ザリガニが逃げた
ザリガニが水槽からいなくなりました。
蓋がきちんとしまっていなかったのかな…昨日の夜はいて、さっき餌やろうとしたら消えていました。
周辺を探したけどいなかったです。
そんなに長距離移動しますか?
干からびて死んでしまう前に見つけてやりたいのに、いない。
リビングの窓の前にある棚に水槽をおいてありました。
リビングから違う部屋まで移動出来ると思いますか?10cm位のザリガニです。
リビング内は隙間やTV裏、ソファの下など探しましたがいませんでした。
ザリガニよ、ごめんなさい(T_T)
新しい回答の受付は終了しました
洗濯機の下とか広範囲で探した方が良いと思いますよ
彼は意外と足が速いです。亀も遅いように見えて時が立つとあっという間にどこかへ行くそうです
せめて猫みたいに鳴けば分かるのだけどね・・・
あと部屋を真っ暗にして地面に耳をつけてみてください。カサカサって音がするかも?
ハムスターの探し方で申し訳ないですが、静かな空間で耳を研ぎ澄ますと音がするかも?
エサを置いても明るくしてると出てこないと思いますよ😥
あと~人の気配があったら当然出てこないと思うし…
部屋を暗くしてエサを置いといて…翌朝エサに変化があればその部屋のどこかに隠れてるってことですから✋
脱走名人ですからねヤツは…逃げ足もけっこう早いです
経験上、脱走中はエサ作戦は通用しません
一ヶ月食わずとも、生き延びるのがザリですから
わが家の脱走名人ザリ君の発見場所
・棚と水槽のすき間(←脱走直後か?)
・サッシのすき間(←これはカリカリ音がするからわかりやすい)
・洗面所の下のすき間(←水辺を求めて?)
・玄関(ここは、かなりの高確率!靴の中にいた事も…)
どうやら、外気の流れる方角に向かって上から下に突き進むらしいです
すき間というすき間はとりあえず懐中電灯で照らす💡
目が光るから見つけやすいですよ
今晩がヤマですね
無事みつかる事をお祈りしています
無事みつかっても、いきなり水槽にドボンとやると一気に弱ります
ヒタヒタの水で少し様子を見つつゆっくり戻してあげて下さいな
皆さま、沢山のアドバイスありがとうございましたm(__)m
結局見つかりませんでした(T_T)
もう死んじゃいましたかね。
風呂場や洗濯機の排水から外に出られたりはしませんよね。
可哀想なことをしてしまいました。
今夜も探してみます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…34レス 860HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…18レス 517HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1533HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 259HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 441HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧