興味ないのかな?
片思い中です。
好きな人は多忙な人です。
さらに連絡不精で、メールもほとんどないです(めんどくさいらしい)
お互いに愚痴ったり他愛ない話をしたり、仲はいいですが最近は会えていません。
彼からは、仕事が終わる時間が不安定なせいか、あまり誘ってこなくなりました。
興味ないのかな?と思って距離をとれば、寂しそうな感じだし、ちょっとわからなくなっています。
結婚もしていなければ彼女もいないので、ますます意味がわかりません。
告白したいですが、こんな調子なので伝えることも難しいです。
一先ず食事に行きたいですが、私から誘うのは迷惑ですか?
どうしたらいいと思いますか(泣)?
新しい回答の受付は終了しました
男が女(特に付き合ってもない場合)に「仕事忙しい」と何度もアピールし出して連絡が疎遠になり始めたら、距離を置きたいか仲を深めたくないというサイン。社会人なら仕事が忙しくて当たり前だし、でも大切な家族や友人相手になら時間は作るものだし、ましてや気になる女性に対してはそれなりの対応をするものだから。
草食系であろうが、なかろうが、忙しかろうが、疲れていようが、男って手に入れたい女がいたら頑張る生き物です。
メールなんて5分もしないで出来るでしょうし、食事やお茶だけの短時間デートも出来る筈、
彼が女性経験が乏しく女性に話し掛けるのが苦手だったり、
余程のシャイだったら、誘いたくても誘えないみたいな部分もあるかもしれませんが、
それ以外でしたら脈はないと思っていいと思います。
ちなみに元々彼、元彼は女性経験がなく童貞、シャイなタイプでしたが、デートは向こうから誘ってきましたし、
旦那も草食系で控え目なタイプでしたが、
結婚話が出た時は素早く行動、1週間以内に菓子折持参で私の両親に挨拶してくれました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 743HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 505HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧