味の素
味の素好きですか?
家に常備してますか?
新しい回答の受付は終了しました
実家では昔から今現在当たり前の様に常備されてますが、結婚して今の我が家にはありません。
新居に引っ越しの際に母から貰いましたが(すっかり当たり前調味料)、それを使い切ってからは『決して必要ではないな』と納得したので購入する事なく今に至ります。
(調理の仕事で使う事がまず無いので)
案外、使い方が難しいんですよね。
さじ加減を間違えると化学的な味になるし(^_^;)
卵かけご飯にほんの少し入れるが好きでした。
我が家にはありませんでしたが、最近購入しました。おばあちゃんが漬けている、美味しい漬け物屋さんを見付けてしまったので。
少し酸っぱいナスや白菜の漬け物に味の素と醤油をかけるのが大好きです。子供の頃の祖母の味です。
でも料理には使いません。
美味しくなるような変な味になるような?
実家は味の素ありませんでしたが、嫁さんが使うので常備されています。
味塩っていうんですか?あれで作ったオニギリ何ともいえない変な味と思うのですが、嫁さんは美味しいらしいです。
インスタントやファーストフードの味に洗脳されてるのかな?
我が家にもありません。幼少の頃良く味の素を何にでもかけて食べて居たら母によくそんなに物にかけて食べたらバカになると言われてから使わなくなりました。使っても使わなくてもバカになりましたが・・・・
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧