『なりたい仕事』『やれる仕事』

回答12 + お礼12 HIT数 1736 あ+ あ-

2006/10/24 22:50(更新日時)

今、就活の真っ最中です。私は美容の仕事にどうしても就きたくて、探す仕事も美容系のものばかり。でも現実はとても厳しいです。高卒で美容関係の仕事をやらせてくれる所はありませんでした。
最近周りから言われるんですが…『夢があるのは良い事だよ?けど、そればっかりにこだわらなくてもいいんじゃない?最初っから絶対美容系じゃなきゃ嫌!じゃなくて、色々な仕事をして経験を積んでから考えてみたら?なりたい仕事を探す前に、まず自分がやれる仕事を見つけな?』と言われました。やっぱり世の中厳しいなぁと感じました。みなさんはどう思いますか?良かったらアドバイスください(>_<)

タグ

No.186809 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺の友達は、栄養士の資格とって最近まで栄養士やってましたが、仕事しながら美容系の学校通って今月から美容系の会社に入社しました。
栄養士の資格が役に立つみたいです。

なんか凄いですよね(^_^;)

No.2

「一番近い道が一番悪い道」という諺もありますよ😃私は中学の頃から福祉にすごく興味があって、障害者の施設で働きたかったけど家に専門まで出すお金はなくて。社会人になり心理学に興味を持って自腹で専門学校に通い心理カウンセラーの資格を取りましたがカウンセラーの仕事などなく💧でもそれまでの人の結びつきとご縁で今障害者の支援センターに出入りしてます😃長い道のりも人を繋ぐ道と思えば主さんも目標だけ忘れなければ必ずたどり着くと思います😃

No.3

人に言われたとしても突き通せる気持ちがないと無理ですよ!! 厳しい話ですが、働きはじめたらもっと大変です。高卒だって探せばあるし、働きながら美容系の学校にいくことだってできます。どこまでやりたいか。頑張ってやりとおしてみてください。決めるのは自分だから頑張って!

No.4

>> 1 俺の友達は、栄養士の資格とって最近まで栄養士やってましたが、仕事しながら美容系の学校通って今月から美容系の会社に入社しました。 栄養士の資格… すごいですね…栄養士として働きながらですか(-.-;)栄養士ってとても大変なのに…。生き生きしててかっこいいですね。

No.5

>> 2 「一番近い道が一番悪い道」という諺もありますよ😃私は中学の頃から福祉にすごく興味があって、障害者の施設で働きたかったけど家に専門まで出すお金… いいですね(*^_^*)
たとえその職業につけなくても、それまでの道のりで色々な人と触れ合えるなんて素敵ですね☆私もそんな人生を送ってみたいです…。人と接する仕事がしたいです(*^_^*)!

No.6

美容系じやわからんよ!ネールか、エステか、美容師か、美容部員か、ヘアメイクか、化粧品の開発か、一つにしぼればかなうよてゆうか、むこうが、あなたをまつてます!美容系20年のオヤジより!

No.7

>> 3 人に言われたとしても突き通せる気持ちがないと無理ですよ!! 厳しい話ですが、働きはじめたらもっと大変です。高卒だって探せばあるし、働きながら… 美容系のお仕事に就きたいっていうのは小さい頃から変わりません!
専門学校ではないんですが、働きながら美容を教えてくれるところがあるんですが、そういうところでもいいんですかね!?働かせてはもらえないですけど…(>_<)

No.8

美容室であれば、見習いで入れるよ!
またエステも同じかな!主がどこに、住んるか、わからないけど美容室は万年人手不足だよ!自分の視野を広げるんじゃなく、ちょっとずらしたら!99パーセントかなう夢だよ!

No.9

>> 6 美容系じやわからんよ!ネールか、エステか、美容師か、美容部員か、ヘアメイクか、化粧品の開発か、一つにしぼればかなうよてゆうか、むこうが、あな… 熱く語ってくれてありがとうございます(笑)
美容系ではエステとビューティーアトバイザーが好きです。最初は専門を考えたんですが、夏休みにたくさんの美容関係の方にお話しを聞いたんです。高卒でもエステやBAはできることや、働きながらだと学校じゃ勉強できないことが勉強できるとお話しを聞いて、高卒を選びました。

No.10

頑張ってる人に、頑張ってね!て言うは良くないけど! オヤジは、100セント夢、かなうと思うよ!

• << 12 ありがとうございます(*^_^*)頑張ります! 違うところで働きながら、エステの勉強するのって変ですかね(;_;)?
  • << 13 いらっしゃいますか?

No.11

>> 8 美容室であれば、見習いで入れるよ! またエステも同じかな!主がどこに、住んるか、わからないけど美容室は万年人手不足だよ!自分の視野を広げる… ありがとうございます(*^_^*)私はちょい田舎に住んでいます(;_;)(笑)
私がやりたい美容系のやつは先程書いたとうりです(*^_^*)

No.12

>> 10 頑張ってる人に、頑張ってね!て言うは良くないけど! オヤジは、100セント夢、かなうと思うよ! ありがとうございます(*^_^*)頑張ります!
違うところで働きながら、エステの勉強するのって変ですかね(;_;)?

No.13

>> 10 頑張ってる人に、頑張ってね!て言うは良くないけど! オヤジは、100セント夢、かなうと思うよ! いらっしゃいますか?

No.14

エステなら、エステで働きながら、レベルアップできるよ!ほか仕事しながらでもできるよ!でもねほかの仕事なんかしなくてもエステ見習いでも生活に困らないと思うよ。

No.15

>> 14 教えてくれてありがとうございます(>_<)
エステ見習いでもいいからエステで食べて行きたかったんですが…。私の住んでる所では雇ってくれませんでした…(;_;)
でも1つ探したところで、普通に仕事をやっている方でもエステやメイクの勉強を教えてくださる所があるんです!しかも資格までくれるんです(^_^)v仕事の日時にあわせて勉強させてくれるらしいんです。

No.16

主は、マジメそうなので夢を成し遂げてください!エステシャンの女性は、けっこうきつい人が多いですが、めんどうはよくみてくれると思います!

No.17

>> 16 マジメではないですよ(>_<)でも嬉しいですね、言われると(笑)
エステティシャンの人っていろんな噂がありますよね(;_;)美容に関してはすごく熱心だけど…。
私が行きたい所は有名なところではないんですがね(-.-;)

No.18

有名店じやなくてもマジメに、やっている店なら、実力はつくよ!まずは、はじめてみたらいいと、思います。

No.19

>> 18 ありがとうございます!
有名ではないんですが、私の肌にあった化粧品を売ってるんです。頑張ってみます!

No.20

決めるのはあなたです。私が そこにいきなよとは言えません。自分の人生なんだから、昔からの夢だと言い返す暇があったら、情報仕入れるとか話をききにいくとか行動はできます。やらないのと、やれないのは違いますよ。頑張ってほしいからあえて強くいいますね。

No.21

>> 20 はい…すいません…。

No.22

頑張って!! 5年後10年後に立派なエステシャンになってる主さんじゃないとねっっ?!

No.23

>> 22 応援してくれてありがとうございます。必ずエステティシャンになってみせます!

No.24

ゎたしも美容の仕事につきたいと思った時期がありました。ゎたしの場合、家の事情ゃ、将来的にょく考ぇた結果、全然違う就職を決めました。正直、後悔する部分があったと言うのはもちろんですが、今自分にできる仕事をやる事もいいんぢゃないでしょうか??あとゎ主さんの気持ち次第ですょ😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧