人生で悔いが残ることは?
若い時から女性に声を掛ける勇気が無く、女性と一度も付き合ったことが無いです。
風俗の女の子との疑似恋愛しか経験がないので、人生の中で悔いが残るとしたら、一度ぐらい恋愛をしてみたかったことです。
これから先に恋愛する可能性はゼロでは無いかもしれませんが…
皆さんは人生の中で悔いが残ることは有りますか?
新しい回答の受付は終了しました
進学する時に迷いに迷って、自分の希望に近い遠方の専門学校と地元の国立大学を受験して、どちらも合格したのだが迷いが吹っ切れず、親から強く大学進学をすすめられ、それに反発するかたちで結局専門学校に進学したこと。
それでも、今は割と特殊な専門資格を取得出来たことで仕事にも満足しているけれど、今の時代の学歴社会を思うと親の助言通り大学に進学していたら良かったのかななどとふっと思うことがあります。
飼い猫が死んだ時、看取ってやれなかった事かな…
死因はガンだったんですけど、嫌がる🏥に無理やりに連れて行って手術した事が猫にとって良かったのか…
飼い主のエゴだったんじゃないかと、今でも自問自答しています😢
我が人生に悔いはなし。って言うか生活に追われて振り向いてる暇あらへん。元々過去を振り向くの嫌いやし、振り向いても戻って来る訳じゃないし、後悔先に立たず、しっかり前向いて、猪突猛進、前進あるのみ。守らなあかん大切なもんあるから、振り向いてたら守られへん。
今丁度分岐点で悩んでます😅
女の子狙いでもう一度出産するか、産後のビクビクが減ってせっかく野生の感が戻って来た所なので、バンジーやスカイダイビングに挑戦するか…。
今妊娠したら、また趣味から離れてしまうが、まだ何とか取り戻せる様な気も…。
息子達とトライアスロンを目指して娘は諦めるかなぁ…。
あぁでもアマゾネスみたいに育てたい気持ちも捨てきれず。
このまんまじゃパラオに潜りに行くのももっとBBAになってから…。
人生300年位有ったら良かったのに(≧∀≦)
レスありがとうございます。
後悔の無い人生を送れる人は余りいないですね。
私はキャバクラ等に飲みに行くのですが、20歳ぐらいのキャバクラ嬢の父親が私と同い年ぐらいだと聞くと複雑な心境になります。
そんな時は、やはり人生に後悔しますね。
主さん、まだ諦める事ないよ。
知人は、46でお見合い結婚したよ。二十代の女性と。
女は子供生める年齢が限られてるけど、男は、いくつになっても子供作れるからさ。若い二十代の嫁さんもらえば子作り頑張って3人子供作ったよ。風俗は金かかるけど、結婚したら、毎日ただで気持ち良くなれるよ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 576HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 596HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 272HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 233HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 186HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 279HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧