人間的にどう❓
私は今まで友人に好きな話をしてもスルーされてきました。普段は無口で、話すにも返事だけで不機嫌な顔をしていました。
それではいけないと思い、だんだん明るくなっていってます。話すときも返事以外にテンションをあげています。友人に嫌なことをされたと思っても、今までもめたりしましたが、心では嫌に思っても笑顔で答えるようにしました。前より友人とは話せるようになったと思います。会社の人も噂はされましたが、少し笑顔で答えれるようになったと思います。でも心は暗いです。時々自分が嫌になります…昔ほどではないですが。私は腹黒いでしょうか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
成長してるって事じゃないですかね
自分に素直に正直でいられたら、気楽でいいでしょうが…、揉め事はついて回ります
リセットできる揉め事ならいいけど、年を取るほど、リセット出来ない場合が増えてきます
一瞬の我慢や、機転、言い方などで…不要な揉め事は回避して、出来るだけ良い人間関係や環境を築いていくのが、結果的には自分と自分の大切な人達のためだと思うな
腹黒いとは思いません。むしろ素直な印象です。
出来なかったことを改善しようと努力し、成長できている点も素敵だと思います。
自己嫌悪になるのは、主さんの意見を言えていないからかもしれませんね?
角が立たない程度に、主さんの意見を言えるようになれば、ストレスも軽減されるのではないでしょうか?
主さんがんばってますね😃素敵✨だとおもいます。
心に嫌なことをしまって置ける余裕があるなら笑ってその場を収めればいいとおもいます。
もとから根暗な人間は、そんなに簡単に根明にはなれません。自分がそうです💦
自分のことが嫌になったときは、新聞紙を思いっきり破ったりして発散してます😂
会社の人も友人も、本当の腹の中では何考えてるかなんてわかんないでしょ❓だから主さんも今のままでいいんですよ😊腹黒いとは思いません。
>>3
レスありがとうございます
楽しいことを探すのが大好きなので、明るくなってきたことはとっても嬉しく思っています。
でもなかなか前向きな気持ちは難しいですね(^_^;)
確かに人はどう思っているかわからないですね。気にしないようにしていますが。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧