円形脱毛症について教えて下さい😣💦💦
はじめまして✨
円形脱毛症についてお聞きしたいです‼昨日の夜ドライヤーで髪を乾かしているとハゲている部分を見つけました。焦って色々他にないかと探したらもう一ヶ所あって、朝一で病院に行ったら円形脱毛症でした…とてもショックでした😢しかもお医者さんは「今毛が生え初めてるから多分1ヶ月ぐらい前からあったはず」と言われたのですが、確かにチクチクした感じの毛は栄えていますが、1ヶ月でこれしか栄えないの⁉とビックリしました‼そして頭に注射を打たれて、塗り薬をもらい今塗っているのですが、1ヶ月でチクチクする程度しか栄えないという事は一体目立たなくなるまでどれくらい時間かかるのかとか、これ以上増えないかとか、治ってもまた再発しないかとか、どんどんハゲた部分が大きくなるんじゃないかとか、もう不安過ぎて生きるのが辛いです😢どなたか詳しく教えてほしいです…😢😢😢
新しい回答の受付は終了しました
髪は1ヶ月に1センチは伸びるので、現在チクチクする程度に生えているなら、円形脱毛の治りかけ。
円形脱毛の症状が本当にあったのは、1ヶ月前くらいでは?という意味で言われたのだと思いますよ。
1~2センチ伸びれば、目立たなくなると思います。
来月か再来月の今頃には、目立たなくなっているのでは?
あまり考え過ぎてストレスを感じては逆効果なので、気にしないのが1番だと思います。
私も以前 髪を切りに床屋へ行って円形脱毛を見つけてもらいました😥
主さんと同じように見つけた時点でチクチク生えてる程度でした😁
チクチク生えてるんだから気にせずほっといたら綺麗に生え揃いましたよ✋
まぁ~私の場合は丸パゲできるくらいのストレスがあったんで… 原因がハッキリしてたんで気は楽でした😁
主さんも気にせずほっといたら勝手に生え揃いますよ☺
大丈夫☺
皆様励ましてくれて有難う御座います😫💦
心配しても何も変わらないのはわかっているのですが、シャンプーすると円形脱毛の周りの髪も抜けるんじゃないかとか思うと髪を洗うのも怖いし、もっと酷く広がるんじゃないかとか思うと、もう頭の中自分のハゲの事しか考えられません😫💦💦
もう嫌だぁー‼‼‼
早く戻って~😫💦
焦りましたね!
私なんか大きすぎて しかも風がふくとエーッみたいな…私は1年かかりました。五百円よりでかかったですよ…でも生えてきました!当時はずーっと鏡みたり気になってましたが…途中から見なくなったり人に見せて小さくなったか確認させてました(笑)きっと何か悩んだりストレスがあったんでしょうね(泣)大丈夫です!心配しないで下さい!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧