外見改善

回答3 + お礼2 HIT数 997 あ+ あ-

2012/10/19 00:53(更新日時)

【デブは自分に甘い】

以前、ミクル内で見かけた言葉ですが正にそうですよね。
結婚して1年ちょっと。
衣替えしようと去年のスカートを出して穿いてみたら、「あらちょっとキツい?」
鏡を見たら、なんと表現しましょうか・・・元々ぽっちゃり体型ではあるんですが、去年とは別のデブのオバサンが映ってました。

誰これ?

スカート自体は「ちょっとキツい」くらいなんですが、穿いたときの印象が去年とはベツモノ。なんだか、だらしない感じなんです。
結婚してから運動らしい運動もせず、誰に咎められることもないのをいいことに好きなものを食べ、お菓子も食べ。接客業でないのをいいことに、手抜きの服装に適当メイク。
・・・自分に甘かった結果です。
自分の知らないだらしないオバサンの姿にショックで、比喩ではなく本当に青ざめました。
なんとかしなきゃ・・・でもどうすれば?
今すごく混乱してます。
とりあえず運動からかな?腹筋とか?ウォーキングや走るほうがいいのかな。どうしようどうしようと考えるほど、なんだかパニックになってきて。

きつい言葉でもかまいません、何か今後についてのアドバイスください。
過去のことを責める【だけ】のレスはご遠慮ください。

No.1865031 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は出産して5ヶ月経つのですが、食欲が抑えられない!!
体重計っても、このくらいなら明日には元に戻るだろう…を繰り返し、見たことのない体重になってしまいました(><)
お互い、自分に甘かったですね…
とりあえず、おやつを我慢したらどうですか?
おやつを食べる日と食べない日では体重が500グラムは違います!!

No.2

年齢を重ねるうちに、新陳代謝機能が弱ってきます😨
つまり、喰い気と色気は両立しなくなるんです🍖👰
どちらかを優先させるしかないですね😢

No.3

>> 1 私は出産して5ヶ月経つのですが、食欲が抑えられない!! 体重計っても、このくらいなら明日には元に戻るだろう…を繰り返し、見たことのない体重… 私もそうです。今までからも太ったかなって思うことはあったのですが、「少しくらい」とか「明日その分少なくすればいいわ」とか自分に言い訳してごまかしてました。
もうごまかしきれないところまできてしまいました。

一人でいると際限なく食べ続けてしまうので、おやつ断ちします。
決まった時間にごはんを食べないのもきっと悪いんですよね。

No.4

>> 2 年齢を重ねるうちに、新陳代謝機能が弱ってきます😨 つまり、喰い気と色気は両立しなくなるんです🍖👰 どちらかを優先させるしかないですね😢 … 確かに、若い頃の「ぽっちゃり」ではないんです。
なんというかもう・・・だらしないとしか言いようがないです。

ここで歯止めをかけなければ、確かにラクだろうけど、結果はひどいことになると思います。頑張ります。

主人含め、周りは「太っちゃった」とか言っても、「それくらいがいいんじゃない?」「ちょっとふっくらした気もするけど、気にするほどじゃないよ」「全然太ったように見えないよ」と優しくいつも言ってくれますが・・・

自分もそれに調子に乗ってました。(実は太ったことなんて自分では分かってるし、お世辞も分かってるのに・・・)

No.5

食べたら動くです😊単に買い物は遠くのスーパーまで歩くだけ。

わたしは現在40㎏ですが去年までは38㎏でしたのでダイエットしないとって思ってます。

主さんもベスト体重じゃないと体が重いでしょ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧