人生で悔いが残ることは?

回答15 + お礼7 HIT数 2448 あ+ あ-

2012/10/23 18:20(更新日時)

若い時から女性に声を掛ける勇気が無く、女性と一度も付き合ったことが無いです。

風俗の女の子との疑似恋愛しか経験がないので、人生の中で悔いが残るとしたら、一度ぐらい恋愛をしてみたかったことです。

これから先に恋愛する可能性はゼロでは無いかもしれませんが…

皆さんは人生の中で悔いが残ることは有りますか?

No.1866101 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かに人生生きていく上では

何らかしら悔いが残ることがあるけど😫

過ぎたことはどうしようもないので

気にしないようにしています。😃

No.2

女に生まれて専業主婦決め込みたかった。

No.3

>> 1 確かに人生生きていく上では 何らかしら悔いが残ることがあるけど😫 過ぎたことはどうしようもないので 気にしないようにしてい… レスありがとうございます。

私の中で悔いが残ることは他にも有ります。

くよくよ考えても、どうすることも出来ないですよね。

No.4

進学する時に迷いに迷って、自分の希望に近い遠方の専門学校と地元の国立大学を受験して、どちらも合格したのだが迷いが吹っ切れず、親から強く大学進学をすすめられ、それに反発するかたちで結局専門学校に進学したこと。

それでも、今は割と特殊な専門資格を取得出来たことで仕事にも満足しているけれど、今の時代の学歴社会を思うと親の助言通り大学に進学していたら良かったのかななどとふっと思うことがあります。

No.5

>> 2 女に生まれて専業主婦決め込みたかった。 レスありがとうございます。

私も女性に生まれたら専業主婦は良いと思います。

会社で仕事や人間関係に気を使うので、専業主婦は羨ましいです。

No.6

>> 4 進学する時に迷いに迷って、自分の希望に近い遠方の専門学校と地元の国立大学を受験して、どちらも合格したのだが迷いが吹っ切れず、親から強く大学進… レスありがとうございます。

国立大学ですか。

私とレベルが違い過ぎます。

私の学生時代は本当に勉強はしなかったです。

それだから中卒と言うことも有りますが…

やはり一生懸命勉強していればと言う後悔は有ります。

勉強に打ち込んできた人は凄いと思いますし、羨ましく思います。

No.7

飼い猫が死んだ時、看取ってやれなかった事かな…

死因はガンだったんですけど、嫌がる🏥に無理やりに連れて行って手術した事が猫にとって良かったのか…

飼い主のエゴだったんじゃないかと、今でも自問自答しています😢

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

ペットを飼うと、ペットにとって幸せなのかと考えてしまいますね。

私は独身なので寂しくなったらペットを飼うかもしれません。

No.9

我が人生に悔いはなし。って言うか生活に追われて振り向いてる暇あらへん。元々過去を振り向くの嫌いやし、振り向いても戻って来る訳じゃないし、後悔先に立たず、しっかり前向いて、猪突猛進、前進あるのみ。守らなあかん大切なもんあるから、振り向いてたら守られへん。

No.10

伊勢海老みたいなジャンボエビフライをまだ食べてません🍤

No.11

>> 9 我が人生に悔いはなし。って言うか生活に追われて振り向いてる暇あらへん。元々過去を振り向くの嫌いやし、振り向いても戻って来る訳じゃないし、後悔… レスありがとうございます。

忙しくて過去を振り返る余裕が無いぐらいの方が幸せかもしれません。

高齢になった時、幸せだったと思える人生になりたいですね。

No.12

>> 10 伊勢海老みたいなジャンボエビフライをまだ食べてません🍤 レスありがとうございます。

私も伊勢海老は食べたことが有りません。

望みは高く無い方が良いかもしれません。

No.13

志望の国立大教育学部(広い)で、ノビノビと勉強し、一度は教員になりたかった😊 でも、落ちちゃいました。

No.14

みんな何らかの後悔してるんじゃないかな?

後悔してないのは、ラオウ位ではないでしょうか

No.15

あの時、勇気を出して学校でうんこしてから、下校すべきだった。

No.16

彼氏が欲しかった。中学校から自分磨きすれば良かった💦
勉強も恋愛も部活も中途半端💧
仕事💧今の会社になぜ面接受けたんだろう➰

後悔ばかり

No.17

今丁度分岐点で悩んでます😅

女の子狙いでもう一度出産するか、産後のビクビクが減ってせっかく野生の感が戻って来た所なので、バンジーやスカイダイビングに挑戦するか…。

今妊娠したら、また趣味から離れてしまうが、まだ何とか取り戻せる様な気も…。
息子達とトライアスロンを目指して娘は諦めるかなぁ…。

あぁでもアマゾネスみたいに育てたい気持ちも捨てきれず。

このまんまじゃパラオに潜りに行くのももっとBBAになってから…。

人生300年位有ったら良かったのに(≧∀≦)

No.18

レスありがとうございます。

後悔の無い人生を送れる人は余りいないですね。

私はキャバクラ等に飲みに行くのですが、20歳ぐらいのキャバクラ嬢の父親が私と同い年ぐらいだと聞くと複雑な心境になります。

そんな時は、やはり人生に後悔しますね。

No.19

駆け落ちした事…そんなに好きじゃなかったのになぁ(笑)

No.20

主さん、まだ諦める事ないよ。
知人は、46でお見合い結婚したよ。二十代の女性と。
女は子供生める年齢が限られてるけど、男は、いくつになっても子供作れるからさ。若い二十代の嫁さんもらえば子作り頑張って3人子供作ったよ。風俗は金かかるけど、結婚したら、毎日ただで気持ち良くなれるよ

No.21

元彼と結婚しとけば良かった。

夫は事なかれ主義の草食系なので…

No.22

ありすぎて書ききれない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧