騒音で参ってしまいます
今の家に1年ほど前に引っ越してきたんですが、すぐ目の前の工場の騒音が半端無いです。
月曜~土曜まで毎日、朝から夕方まで。
昼間、仕事に出てる事が多いのですが、体調が悪くて休ませてもらっても、結局、騒音でゆっくりできません!
この家を下見に来たのが日曜だったので騒音に気付かず、不動産屋も一言も言ってくれませんでした。
おまけに家から50メートルほど離れた運動場?みたいな所では、ほぼ毎週末に太鼓やらイベントやらでうるさくて、これにも参ってます。
夜には暇な40~50代のオッサン達が酒を呑み、草野球で大盛り上がり‥大迷惑!
後から越して来た隣りの家は小型犬が4匹で昼夜関係無く吠えまくり‥
もう気が狂いそうです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
家みる時朝昼晩、平日休日見に行ったりします。
工場があるなら調べなかったんですか?
昼間なら問題ない時間です。
音も規定の音以下だとおもいます。
だから工場には何の問題もないし、煩いと思う人が出て行くんですね。
公園は、煩いから公園近しも物件選ぶ基準に考えなかった主さんも後からいっても仕方ない事。
深夜は苦情として言っていいです。
静かに暮らしたいならそういう工場のない場所を選ぶ、住宅専用区域など選んで住んだらいいです
どれもこれも、仕方ないことですね…
てかその運動場って一年の毎週末なんかやってるの?
運動場っていつもがら空きのとこしか見ないけど…
工場って何時までうるさいの?
主さんは何時に帰宅なのですか?
草野球のおっちゃんたちはそれが楽しみなのだし一晩中続くわけではないと思うし
犬も飼ってる人なんて沢山いますし
主さんちょっと神経質になってるとか?
しょうがないと言われたらそれまでですが、働いていたら休みの日くらいしか見に行けないですよね(-_-;)
主さんはアパートとかですか?
アパートだったらまだ逃げ道はあるけど戸建てやマンション買っちゃったならこの先辛いね。
私は戸建てを買いましたが周りは新しく建てたばかりで誰も住んでなかったけど目の前の家は小さな町工場でした。
やっぱり日曜以外は朝から遅くまでうるさいです。
その家の方は本当にいい人だし我慢できる範囲ですが、嫌みな人だったら愚痴りたくなるかな。
公園の夜間の騒音とかは自治会や警察に相談してみたらどうかな?
書き忘れましたが、いぬの件は直接飼い主に言った方が良いですよ。
躾もできないくせに多頭飼いする方が非常識なんですから!
直接言えなかったら手紙とかいれてみたらどうかな?
私の友達は窓から大声で「躾もできないくせに何匹も飼うなよ!近所迷惑も考えられないのか!」って言ったら窓を音の漏れないやつに変えたみたいで静かになったらしいです。
6さん、7さん、ありがとうございます!
近くに警察署があるので、言ってみましたが、やっぱり『神経質な奴だ』と言いたそうな態度でした。
やっぱり皆さんが言うように、ろくに調べもせずに決めてしまった自分の責任ですかね‥
最近は毎晩、煩い単車や車が団体で夜中に何度も走るのも、それを追いかけるパトカーのサイレンも、野球のオジサン達が夜中まで騒いでても、毎日、工場が煩くても、犬が吠えても、なんだか もう 自己責任だと思って、我慢します。
近所とトラブルになるのも面倒だし。
ありがとうございました!
毎回この手の相談すると
神経質じゃないのー?って
誰かしら言いますよね。
神経質かどうかは、実際に
騒音を、体験してから
言って頂きたい。本当に。
神経質じゃないの?なんて
簡単な言葉で片付けんなって感じ。
主さん引っ越せるなら
引っ越した方がいいですよ。
私は引っ越せないので
我慢してますが、半端ないストレスです。本当にし○でほしいって
思うくらいです。
9さん、ありがとうございます(;_;)
気持ちを解って頂ける方もいると思うと少し楽になります‥
今すぐにでも引っ越したいのですが、金銭的な事もありますし、すぐに動くのは難しいです(´~`)
なので余計にストレスで‥
ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧