同性愛

回答15 + お礼0 HIT数 2633 あ+ あ-

2006/11/22 12:50(更新日時)

最近女の子ょりも男の子の方を意識してしまぃます。
日本ではあまり同性愛とぃうのは認められていなぃのが現実ですが.僕は愛の形は一つではなぃと思いますW

みなさんの意見を聞きたぃのでたくさんのレスまってます➰

タグ

No.186964 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私もそう思いますよ。海外では同性婚も認められている国もあるし、日本でも早くそうやって認められるようになればいいなぁと思います。

No.2

別に同性愛でもいいと思いますよ。男性が男性を好きになる、女性が女性を好きになる、自分は主さんの言う通り、愛の形は人それぞれだと思います。只、興味の無い人に、主さんの気持ちを押し付けるのは、止めて下さいね。主さん自身がその人から、嫌われ、あらぬ偏見を持たれる場合がありますので。

No.3

私はビアン寄りリバです。
世間では変な目で見られがちですが、主様のように愛の形だと思っています。

いずれは同性婚や、同性愛が認められればいいと思ってます。

No.4

うちもそう思います。
同性だって立派な恋愛ですよ。

No.5

愛は自由でしょ!!異性を愛するだけが美しい愛?違うね。
命が命を愛する、引き寄せ合い想いやることが美しい愛じゃないのかな!男性が好きなんだね!!素敵じゃない!
私は普通だと思うよ!

No.6

同性愛は認めますよ☆現に友達でいるけど気持ちわるいとか思わないしね!ただ現実的な話で少子化じゃないですかそれで同性愛が増えるともっと子供が減少してしまうのではないかと思うんですよ。

No.7

好きな人が同性なだけ。それだけだと思います。
ただ、私のまわりというか、日本ではあまり浸透していないので、カミングアウトなどをされたら驚き、戸惑います。でも、それでも友達です。

No.8

関東圏に住んでるなら夜の新宿2丁目に行ってごらん。多分すごく勇気が出ると思うよ。👍

No.9

いいんじゃないですか☺
我々少数派は理解されにくいですよね…😔人の数だけ愛の形があっていいと思いますよ!
自分の気持ちを抑圧して生きるとストレスもたまりますよね…
ちなみに私はロリコンです☺

No.10

俺は昔からバイだったんだけど、最近は女より男のが興味ある!

No.11

人を愛することは素敵なこと❤+。
私は女の先輩と付き合ってます。辛いことや苦しいことが沢山あって、一時期死にたいと思いました。けど今はとても幸せです。思いきって自分の思いを相手に伝えられたので。
日本でも、いつか結婚が認められる日が来るといいと思っています🌱

No.12

ゥチも全然おっけぇだと思ぃます😉
ゥチの場合ゎ男女問ゎず人として好きになるかならなぃかで尊敬できるくらぃ大好きになったらもぉ性別なんて関係なしって思ってる💓
好きなものゎ好き😍雰囲気が好き💓笑顔が好き💓男女問ゎず個人の持ってる個性を愛すって感じで💓
世界でたった1人しかぃなぃ人を真剣に好きになれるなんて素晴らしぃんだょ😃それに性別ゎ関係なぃ➰
子孫繁栄で男女となってるヶド同性だから愛しちゃいけなぃことなぃよ🙋
ゥチゎ同性の親友がめっちゃ好き💓友達とも恋人とも違った愛しさ☺

No.13

私は元バイセクシャルです。

元というのは今は既婚だからです💧
そもそもは真性のビアン寄りで男性との恋愛にはとても違和感を感じていました💦

でも旧家の一人娘など色んな立場があり女性と付き合っている間、やはり将来は結婚して子供を生まなければ...と悩んで、苦しい思いをしました。

今は自然に恋をして心を許せる夫に廻り逢い、カミングアウトして夫も私がセクシャルマイノリティであると知っています💦
今も理解あるビアン仲間との友達付き合いがありますが半数以下に減り、やはり既婚者は異端に見られたりもしてそういうコトでも苦しみます💧

ただ、人を愛するコト・信じるコトをたくさん考えさせられるので人として成長させてもらったと思います。

主サンも自分の幸せを見つけてくださいね💕✨

No.14

友達にもオープンな人が何人かいるけど実際にはオープンな人はすくないけど結構いるよ⤴
偏見ないし普通に友達だけど彼らは彼らなりのルールがあるらしくお互い同性愛者じゃなきゃ手はださないってルールがあるらしい⤴関東来ればいっぱいいるよ

No.15

自由だけど…
俺みたいに生理的に無理って意見の人もいるのを忘れないで欲しいですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧