年の差って難しい
年齢設定間違えてしまいましたが、20女です。
同棲して半年の彼がいて、彼は42バツイチです
彼はとてもモテるタイプで、いつも心配している私のために仕事終わって6時すぎにはちゃんと毎日帰ってきます。
食費等の生活にかかるお金もほぼ彼が出してくれます。
ただ、ケンカになるたび
明日から実家に帰る発言は当たり前だし、
彼が自分の友達と飲みに行くとなると必ず私も連れて行かれます。
ですが、私があらかじめ彼の了解をもらって友達と飲みに行き、帰ってくると彼は不機嫌…
ちゃんと了解をもらったし、遅くならないように夜9時には家に帰ってます。
なぜ彼はいつでも友達と会うのに、私はダメなのか
私も毎回毎回彼を連れて友達に会わなきゃいけないんでしょうか?
そして、年の差を理由に彼は私との結婚などは前向きに考えられない言い方をします。
確かに彼の前の奥さんとの子は、私の2個下で私とあまり年が変わりません…
私は気にしないと言いうと、彼はずっと長く、出来れば一生一緒にいたい。けど、簡単に結婚を出せない。と言います
彼との将来が見えないし、彼のことは本当に大切な存在だと思いますが、この年の差は厳しいのでしょうか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
歳の差恋愛ですか( ,,-` 。´-)ホホォ~
友達と飲みに行くときも連れて行く場合
好きではあるが前の奥さんの子供みたいに娘と
思っている感情から結婚を戸惑っているかもしれませんね
後1度結婚した男性は、結婚に関して今度も大丈夫かと
考える人も多いと聞きます。
不快に思われるかもしれませんが、おばちゃんからのアドバイス聞いてください。
彼は結婚も経験済み、子供もいる、ある程度の人生渡ってきてます。一生一緒にいてもあなたは未婚、子ナシで年をとっていく。嫌じゃありませんか?
まだ若いんだから遊びも勉強です。拘束されるのはもったいない。自分で家賃光熱費払って生活するのも勉強です。
年取って何も知らない出来ないのは恥ずかしいです。
今のうちに別れを勧めます。なんのプラスにならない。彼があなたはを遊びに連れていくのは
こんな若い彼女いるんだぜーすごいやろー
みたいな飾りに思えます。あなたが40なった時に彼は60。富も地位も貫禄が出て、モテて、口が上手い彼は更に若い人を探すんじゃないかなー。そうなったら40なった主さんが新たに恋人、結婚相手捜すの本当に大変だと思います。
いつも心配している私の為に、6時に帰ってきてくれます。というのは実は反対で、彼が不安だからなんじゃないですか? だから主さんが友達と飲みに行くのも、ナンパされたりしないか…とか不安で不機嫌になるのではないかと。
ちょっと幼いのかな? 喧嘩したら、すぐ実家に帰る発言をするとか。
本当はそんなにモテてないのかもしれませんよ。
結婚は面倒くさいって思ってるんでしょうね。
付き合っていて、あまり明るい未来が感じられない彼のようにも思えます。
もし結婚しても、多分10年ぐらいたつと義親の介護問題などが出てくると思います。 下手したら義親介護と彼の介護が重なる可能性だってありますよ。
年の差婚には、普通の結婚よりもかなり覚悟が必要だとおもいます。
難しいと思います。
相手はなぜ離婚したのかわからないけどバツイチの人と付き合っていくには簡単に事が運ばないと思ってた方がよいと思います
大変だけどいろんな事覚悟しなきゃね
めちゃ年が離れてる年上の人と付き合ってくには忍耐力が必要ですよ😉
申し訳ないけど、あまりに歳の差のあるカップルで男性が上の方って
男の人がかなり幼稚。
同世代からもかなり引き気味に思われてる。
でもそれを全く感じない、変な所でかなりな鈍感体質。
でも小さな事をクヨクヨする気の小ささ…
今は解らなくても、そのうち解りますよ…
きっと彼の娘さんは、自分の父が自分と同じ年柄の女性と交際してると知って、父には嫌悪感を抱いてるでしょうね。
それに、その彼は主さんが浮気するのではないかと不安なんだと思います。
仮に結婚したとしても、束縛がきつくなるかもしれません。
モテる男や友達が多い男は不安やさびしさや孤独感と向き合う期間が短い。その苦悩の「質」も浅い。モテるがゆえにその苦しみをまぎらわせてくれる相手がすぐ現れるから。そして経験上それを疑わない。 相手を思いやることは出来るが自分の心の弱さと「最後まで」ガチで向き合えない。途中で逃げ道を持ってるから。さらに歳をとって自分のモテ期…とりわけ若い女性に相手にしてもらえる可能性がどんどん低くなっていくことを自覚している…。せっかくの獲物(すいません💦)を逃がしたくはないから当然、束縛は強くなり、その自分勝手な気持ちを理解しながらも相手の生活を尊重し、自分の気持ち、欲求を犠牲にする強さを育ててこなかったゆえに心ではダメだと理解しながらも自分の気持ちを通し束縛してしまう。男は本気で好きになった女性との別れを経験し、自分の弱さ、未熟さを誤魔化したりしないで時々涙しながらも引き受ける経験をしないとダメなんじゃないかな?全てとは言わないが。
何言ってんだ俺…💧
んー、他の人を探しつつ、彼とつきあってみては?一生一緒にいたいけど、結婚はちょっとって。で、その上束縛するんですよね。。貴方の将来の事考えてくれてますかね?自分の都合や事情最優先みたいな感じが。。本当の愛って、自分が多少傷ついたり、損したりしても、相手に幸せになってほしい事なんではないかな。貴方は、まだ若いし普通の幸せを選んでほしいな。
みなさん有難うございます。
書き忘れていましたが、彼には2人の子供がいてどちらとも男の子です。すみません
下の子は私と5個違います
結婚期間は6年くらいらしく、離婚の原因は奥さんが2番目を産んだ頃から水商売を始めたらしく、彼は仕事から帰ると2人の子供を一生懸命面倒をみるなか、酔っ払い乱れた姿で帰宅して来た奥さんを見て離婚を決意したそうです。
ちなみにたまに息子さんたちと会う事には、私は全く嫌な気持ちにはなりませんし、毎月養育費10万払う彼を尊敬する気持ちがあります。
しかし、みなさんの意見をみると年の差の難しさを実感しますね
彼には財産があるんですか?元妻の間に子供もいて主さんより2歳下…彼と住んでいる家は彼の持ち家かな? 持ち家であれば 結婚を前提に考えて娘と主さんとの相続の問題も考えてるのかなとおもいました。恋愛は自由ですが22才も年上としなくてもいいんじゃないの?父親みたいでしょ?…結婚は考えられないみたいなこと言われていてどうして付き合いしてるの? 恋愛=結婚ではないけど やはり恋愛して好きになれば 結婚をお互い考えるんですから 主さんも年上がいいのであれば結婚を望んでなくて束縛する人でない主さんとの年相応の人と恋愛してほしいと思います。今 二十歳だけどこのまま相手のよいようにされて 年数がたち青春時代を棒にふりますよ。キッパリ別れて 新しい恋愛対象となる人と巡りあってほしいです。男は若い女性がいいにきまってると思うし 結婚を望まず 飲み会に連れ歩くのは主さんをマスコット感覚でいるんだと思います。 なぜ彼が二人の子供もいるのに離婚に至ってるか考えたことありますか!?元妻が原因なら なぜ彼は子供を引き取らないのか!?元妻に離婚される原因があったんじゃないの?例えばそんな彼と結婚しても元妻と同じ2の前を踏みますよ。
二十歳という時期に そんな年上の❌1おじさんと付き合いしてほしくないです。芸能人じゃない一般人がそんな年上と付き合いしなくても…主さんが40才で彼は62才、主さんが62才で84才…そう考えみると介護の人生になりますよ。また62才は男女まだまだ若いですが 主さんの62才は84才の彼を介護しなくてはいけなくなります。夫婦はお互い助け合い 介護もしかたないけどあまりに84才の介護は62才で可哀想。普通なら そんな時期は旦那も定年になりお互い助け合い のんびり過ごす時期に 主さんは84才の介護ですよ…財産や資産が莫大ににあるならともかく。年相応の彼を探し恋愛してほしいです。私にも 主さんと同じ年の娘がいます。娘が幸せになることを思うし 娘がそんな年上の❌1と…と思うと正直嫌です。年相応と恋愛してほしいです。今だけの気持ちで付き合いするのではなく 先も少し考えてみてください。主さんが❌1にならないためにも…。私は1日も早く別れて気持ちを新たにもってほしいです。彼にも結婚にふみきれないと言われてるんですから 1日も早く別れてください。
何故、奥様が水商売をしなければならなかったのでしょうか??何か事情がない限りは、主婦の方がするような仕事ではないような気が。。少なくともかいしょのある男が奥様にさせるような仕事ではないですね。もう一度、彼とよく話しあわれてみては??
水商売は奥さんが若いころ少しやっていたらしく、彼と出会ってから2人の息子さんを産むまでは辞めていたみたいです。
昼間パートをやっていたそうですが、奥さんがどうしても夜に戻りたいと言い始めたそうです。
夜に戻りたいと言い始めたと同時に彼は、離婚を考え始めたそうです。
息子さんたちの親権は奥さんにいったみたいですが、彼も息子さんたちにはいつでも会える状態なので、私も安心しています。
彼は最近になって、自分の子供に会って欲しいといってきます…
ただ、息子さんたちの気持ちを考えると、今はまだ会う気はないと伝えましたが。
別れようにも、私をいつも守ろうと大切にしようという気持ちが伝わってくるんです。そして私も笑いの絶えないこの毎日の生活を手放すのがこわいんです…
みなさんの意見を冷静に受け止めたいです
まず42にもなって同棲っていかがなもんでしょうか❓
ただ夫婦ごっこを楽しんでいるんだと思いますが
あと離婚の原因だって彼からしか聞いてないでしょ❓
普通の旦那さんなら幼い子供がいるのに水商売をさせないでしょう
それにそれが原因での離婚なら子供は手放さなかったと思わない❓
逆にそれが本当で子供を奥さんに託したのなら 更に酷い男だよね
だからそこは信じちゃダメだよ
そして彼との結婚は有り得ないでしょうね。
彼は結婚する気ないみたいだからね
あの
離婚話って、大抵が相手方がどうしようもない、って理由でしょ。
丸々信じてはダメですよ。
水商売の奥さんが酔っ払って帰ってくるのは当たり前でしょ。
それが理由…?
子どもの世話もしないような語り口ですが、彼が子どもを一生懸命世話してたなら、親権は絶対渡さないでしょ。
酔っ払いの奥さんと仕立て上げられてる人が、二人の子を何年育ててるんですか?
その間に、二十歳の娘と同棲してる父親…
喧嘩すると実家に帰る!と言う42歳…
それに子どもに会って欲しいって…
上はあなたの2つ下なら18で下の子は15でしょ?
二十歳の彼女連れて歩いてる父親って…多感な少年期にそんな事実突き出されて…
それをペロッと言える彼について、主さんはどう思いますか?
正直、彼からしたら主さんを納得させるような話は簡単ですよ。
私達ババアじゃ、こうやってボロが出るから、世間知らずの若い子が好きなの。
別れろとは言わないけど、
賛成はしないな…
こちらも行きずりの他人だけどさ。
離婚相手の悪口をいう奴は最低ですよ
主さんは多分お若いし、恋愛真っ最中で分からないと思います
嫉妬、若い子と付き合ってるのを自慢するためにみんなに見せる、でも責任はとらない
そんな男に従い、30過ぎまで40過ぎまで結婚せずに待てますか?
酔っ払ってる姿は子供には見せられないとか、子供によくないと言ってるのに、奥さんに育てさせているのはおかしい。
理由に突っ込み所満載。 主さんが友人と飲みに行くと不機嫌になるのは、若くて頭のいい魅力的な男がいたら、忽ちそちらに行ってしまう不安。
主さんは若いから彼氏を実際以上に良く見えるけど、ある程度の年齢がいけば人の上辺は見えてしまう
これからも彼氏の言動に矛盾を感じると思うけど、浅はかさがわかる頃は主さんも年齢が上がっちゃうかも…。
誠実な人に巡り会えるといいですね
年の差以前に、彼の人間性の問題ではないでしょうか。
自分の飲み会には連れて行き、主さんが友達と飲み会に行けば不機嫌、
喧嘩をすれば実家に帰ると脅す。
そうして主さんを拘束しつつ、結婚はできないと言う。
彼は、20歳の女の子をそんな先の見えない生活に縛り付けて、
いったいどうするつもりなのでしょう。
貴女の生活と20代という貴女の時間に対して、彼はどう思っているのでしょう。
私が貴女の母親なら、そんな無責任な男とは別れて、帰ってこいと言うでしょう。
彼は、無責任です。
結婚を視野に入れない同棲を続けるとは、ただの内縁関係ではないですか?
彼はただ単に、貴女の人生に責任を持ちたくないだけに見えます。
20歳といえば、もっと生活を楽しんでいいはずです。
このまま、彼に縛られたまま、先の見えない生活を続けるのですか?
親権は裁判であらそって、奥さんが夜中タクシーで帰って来て、庭で服を脱ぎ始めたりした事なども話したそうです。
半年以上あらそったみたいですが、結局は毎月養育費10万といつでも息子さんと会えるようにする事を条件に奥さんに親権がいったと。
そして彼の実家には彼のお父さんお母さんに会いに、2日に一回は息子さんたちが泊まりに行ったりするみたいです。
しかし実際奥さんにも話を聞いたわけではないし、彼が悪かった部分も必ずあると思ってます。
彼が息子たちを年の変わらない主さんに逢わせたがる理由はなんなんでしょう。みんなで仲良くしたい。ってことなのかな。
息子たちの気持ちも主さんの気持ちも後回しで自分の気持ちがまず優先ってさぁ…。
主さんは彼とのあいだに子供が欲しくないのですか?彼は新たに子供を作る気ないでしょう?
聞いてみたことありますか?
確実にないと思いますよ。あと、気になったんですが彼とはどこで出会ったんですか?
歳の差どうこう以前に彼はかなり変だと思います。
まだお若いのだし、もっとまともな相手を探せないですか?
そんな変な人に引っかかった事情が主さんにもあるのかもしれませんが、別の解決策があるのでは?自分から余分な苦労を背負うだけだと思います。
20歳でこんな不幸な選択を。悲し過ぎます。
経験豊富なじいさんがあなたをマインドコントロールするなんて簡単。
口説かれ調教されてお気の毒。カッコ悪いです。
それでも一生重い荷物を背負う覚悟があるなら、いい。
あなたの親も悲しむでしょうが。
彼の話ではなく、元奥様の話を聞いてみては?
思いだしたくもないかもしれないけど。
おそらく事実は全く彼の話とは違うと断言しますよ。若い女の子を運よくナンパでき、責任は負いたくないけど、手柄として置いておきたい。
玩具ってやつです。 あなたはご両親に相談して下さい。
甘い白けた罠に簡単にひっかかるあなたでは、世渡りは無理。おじさんの口には勝てません。
あなたは女盛りに、老いて稼ぎもなくなった男の糞尿を介護することになるかも。残念な出会いでしたね。
↑31さんに全面同意です。
若い20の主さんはヨボヨボ爺の術にハマり、マインドコントロールされてるだけですよ💧
私も20くらいの頃、15年上のモテるイケメン親父にハマった事あります
(会社員しながらアパレル経営者、イベントではDJ、家柄がいいお坊ちゃま)
彼氏は結婚したがらないって……(笑)
はぁーーー(笑)⁉
主さん、目を覚ましてください
冷静になって、「私そんな人と付き合えない、真面目で誠実な人でなきゃ無理、自分の時間や将来が大事なの、あなたとは付き合えない、別れる」とハッキリ言いなさい
そしたら彼氏は焦って主さんに必死ですがりつき、「好きだ、愛してる、君の為なら何でもするから別れないで‼」と言って、高価なブランドの時計やバッグや靴をプレゼントしてくるよ(笑)
私の時はそうだったよ
だいたい年上のモテるイケメン親父なんて、そんなもんだよ(笑)
自信がないんだよ
自信がないからプライドが無駄に高いのよ(笑)
結婚は考えられないとか、年上彼氏の「君のことなんて本気じゃないよ、妹みたいな娘みたいな、俺が守ってやらなきゃって感じかな。」
みたいな言い分や態度は、単なるヨボヨボ爺のかっこつけだよ
主さんを手放したくないから
主さんを都合のいいようにコントロールしたいから。
自分の思い通りに
つまり幼稚なんだよね。
かっこつけて上から目線で主さんを評価してるね
これだめんずの特徴だよね~(笑)
主さんより優位に立とうとして必死なんだよね
主さんの気を引きたい‼
主さんの気を引きたい‼
主さんを思い通りにコントロールしたいから‼
友人の前で若い女の子に言い寄られてる事をアピールしたい‼
自分の優秀さ、モテる事をアピールしたい‼
哀れな男だね
40過ぎの男が20の娘に必死で貢いで、機嫌とって……
本気で駆け引きして。
そうでもしなきゃ誰も相手にしてくんないからさぁ(笑)
周りの彼氏の同世代の友人も実際はひいてるよ
冷ややかな目で見てると思うよ
正直言って。
若い女の子に必死に駆け引きして、貢いで機嫌とって……
純粋な愛じゃないからね
愛するパートナーの為なら我慢する、かなり辛い事にも耐える
恥にも耐える
必死で頭さげる
相手も自分のために必死になってくれてるんだもの。
長年の信頼関係があるんだもの。
続き
こうして彼氏さんの周りの同年代の人達は人生を歩んでるのに
彼氏さんには、それがないよね
主さん、よーく考えた方がいいよ
というか早く別れた方がいいと思う
幼稚で痛いオッサンとなんか……😫
昨日、晩酌の時に少しお酒の力をかりて、思い切って結婚のことや、いずれ私だって子供がほしい気持ちを伝えました。
将来が見えないのに、同棲していくのはキツイ とも伝えました。
彼がまず言ったのは、私とこれからも離れる気は一切ない。結婚を前提に生活していこう、私との子供なら俺もほしいと思う。と言われました
上記の気持ちが本当かは分かりません。
出会いはお互いの仕事繋がりで出会いました。
毎日毎日仕事行って、帰ってきて、掃除して、洗濯して、晩御飯の準備して、、、
バタバタと生活していると、別れを真剣に考える暇がなかったり、忙しさを理由に逆に考えなくて済むというか、目の前の事から目を逸らしてるのかもです。
このままじゃダメですね。
おばちゃんから最後のお言葉です。
もし結婚して…主さんが40才手前で彼は退職…
子供を育てる途中の一番お金が必要な時に、主さんに総てのお金の負担がかかって来るよ…
彼が自営業の金持ちで、元気なら大丈夫だけどね😥
好きと結婚は別に考えたらいいよ。
主さんが自分の娘なら全力で反対するわ…
同棲の時点で相手に不満がありスレ立ててる時点で、結婚なんかしたら、もっとストレスや不満が溜まると思いますし、年齢差云々は関係ないのでは?
ちなみに私も9歳年上の旦那と半年間同棲していましたが、旦那に対する不満がほとんどなかったので結婚し、結婚後も私が飲みに行きたいと言えば旦那は快く行かせてくれます。
男性が女性に対して優しい時期はどうしても交際>同棲>結婚になりがちですから、同棲の時点で躓いてるようでしたら、結婚は止めた方がいいと思いますよ?
20歳なのに結婚を焦っていて、すごいな~と思います。
私が20歳の時なんて結婚なんてまったく意識せずにただ好きな人と楽しく過ごしてましたよ。
20歳にして『なんて不幸なお付き合い』と感じてる方も多いようですが、私としては20歳なら何でもあり、遊びありの付き合いで良いと思うのであなたの恋愛にそれほど否定的ではありません。
きっと彼から色々学ぶものがあり、今後のあなたを成長させてくれると思うのです。
ただ問題はあなたが結婚を意識しすぎなこと。
しかもバツイチの結婚願望のたぶんないだろう男性に対して。
彼から色々良いことも悪いことも学ばせてもらって、今後の恋愛に大いに役立てることができれば、『若いうちにこのような男性と付き合ってみてよかったね』と言う感じなんですが、どうして結婚を焦っちゃうのでしょう?
あなたの年齢だと、あまり男性とお付き合いしたことがないですよね?
だからこそのめりこんじゃってるのかもしれません。
他人の私が言うのもなんですが、20歳と言う遊び足りない若さで結婚すると大変ですよ。
あなたのスレからみても、飲み会など嫌な顔されてるみたいだし。
見る目がないですね。すみません。
あと10年もすれば彼、50代突入。
介護が待ってますよ~。
その覚悟があればいいですけどね。
なにかと同年代のほうが楽しくていいですよ。
周りの意見も聞いてよく考えたほうがいいです。
主さん、彼から又聞きでしか元妻との結婚生活の話聞けないことがどういうことなのか今一度よく考えてほしい
まず、スレ本文読んだ時点でもおかしい、彼さ、自分の経済力に物言わせて「俺が生活費出してるんだから言うこと聞け」と言ってるように見えるね、生活費を出してあげてる換わりに貴女の自由を許さないなんて(明らかに若い女を自慢、それじゃあ貴女はアクセサリーと一緒だよ)、お金で貴女から愛を買ってるし、自由まで奪ってしまってるよね
男性って制服欲強いんだよ❓おやじだから金で解決するのが当たり前になってる、"年上仕事だけ金持ちおやじ(忙しい)"の常套手段の術中に若い女性嵌めるのは、海千山千のおやじにはわけないんだよ、子供を言いくるめるのはわけないんです、見下してるの、私の覚えがあるの、「自分の方が人生経験豊富だから」だとかなんだとか、巧みに若い人の揚げ足とって論破して洗脳させて征服して言いなりにさせるの
これ、政府と民衆との関係にもよく似てるよね❓貴女という国民をいつまでも無知なままにしておけば、自分が実権握ってコントロールできるってこと
もし彼に本物の愛があるっていうなら、貴女に今後人生経験をたくさんさせるために手放すはずだよ❓それを、毎回貴女を友達と飲みに連れていく、でも貴女の校友関係は許さない、しかも結婚はしないだの、貴女の自由を許さないって言ってんのと一緒だよ、彼のやきもちはわかるけど、年の差を理由に結婚できないっつうなら、その年の差を理由に貴女を自由にさせるべきだし、貴女に働いてもらえばいいだけ、金を出すということは、口出しさせない為によく使われる手なんだってことをよく憶えておいて、貴女は結婚離婚経験ないから、ちょっと心配です
彼は主さんの事を大切な人、1人の女性として人間として愛し尊敬してないね
キツいけど事実よ
彼は貴女を物のように扱ってますね
高価で珍しい靴や時計やアクセサリーのように見せびらかしたりして
自分の魅力をアピールするために主さんを飲みに連れて行ったり
「俺はこんなに若い女の子に言い寄られてるんだぜ、モテるんだぜ~」と。
珍しい人気のペットを着飾らせて連れて歩いて見せびらかしてるみたいね
主さん、人間として女性として扱われてないですよ
気付いて😥
主さんが悪いんじゃないです
主さんがトロいから馬鹿だからって言ってるんじゃないですよ
彼は自分しか愛せない人だと思います
そういう男性いますよ
主さんはまだ若いから、そんな男性がいる事が理解できないでしょうね。
まぁそれは当然でしょうね😥
彼は自分しか愛せない
他人を物のように奴隷のように自分の都合よく扱う人だと思います
愛する女性さえも物のように扱う……
自分の引き立て役になるように
普段から優しく紳士的で、じわじわ主さんをマインドコントロールしていきます
主さんはそこにハマってるんですよ
まぁたぶん、主さんの前では優しい白馬に乗った王子様🐎✨みたいに振る舞ってるんでしょうねー
主さんがいない時、友人の前では
「あの娘の方から猛アタックされてさ、参ったよ😫何度も断ったんだけどさ、どうしても、諦められないから遊びでもいいから…お願い😢って言われてさ。しょうがないから付き合ってるんだよ」とか自分をカッコ良く言ってるよ、たぶん。
嘘まで盛り込んで、あり得ないほど話盛ってるよー、たぶん。
自分が優位な感じで
言い寄られて仕方なく、みたいな。
自分は悪くない、主さんの方が悪いみたいな感じで言ってるよー、たぶん😥
私も若い頃 経験あるけど
まず、元カノや元奥さんと別れた理由を相手のせいにする男は100%アウト。
そして「束縛」は「愛」ではない。自分しか大切に出来ない人は 相手への束縛が強い。
20歳じゃ わかんないよね。私もたくさん ダメ男と付き合ったもん…。
今は よくわかるわ。
だからこそ なかなか恋愛出来なくなっちゃった。
主さんの彼みたいな 自己愛の強いろくでもない男ばかりだから。
仲がいいうちに別れるのも、一つの方法かなと考えるようになりました。
昨日もすごくすごく話し合って、応えがでる直前までいったのですが…
とりあえず今日の朝は笑顔で送り出しましたが、今日は決着をつけようと思います
別れを考えるとすごく辛くて、このままぼんやり過ごしていこうか、とも何度も考えました。
だけどそれじゃダメだとみなさんの意見を聞いて思ったので…勇気をもって頑張ります。
彼と話し合ったんだね、話し合いをすると、もっともらしく言いくるめられることもしばしばあるよね
年上男性は、若い男性に比べてちょっとしたことですぐキレたりしないし、どっしり落ち着いてるし包容力もあるよね
でも、仕事で鍛えられてきたからか、駆け引きも上手だしディスカッションやディベートが得意だから自分に有利に持っていくのは得意だよね
彼が生活費を全面的に出してる時点で、すでに対等な関係ではないのよね、そこを口実に使って貴女の自由を奪うようなことをもししてたら要注意
また、貴女自身が経済力や父親的包容力を求めていそうにも見えるかな?
今回のように、自分に自由がないことに疑問を抱いたのは良いきっかけだから、どうか後悔しない決断をして下さいね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
共働きの彼女が男尊女卑すぎる。 元々かなり気が効く方で、デートでは食…25レス 509HIT 匿名さん
-
かなり特殊な悩みなんですが 父親が電圧低いの直さないから外で通信障害が…22レス 391HIT 匿名さん
-
看護師をしていますが昨日病院で働いてる時に腰を痛めてしまいその日は少し…11レス 238HIT 匿名さん
-
2035年には、人口の約半分が独身になるそうです。現在も30代の独身が…9レス 226HIT 匿名さん
-
友達って最初は共感してくれたり愚痴聞いてくれたりしますが何度も同じ悩み…7レス 252HIT 匿名さん
-
自宅に来ているヘルパーさんの服装は上下ジャージで、上がLOTTOで下が…10レス 176HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧