。。

No.12

私も歯医者さん🙅でした

が…かれこれ四年1~2週間に一度通い掃除してもらってます
そうすると虫歯にはなりませんよ

虫歯治療が終わっても続けるといいですよ~😃

No.13

私、交通事故で前歯7本ないです(´Д` )
始めて歯医者にいったときは話はしてたものの、ビックリされました。がもっと早くきてほしかった

痛かったでしょうとニコニコされ泣けてきました。

一回いったら、次からもう楽になれました。

あれから一年、インプラントに向けて骨移植中です(=゚ω゚)ノいまら入れ歯です

すぐに治療が始まればもうすこしだけ、マシだったかも

No.14

>> 10 私も今虫歯で歯医者に通い4ヶ月たちます💧あはは😂 私も奥歯は銀歯だよ🔥 虫歯も初期なら2回ほどで済むのが、長いコトほっとくと、神経抜く治療… ありがとうございます🙇 歯の治療って一気に出来ないのが大変ですよね💦根気良く頑張らねばですね😔 私も覚悟を決めねば!!

No.15

>> 12 私も歯医者さん🙅でした が…かれこれ四年1~2週間に一度通い掃除してもらってます そうすると虫歯にはなりませんよ 虫歯治療が終わって… 治療 頑張れたら、次の目標は定期的にチェックしに通うこと! ですね。

No.16

>> 13 私、交通事故で前歯7本ないです(´Д` ) 始めて歯医者にいったときは話はしてたものの、ビックリされました。がもっと早くきてほしかった … 交通事故😨 健康な歯を7本も一度に無くしてしまうなんて辛かったですね💦 今は優しい先生に出会えて良かったです。早く治療が完了するといいですね☺

No.17

主さん、私もですよー!虫歯になりやすいです。歯磨きしてるのにどうして~(;´Д`)
この間とうとう歯にでかい穴が空いているのを発見して、現在治療中です。週に一回通っています。問題の歯は、ギリギリで神経抜かなくてすみました。が、治療が痛くて恐怖でした。治療中は身体が硬直して、膝の裏側とか汗がベットリでした。
行こうと思ったら勢いのあるうちに行っちゃった方がいいですよー!私の場合歯医者行けたのは子供のお陰です。行きたくないなーって言ったら、行かないとダメだよ!頑張って!って言われました。5歳の息子です。
治療終わったら、定期的に通おうと思ってます。虫歯怖い(>_<)頑張りましょー!

No.18

>> 17 お仲間が居ると思うと心強いです😂 勢いは大切ですね! みんなに背中を押してもらってるうちに頑張って行こうと思います💨 恥ずかしいのでお面かぶりたい気持ちだけど🙈 これ以上ひどくならない様に。。

No.19

歯医者選びが重要だと思います😩
私も苦手でいっぱい虫歯ありますが、
今の先生は麻酔する時も治療も痛くないし 行くのが怖くなくなりましたよ😄
まだまだ通いますが頑張ります😄

No.20

10さん、私も同じです~😂
長いことほったらかしにしてたので、もう4ヶ月通ってます!
ほんと、年内に終わるかどうか。

主さん、頑張るんだ!💪
私みたいに酷い状態になる前に。
一回言ってしまえば続けるのは簡単ですからね。
恥ずかしいのは最初だけ、ファイトー!!

No.21

私も歯医者さん行かなきゃって思いながら、なかなか行けないでいます。
銀歯やブリッジがあって恥ずかしいです(*/ω\*)
思いきって予約の電話入れなきゃ(>Д<)

No.22

>> 19 歯医者選びが重要だと思います😩 私も苦手でいっぱい虫歯ありますが、 今の先生は麻酔する時も治療も痛くないし 行くのが怖くなくなりましたよ… 先生選びは重要ですよね。 私も良い先生に出会えるといいな。 情報収集して選びます!。

No.23

私も虫歯だらけで 銀が退いた歯も放置してます。
何度か 腫れて痛くなりましたが我慢してたら 歯が抜けました💦

嫌いなんです歯医者😔

今更 恥ずかしくて行けません。悩んでいます。

No.24

>> 20 10さん、私も同じです~😂 長いことほったらかしにしてたので、もう4ヶ月通ってます! ほんと、年内に終わるかどうか。 主さん、頑張… そう! 最初が一番 恥ずかしいんですよね😠先生に驚かれないかなとか色々考えちゃって💦 私も頑張って乗り越えたいと思います! 治療 早く終わると良いですね。

No.25

>> 21 私も歯医者さん行かなきゃって思いながら、なかなか行けないでいます。 銀歯やブリッジがあって恥ずかしいです(*/ω\*) 思いきって予約の電話… 私も勇気出して 予約の電話するので お互い 頑張りましょう!!

No.26

>> 23 私も虫歯だらけで 銀が退いた歯も放置してます。 何度か 腫れて痛くなりましたが我慢してたら 歯が抜けました💦 嫌いなんです歯医者😔 今… 抜けてしまうなんて かなり痛かったでしょう😭 虫歯の痛さって 何とも言えない独特な痛さですよね😱 恥ずかしいけど、一緒に頑張りましょ~

No.27

私も奥歯は銀歯だらけ、前歯は差し歯です⤵

小さい頃から虫歯だらけで歯医者が怖くて放置してました。

今、治療しながら、こんなになるなら小さいうちに治しとけば良かったと後悔してます。

だから娘には歯磨き❗歯磨き❗と口うるさく言い続けました。

娘は高校生ですが、今のところ虫歯はありません。

羨ましい気持ちいっぱい😍
お互い頑張って治療しましょう✊

No.28

>> 27 同じです! 私も前歯は差し歯で奥歯は銀歯だらけです⤵ 激しく後悔しています😔 これ以上後悔しない様に私も頑張って治療しますね!

No.29

私も奥歯全て銀歯で永久歯が元々なかった部分にブリッジが二カ所あります。

差し歯って保険ききますか?
前歯の虫歯を削って上から作った歯を被せるんですかね?

いつも保険範囲でお願いするから差し歯を提案されないのかな…

差し歯って高いんですか?

No.30

>> 29 差し歯は15年くらい前にやったのであまり覚えてないのですが。。お金が無かったので保険がきくやつでお願いしたと思います。なので裏側は黒銀みたいな感じです⤵ 万はしなかったと思います。 でもやはりカッコ悪いので ちゃんとしたのにかえたいです💦

No.31

歯医者にいけないのは敗者だ。

No.32

痛いのは我慢するとしても治療費が高いのがもっと嫌((T_T))

No.33

僕10年振りに歯医者いったら虫歯14本でした💧重傷2本で💧

先生も「見事にやられてるなぁ😄」って笑いながらいっでました💨

週1回通って約1年‼
一本も抜く事なく治りましたよ🐱

好きな歯で噛めるって気持ち良い💨
毎回1000~3000円でした。1回だけ5000円くらいでした

No.34

>> 31 歯医者にいけないのは敗者だ。 敗者になりたくないですね😁

No.35

>> 32 痛いのは我慢するとしても治療費が高いのがもっと嫌((T_T)) 良心的なお医者さんで腕も良ければ最高ですよね~ 歯科は治療費が高いイメージがありますよね

No.36

>> 33 僕10年振りに歯医者いったら虫歯14本でした💧重傷2本で💧 先生も「見事にやられてるなぁ😄」って笑いながらいっでました💨 週1回… 14本とはなかなかですね😁 痛みはなかったですか❓一年間根気よく頑張りましたね。私も全部 良くなるまで頑張りたいでせ

No.37

私もほとんど治療済みの歯ですが小さな頃から通ってるせいか歯医者自体は怖いと思った事はありませんね💦逆に内科等の病院行くのが怖くて躊躇します(ーー;)

今は設備も整ってるし麻酔すればそんな痛くもないと思うので気楽な気持ちで行ってきて下さい✊😉

No.38

私も子供頃から歯が弱く虫歯によくなりますよ。それに矯正してたから隙間が虫歯に 虫歯になるし良く時間かけて歯磨いてるのになります。ほとんどが虫歯っぽいので恥ずかしいけど治療がんばりました。今のとこ差し歯や銀歯あるけれど大丈夫みたいです。お互い頑張ろうね♪

No.39

>> 37 私もほとんど治療済みの歯ですが小さな頃から通ってるせいか歯医者自体は怖いと思った事はありませんね💦逆に内科等の病院行くのが怖くて躊躇します(… 予約しました! 痛みは耐えられると思うのですが やはり最初の恥ずかしさを何とか乗り越えねば💨 頑張ります。

No.40

>> 38 私も子供頃から歯が弱く虫歯によくなりますよ。それに矯正してたから隙間が虫歯に 虫歯になるし良く時間かけて歯磨いてるのになります。ほとんどが虫… 私も よく磨いてるはずなんですがなりやすくて💦 でも同じような方も頑張って治療してらっしゃるので心強いです。

No.41

私 いい歳こいて歯医者苦手😣✋おまけに予約しても当日キャンセルしてしまう オバカ😫✋ 次は待合室まで行ってキャンセル😲 歯医者苦手😣😢 ボチボチ行かないとな😅

No.42

>> 41 お気持ち わかります! でも今回、皆さんに応援してもらい、恥ずかしさをこらえて 病院行って来ましたよ~✌ お互い 頑張りましょ~!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧