質問になっちゃうんですが

回答5 + お礼1 HIT数 874 あ+ あ-

2006/11/22 03:09(更新日時)

みなさんおんぶの紐って何使ってますか?ぁたしは古くさいけどバッテンになるゃつの方が赤ちゃんと密着して楽だと聞いてちょうど安かったから買ったんですが肩とか首がものすごく痛くなってしまって困ってマス。昔の人なんて長時間全然平気そぉなのにぁたしにはとてもじゃなぃケド無理そぉなんです。やりかたがへたくそなのかぁたしの身体がダメなのか?悩んでます!でもおんぶ出来たら何かとぃいコトばっかりだから痛くなぃ方法を知りたいです。みなさんのおすすめの商品ゃおんぶの仕方教えて下さい。お願いします。もうすぐ9ヵ月の♂のママです!

タグ

No.186542 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はコンビの抱っことおんぶ兼用のを使ってます。おんぶはリュックみたいになります。10キロありますがけっこう楽ですよ。ただ、しっかりしてるので持ち歩くのに不便。主に家の中で使ってます。

No.2

私はバッテンのとしっかりしたのと2つ持ってます😃バッテンのはハイハイしだして目がはなせない時とか眠くて泣いてる時に使いました。すぐにおんぶできるのが長所ですね。短所は主さんの言ってるようにくい込んで痛いです💦
しっかりしたのは出かける時に使いました。横とか縦とかおんぶとかできるし、外で場所がない時にオムツかえるのにクッション代わりにしてました。どっちが良いかは使い方次第なんであれば便利だと思います😊

No.3

肩ひもを平にして肩の外側にずらしてみて下さい あと赤ちゃんがちゃんと密着してないとブラブラしてしんどいです赤ちゃんを上の方に持ち上げてギュッとくくってみて下さい赤ちゃんの頭が首にくる位にです!うちも10㎏あるけど二時間は平気です

No.4

私も使ってます🎵
3人とも紐でしたよ😃
疲れますが、やめられません💧
密着感がたまらないし、安心しますよ❤
出来るだけ、しっかりと持ち上げて密着させないと、長時間は痛いかもしれませんね☝
慣れですね☺
そのうちベストマッチポイントが見つかるハズです💪
ほんとに今のうちだけなので、しっかりおんぶしてあげて下さいね❤

No.5

私はニンナナンナのダッコとオンブのみの、多分一番安いのを使ってます😊🌟肩ひも部分は厚目でシッカリしてるので⑩㌔ある①歳の娘もそんなに負担なくオンブできてますよ👍
前は他のひもが細いタイプ使ってて肩に内出血の痕が出来てしまうので買い換えました😉

No.6

みなさんレスぁりがとぅございます(*^_^*)肩の所厚めのものも探してもぉ一つ買ってみようと思います。紐のも赤ちゃん持ち上げてもっと密着するょおに頑張ってみようと思います。ぁたしも内出血しました(>_<)ホントに今しかおんぶしてやれなからずっと一緒に居たいのでみなさんのレスとても参考になりました☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧