『なりたい仕事』『やれる仕事』
今、就活の真っ最中です。私は美容の仕事にどうしても就きたくて、探す仕事も美容系のものばかり。でも現実はとても厳しいです。高卒で美容関係の仕事をやらせてくれる所はありませんでした。
最近周りから言われるんですが…『夢があるのは良い事だよ?けど、そればっかりにこだわらなくてもいいんじゃない?最初っから絶対美容系じゃなきゃ嫌!じゃなくて、色々な仕事をして経験を積んでから考えてみたら?なりたい仕事を探す前に、まず自分がやれる仕事を見つけな?』と言われました。やっぱり世の中厳しいなぁと感じました。みなさんはどう思いますか?良かったらアドバイスください(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
俺の友達は、栄養士の資格とって最近まで栄養士やってましたが、仕事しながら美容系の学校通って今月から美容系の会社に入社しました。
栄養士の資格が役に立つみたいです。
なんか凄いですよね(^_^;)
「一番近い道が一番悪い道」という諺もありますよ😃私は中学の頃から福祉にすごく興味があって、障害者の施設で働きたかったけど家に専門まで出すお金はなくて。社会人になり心理学に興味を持って自腹で専門学校に通い心理カウンセラーの資格を取りましたがカウンセラーの仕事などなく💧でもそれまでの人の結びつきとご縁で今障害者の支援センターに出入りしてます😃長い道のりも人を繋ぐ道と思えば主さんも目標だけ忘れなければ必ずたどり着くと思います😃
人に言われたとしても突き通せる気持ちがないと無理ですよ!! 厳しい話ですが、働きはじめたらもっと大変です。高卒だって探せばあるし、働きながら美容系の学校にいくことだってできます。どこまでやりたいか。頑張ってやりとおしてみてください。決めるのは自分だから頑張って!
美容室であれば、見習いで入れるよ!
またエステも同じかな!主がどこに、住んるか、わからないけど美容室は万年人手不足だよ!自分の視野を広げるんじゃなく、ちょっとずらしたら!99パーセントかなう夢だよ!
決めるのはあなたです。私が そこにいきなよとは言えません。自分の人生なんだから、昔からの夢だと言い返す暇があったら、情報仕入れるとか話をききにいくとか行動はできます。やらないのと、やれないのは違いますよ。頑張ってほしいからあえて強くいいますね。
ゎたしも美容の仕事につきたいと思った時期がありました。ゎたしの場合、家の事情ゃ、将来的にょく考ぇた結果、全然違う就職を決めました。正直、後悔する部分があったと言うのはもちろんですが、今自分にできる仕事をやる事もいいんぢゃないでしょうか??あとゎ主さんの気持ち次第ですょ😃
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧