結婚後の姓名判断で

回答6 + お礼2 HIT数 4171 あ+ あ-

2012/10/29 22:48(更新日時)

結婚し、彼の名字になった場合、姓名判断で大凶がいくつもになってしまいます。
ですが、彼からは改名(漢字を違う字にあてたり、違う名前を使う)は絶対にしないでほしいと言われています。私もできたら改名したくないです。
でも、大凶が気になってしょうがなくて、改名しないで済む、別の方法で凶を回避できる方法はないでしょうか?

結婚後、私と同じように大凶になってしまった方、やっぱり運勢変わってしまいましたか?

タグ

No.1868513 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこまで姓名判断を意識しなくてもいいと思いますよ😥
悪い結果だったから余計気にしちゃうんだろうけど、所詮占いでしょ?
改名まではしなくていいと思います。
姓名判断の結果、悪い結果が出た人で吉相で実印とか作る人いますけど、それだけでも運勢変わるらしいですよ💡

No.2

私も姓が変わって姓名判断で大凶がついてしまいました。😲
今現在、生活がとても大変😫
でもそれくらい・・・
運勢が変わったのかどうか❓

子供達は結構いい名前になってます(姓名判断、気にして付けたんですが)。

No.3

姓名判断って流派によって大凶だったり、大吉だったり変わりますよね。
私は旧漢字だと大凶ですが、新漢字だと大吉になります。なので、あまり気にしてません。

ニュースに出てくる犯罪者の名前でも吉数の人もいるし、世界的に有名な人でも悪い画数の人もいる。

大事なのは、悪い結果であっても怯えるのではなく謙虚に受け止め、日頃から気をつけていればいいんではないですか?

昔の人なんて、コロッコロ名前が変わってるし。占いなんて他にも色々あるし(^-^)b

No.4

私は逆?で、結婚前が凄く悪かったと
結婚後勝手に友人に姓名判断されて
「少し良くなったね!!良かったね!!」って言われました。

でも、結婚前もそんなに悪いコトなかったし
結婚後も凄く良くなったとは感じませんよ☆

なので私は気にしてません!

No.5

私は結婚前&後どちらも画数よくないです😅
最近子どもが生まれたのですが、その際姓名判断の本を見ていたら、女の子は結婚して名字が変わっても結婚前の名前の影響を受けやすいと書いてありました。なので主さんは結婚前の名前が良いのなら、そんなに心配されなくて大丈夫なのでは?と思いました😄
お幸せに💓

No.6

お礼遅くなってすみません。
レスいただいて、姓名判断悪くても大丈夫な人いらっしゃるんだと知って少し安心しました!

姓名判断の通りになる人と、姓名判断は悪くても、良い人生歩める人、何が違うのでしょうか⁉
素朴な疑問を感じました!

No.7

何が違うか、結局は自分自身ということではないでしょうか?

No.8

>> 7 それはそうなんですが、どういう自分でいたら、姓名判断に左右されない人生を送れるでしょうか⁉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧